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Bienvenue aux non professionnels

Thierry Graffagnino
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Bienvenue aux non professionnels Empty Bienvenue aux non professionnels

Message par Thierry Graffagnino Ven 27 Nov 2020 - 17:36

Bonsoir à tous, 
Devant le nombre grandissant de pizzaïolos non professionnels sur le forum, nous avons pensé qu’il serait plus pratique que l’on créé une section s’adressant à eux. Ils n’ont pas le même matériel que les professionnels, ni la possibilité souvent d’appliquer les mêmes méthodes. Il existe aussi beaucoup d’interrogations concernant les fours, qu’ils soient conçus spécialement pour la pizza ou ménagers, il y a une forte demande de conseils. 
Nous avons sur ce forum des spécialistes pros et amateurs passionnés qui animeront bien volontiers ces discussions. L’engouement pour la fabrication de la pizza à la maison est tellement convivial et en plein boum et encore plus avec le confinement. La pizza se fabrique aussi en famille, les enfants adorent ce genre d’atelier, faire la pizza avec eux est un véritable moment de magie et comme elles sont toujours meilleures quand ils participent à leur préparation, ne les privez en pas.
Cela prendra du temps, mais nos modérateurs déplaceront au fur et à mesure dans ce nouvel espace les anciens messages concernant ce monde des fadas de pizzas.
Mais bien sûr rien ne vous empêche de dialoguer sur les autres pages du forum, vous êtes les bienvenus.


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Message par Dudropt Ven 27 Nov 2020 - 18:18

Tres bonne initiative Thierry, puis un peu de ménage dans le forum ne fera pas de mal. ce sera l'occasion aussi de reclasser certains posts pour qu'ils soient plus visible dans des sections plus appropriées. 
A ciao tutti

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Message par simon36 Sam 28 Nov 2020 - 0:12

Excellente idée, il en faut pour tout le monde. Content de voir l'engouement que peut procurer ce forum. Bravo.
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Message par Fifi Sam 28 Nov 2020 - 7:12

Bonne idée
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Message par RPAM59 Sam 28 Nov 2020 - 13:50

Excellente idée... effectivement ça va éclaircir un peu les posts.


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Message par Trojanito Lun 30 Nov 2020 - 8:13

Excellente idée !!   Bienvenue aux non professionnels 2826180872


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Message par Roomanoozi Lun 30 Nov 2020 - 19:55

Merci pour cette section
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Streater
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Message par Streater Jeu 14 Jan 2021 - 23:26

Et si on parlait pizza, maintenant. Quand j'ai commencé dans mon four ménager, j'utilisais une poêle à paella retournée dont j'ai supprimé les poignées pour pouvoir la poser bien à plat. Une grosse montée en température avant d'y déposer mes pizze, et hop! Puis je suis passé à la pierre réfractaire, même principe d'accumulation de chaleur, ça donne tout de suite une autre dimension. J'ai gagné le respect de mes potes. La pierre, c'est la base, a la maison.
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Message par Invité Ven 15 Jan 2021 - 6:45

@Streater a écrit:Et si on parlait pizza, maintenant. Quand j'ai commencé dans mon four ménager, j'utilisais une poêle à paella retournée dont j'ai supprimé les poignées pour pouvoir la poser bien à plat. Une grosse montée en température avant d'y déposer mes pizze, et hop! Puis je suis passé à la pierre réfractaire, même principe d'accumulation de chaleur, ça donne tout de suite une autre dimension. J'ai gagné le respect de mes potes. La pierre, c'est la base, a la maison.

Et si on allait prendre le temps de faire une présentation, juste par politesse ?
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Bienvenue aux non professionnels Empty Belle idée

Message par tatapizza Lun 25 Jan 2021 - 12:09

Bonjour , effectivement Thierry c est une très bonne idée, cela va nous permettre d'avoir des infos adaptées à nos conditions .ceci dit , moi Grâce a ce forum et surtout à tout vos commentaires quand j ai eu besoin , tout le monde a répondu et depuis , j ai progressé très vite . MERCI à vous tous. 🍕🍕😘

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