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    recette et protocole

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    recette et protocole  Empty recette et protocole

    Message par lolo37600 Jeu 10 Sep 2020 - 17:48

    bonjour a tous je serai a la recherche d'une recette simple avec la farine caputo cuoco bleu ainsi qu'un protocole pas trop compliqué car je suis qu'un simple amateur qui adore faire de la cuisine et tout particulièrement les pizza.  pour le pétrissage je possède un kitchenaid artisan et en four un petit g3 Ferrari.  j'espère arrivé à sortir de belles pizzas avec des bords bien epais mais pour le moment je n'y suis pas parvenu... 
    voilà une photo d'une de mes dernière pizzas réalisé. 
    merci pour votre aide .
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    Message par Simon36 Jeu 10 Sep 2020 - 18:50

    Bonjour lolo 37. En regardant sur le forum tu devrais facilement trouver la recette que tu cherches. Bonne lecture sur le forum des mordus de pizzas

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    Message par Kargol Jeu 10 Sep 2020 - 22:08

    Salut, ton g3 Ferrari est moddé ou d'origine ?
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    Message par lolo37600 Jeu 10 Sep 2020 - 22:10

    bonsoir il est d'origine.
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    Message par Kargol Jeu 10 Sep 2020 - 22:25

    Ok c'était juste par curiosité mon four c'est un cousin au tien, le spice caliente mais débridé (mesuré à 517°). Y'a moyen de faire de belles pizzas avec ces petits rouges, mais il y a un coup de main à prendre 😀

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    Message par lolo37600 Jeu 10 Sep 2020 - 22:28

    ah mais j'en doutes pas mais je n'arrive pas à avoir une belle coloration et une belle corniche... pourtant niveaux température su four je le met au maximum. 
    après peut-être que ma recette est pas au point ou bien le protocole a revoir  ?
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    Message par Kargol Jeu 10 Sep 2020 - 22:47

    Tu le met au max dès le début ou tu le préchauffe a 2 / 2,5 et tu montes quand tu enfournes. Car avec ces fours il faut que ta résistance soit rouge tout le long de la cuisson (d'ou l'intérêt de les débrider), quand elle s'éteint le dessus de la pizza cuit mal et la pate ne colore pas.
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    Message par Fifi Ven 11 Sep 2020 - 7:30

    C est petit four donne de joli pizza même d origine le Caliente est plus dispo sur Amazon . Je voulais refaire un cadeaux 🎁


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    Message par Fifi Ven 11 Sep 2020 - 7:31

    Il faut le faire chauffer un bon moment avant d enfourner la pizza dedans 

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    Message par lolo37600 Ven 11 Sep 2020 - 9:06

    combien de temps je dois le laisser chauffer ? car pourtant je le laisse un bon moment avant d'y mettre une pizza a cuire . après mon four est d'origine moi ...
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    Message par Fifi Ven 11 Sep 2020 - 12:09

    J ai eu de très bon résultat d origine en laissant chauffer 15 min à fond
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    Message par lolo37600 Ven 11 Sep 2020 - 12:42

    ok je vais faire le test sinon la je voulais faire un essais avec la caputo cuoco bleu mais je n'ai pas trouvé de levure fraîche en cube mais de la levure en sachet sa peux aller quand même ?
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    Message par Kargol Ven 11 Sep 2020 - 23:02

    Prends de la LSA ou de la LSI, pas de la levure pour gateau. Tu en trouve au rayon maghreb dans les supermarchés ou dans les boucheries musulmanes.
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    Message par Kargol Ven 11 Sep 2020 - 23:05

    recette et protocole  Screen17
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    Message par Simon36 Ven 11 Sep 2020 - 23:45

    La premiere est trés bien, la deuxieme plus compliquée a travailler.
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    Message par lolo37600 Sam 12 Sep 2020 - 10:21

    voilà ma pâte faite hier avec 
    500 gr de farine caputo cuoco 
    300gr eau
    11gr sel
    10 gr d'huile d'olive.
    1 gr de levure
    Fichiers joints
    recette et protocole  Attachment20200911_151438_copy_1512x2016.jpg
    ma pâte
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    ma pâte
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    Message par lolo37600 Sam 12 Sep 2020 - 10:28

    ma pâte ce matin au frigo
    Fichiers joints
    recette et protocole  Attachment20200912_102414_copy_2016x1512.jpg
    ma pâte ce matin au frigo
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    Message par Christophe2A Sam 12 Sep 2020 - 11:11

    Cela semble bien niveau protocole bien qu'il soit assez hydraté (62%) et très beau partons.

    Quel four utilises tu ?


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    Message par lolo37600 Sam 12 Sep 2020 - 11:14

    merci , je suis un simple amateur qui fait des pizzas chez moi lol . pour le four c'est un petit g3 Ferrari d'origine. par contre je n'arrive pas a bien étalé ma pâte de manière a avoir une belle corniche...

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    Message par Christophe2A Sam 12 Sep 2020 - 11:18

    Il monte a combien 400 voir 450 degrés de mémoire non ?

    Niveau étalage tu as notre ami Yann qui avait fait une vidéo très sympa qui te donnera je pense un bon coup de main.
    Cette vidéo ce trouve sur son poste "les progrès de Yannthai"


    Dernière édition par Christophe2A le Sam 12 Sep 2020 - 19:31, édité 1 fois


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    Message par lolo37600 Sam 12 Sep 2020 - 11:47

    oui ça doit être sa 400 450 °c ok je vais aller voir la vidéo si ça peut m'aider...
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    Message par Invité Sam 12 Sep 2020 - 12:26

    Bonjour Lolo,

    je te mets la vidéo dont Christophe t'a parlé, ça t'évitera de regarder des pages et des pages pour la trouver !!

    J'en avais fait une autre également avec un point de vue différent. C'est de la vidéo amateur.....sois indulgent !!

    Yann



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    Message par Invité Sam 12 Sep 2020 - 12:36

    Je viens de relire le post de Chritophe, il parlait de l'étalage, je fais la recherche et je te les postes dans la foulée !!

    Je ne suis pas un champion de l'étalage comme les anciens, ou bien les jeunes les plus débrouillards !!!

    Yann



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    Message par Fifi Sam 12 Sep 2020 - 12:55

    Toujours trop modeste ce Yann J ai hâte de voir après cuisson avec ton four Ferrari g3 


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    Message par lolo37600 Sam 12 Sep 2020 - 12:59

    oui enfin je ne m'attend pas a un résultat superbe j'arrive pas déjà a bien étaler ma pâte... lol

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 18:12