par Yannthai Ven 7 Aoû 2020 - 8:07
Salut Christophe,
l'anis étant un parfum très particulier, c'est bien de faire des tests à domicile, mais il tendancieux de faire des pétries pour la clientèle. Si une pâte est parfumée, il faut que cela reste discret afin de ne pas déplaire. Le protocole basic, tel que nous le faison plait à toute la clientèle sans exception. Il faut rester prudent et mesuré, je pense que tu t'en doutes Christophe.
Comme tu t'en doutes, l'alcool va apporter un plus à la maturation, pouvoir le quantifier, c'est un autre problème. Un rouge apportera de la couleur, c'est sûr. Si c'est juste pour de la couleur, il faut juste incorporer du paprika à la farine, la couleur après cuisson sera vraiment belle, mais il faut avoir vraiment la main légère. Je l'ai fait plusieurs fois, Thierry et d'autres membres s'en étaient aperçus tout de suite, on aurait dit une farine ancinenne. A moins d'être chanceux, il faut faire pas mal de test avant d'être pleinement satisfait !!
Yann
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