Tu as combien de vitesse à ton pétrin ?
Les messages ayant le plus de réactions du mois
» Message de Thierry Graffagnino dans Elles sont arrivées... CLASSICA 1kg et PIZZA SAUCE BIO en box
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza salade VENEZIA
» Message de Poseidon dans Trancheuse automatique
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 6 )
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 6 )
» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza salade VENEZIA
( 5 )
» Message de Poseidon dans Trancheuse automatique
( 5 )
» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 5 )
+4
Thierry Graffagnino
Olc
Christophe2A
Thibault
8 participants
Pâte collante à l’étalage
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 10231
Points : 15135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°26
Re: Pâte collante à l’étalage
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°27
Re: Pâte collante à l’étalage
Je n’ai qu’une vitesse.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 10231
Points : 15135
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°28
Re: Pâte collante à l’étalage
Dans ce cas tu peux effectivement avoir dans ton process une finition à la main. Ce sont des gestes bien précis qui consistent à étirer le réseau et y incorporer de l'air. L'écraser et le déchirer par pressions est à proscrire, mais malheureusement c'est ainsi que c'est enseigné dans beaucoup de "centres de formation". -J'enrage
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Christophe2A aime ce message
Thibault- Messages : 175
Points : 242
Date d'inscription : 28/11/2019
- Message n°29
Re: Pâte collante à l’étalage
D’accord la prochaine fois je vais faire une vidéo à cette étape pour vous montrer comment je fais et corriger mes erreurs. Merci !
Christophe2A aime ce message
Invité- Invité
- Message n°30
Re: Pâte collante à l’étalage
Tu devrais t’entraîner quelques temps à la main pour le pétrissage .
Cela te permettrai de sentir ta pâte travailler pour mieux la connaître...
Thierry nous avais fait part de ce conseil dans un autre post.
Cela te permettrai de sentir ta pâte travailler pour mieux la connaître...
Thierry nous avais fait part de ce conseil dans un autre post.
max41- Messages : 1180
Points : 1143
Date d'inscription : 04/03/2020
- Message n°31
Re: Pâte collante à l’étalage
Misterfab- Messages : 166
Points : 214
Date d'inscription : 20/01/2020
- Message n°32
Re: Pâte collante à l’étalage
Peut être un problème d'humidité lors de la remise en température de tes pâtons, condensation.... Cela arrive, essai de fariné tes pâtons quand tu les sort pour limiter cet effet.
Simon36- Modérateur
- Messages : 4616
Points : 4380
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°33
Re: Pâte collante à l’étalage
Ton soucis vient d'un petrissage trop intensif ou trop agressif. Ne t'inquiète pas tes patons une fois au repos vont "se refaire " du moins le réseau glutenique que tu as déchiré va cicatriser..
Simon36- Modérateur
- Messages : 4616
Points : 4380
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°34
Re: Pâte collante à l’étalage
simon36 a écrit:Ton soucis vient d'un petrissage trop intensif ou trop agressif. Ne t'inquiète pas tes patons une fois au repos tes patons vont "se refaire " du moins le réseau glutenique que tu as déchiré va cicatriser..
» four à bois sole tournante
» Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
» Remorque pizzissime!
» Présentation Seb
» Mes questions sur la pâte après une semaine d'activité
» Présentation jeremy
» Londres comme si vous y étiez
» Présentation.