Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Remorque de L'Atelier Pizza

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1716
Points : 2051
Date d'inscription : 31/01/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par jacquesm le Lun 3 Aoû 2020 - 17:21

@simon36 a écrit:Salut Jacques, je prends deux tickets resto maxi par commande. D'un côté j'arrange certains de mes clients en les acceptant, tout en tachant de ne pas à en avoir de trop,et de l'autre j'en profite en les dépensant dans certains gros établissements qui les accepte sans compter. 😀

Oui, c'est vrai, je me souviens maintenant que tu avais écris que tu faisais des bouffes en famille de temps en temps. Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 1727992144


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

simon36 et Christophe2A aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Lun 3 Aoû 2020 - 21:24

@drakni a écrit:Tiens au fait, quelle taille font tes pizzas déjà Christophe ?

Ton four est indiqué pour 3 pizzas mais diamètre 28-30cm. Hâte de voir le résultat de tes essais et ton debrief sur le four !

Mes pizzas seront en 31 et en "gaz" je pense que 3 passent, je verrais bien  Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 540050258.

J'ai hâte aussi crois moi  Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 951867922


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Numero7 aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Lun 3 Aoû 2020 - 21:30

Voici le coin four casiment fini et rangé lol

Il manque un morceau alupanel à placer (non visible sur la photo), les adhésifs qui sont en cours d'impression (petit panneaux, panneaux frontal et frigo) 

J'ai également déplacer la saladette d'une bonne dizaine de centimètres afin que le frigo soit plus loin du four vis à vis de la chaleur comme vous me l'avez conseillé. 

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2060


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

drakni, simon36 et Christo aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3855
Points : 4226
Date d'inscription : 08/10/2015

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Fab38 le Mar 4 Aoû 2020 - 0:24

Tu ne penses pas que le petit frigo va te gêner pour enfourner ?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

Christophe2A aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Mar 4 Aoû 2020 - 1:50

Sincèrement je ne pense pas mais si c'est le cas je peux le mettre en retrait à ce même emplacement (il y a de la place derrière) voir le mettre ailleurs dans la remorque et mettre ici mes pizzas déjà cuite ou mes boites à pizza déjà préparées  Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 540050258


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Mer 5 Aoû 2020 - 20:30

Bonsoir à tous,

Vous avez été nombreux à me questionner sur l'emplacement de mon frigo (photo 3 posts au dessus). 

Ce matin au réveil j'ai forcément testé plusieurs choses et pour moi le résultat est sans appel, le frigo est beaucoup à cette place (photo ci dessous) mais m'oblige a sortir le pétrin de la remorque.

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2061

Je vous poste une autre photo au cas où vous seriez plus inspiré que je ne le suis (ne faites pas attention au bazar) 

La ou il se trouve (ancienne place du frigo) ce devrait être la place des boîtes à pizza mises en forme et/ou pizza cuites en attente. 

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2063

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2062


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Yannthai et Christo aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Mer 5 Aoû 2020 - 20:33

Je pense me fabriquer un porte bacs à pâtons sur roulettes de façon à garder un maximum de place sur le plan de travail.


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 826
Points : 810
Date d'inscription : 16/04/2019

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par cobus le Mer 5 Aoû 2020 - 20:35

Le.frigo loin du four c'est plus logique je trouve.

Christophe2A aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1200
Points : 1313
Date d'inscription : 15/03/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par drakni le Mer 5 Aoû 2020 - 20:51

Idem, je trouve aussi l'emplacement du frigo plus cohérent.

Qu'est-ce que tu as comme pétrin ? Il m'a l'air petit non ? Tu comptes faire ta pâte dans la remorque si je comprends bien ? Comment font les autres en ambulant ?


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Christophe2A aime ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Mer 5 Aoû 2020 - 21:17

Ça semble logique et rallongera la durée de vie du frigo vu qu'il forcera moins. 

Le pétrin est un 10kg de pâte donc si je pars sur 7kg de pate avec des pâtons de 280gr pour du 31 j'en sors 25 ce qui représente en moyenne une soirée.
Il fera l'affaire au début et je me souhaite qu'il ne me suffise plus rapidement. 

Certains en camion et d'autres ailleurs (chez eux je suppose).
Si je met ça dans la cuisine ma femme va me tuer 😁


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

cobus et drakni aiment ce message

max41
max41

Messages : 625
Points : 588
Date d'inscription : 04/03/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par max41 le Mer 5 Aoû 2020 - 23:11

Salut Christophe
Je suis d’accord pour le frigo trop près du four il sera constamment en route pour produire du froid !!!

Quand tu dis 25 pâtons pour une soirée sa fait juste non ?

Christophe2A aime ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 826
Points : 810
Date d'inscription : 16/04/2019

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par cobus le Mer 5 Aoû 2020 - 23:22

@Christophe2A a écrit:Ça semble logique et rallongera la durée de vie du frigo vu qu'il forcera moins. 

Le pétrin est un 10kg de pâte donc si je pars sur 7kg de pate avec des pâtons de 280gr pour du 31 j'en sors 25 ce qui représente en moyenne une soirée.
Il fera l'affaire au début et je me souhaite qu'il ne me suffise plus rapidement. 

Certains en camion et d'autres ailleurs (chez eux je suppose).
Si je met ça dans la cuisine ma femme va me tuer 😁

Ah les femmes et leur cuisine.....lol
Moi pour le moment je déplace mon pétrin qui est sur roulette du cellier a la cuisine, pas le choix je n'ai pas de labo.

En effet 25 pâtons ça ne va pas te faire énorme je trouve tu vas très certainement en vendent plus ke ça c même sûr.

Christophe2A aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2108
Points : 2091
Date d'inscription : 19/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par simon36 le Jeu 6 Aoû 2020 - 2:19

@Christophe2A a écrit:Bonsoir à tous,

Vous avez été nombreux à me questionner sur l'emplacement de mon frigo (photo 3 posts au dessus). 

Ce matin au réveil j'ai forcément testé plusieurs choses et pour moi le résultat est sans appel, le frigo est beaucoup à cette place (photo ci dessous) mais m'oblige a sortir le pétrin de la remorque.

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2061

Je vous poste une autre photo au cas où vous seriez plus inspiré que je ne le suis (ne faites pas attention au bazar) 

La ou il se trouve (ancienne place du frigo) ce devrait être la place des boîtes à pizza mises en forme et/ou pizza cuites en attente. 

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2063

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2062
Alors c'est qui qu'avais raison? Je deconne, content que tu trouves tes marques. 🤗

Christophe2A aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2108
Points : 2091
Date d'inscription : 19/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par simon36 le Jeu 6 Aoû 2020 - 2:27

@simon36 a écrit:
@Christophe2A a écrit:Bonsoir à tous,

Vous avez été nombreux à me questionner sur l'emplacement de mon frigo (photo 3 posts au dessus). 

Ce matin au réveil j'ai forcément testé plusieurs choses et pour moi le résultat est sans appel, le frigo est beaucoup à cette place (photo ci dessous) mais m'oblige a sortir le pétrin de la remorque.

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2061

Je vous poste une autre photo au cas où vous seriez plus inspiré que je ne le suis (ne faites pas attention au bazar) 

La ou il se trouve (ancienne place du frigo) ce devrait être la place des boîtes à pizza mises en forme et/ou pizza cuites en attente. 

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2063

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2062
Alors c'est qui qu'avais raison? Je deconne, content que tu trouves tes marques. 🤗
La luge pour bébé, c'est pour devaler les montagnes Corses ? Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 540050258

cobus et Christophe2A aiment ce message

Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4687
Points : 3627
Date d'inscription : 02/04/2018

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Yannthai le Jeu 6 Aoû 2020 - 2:52

Salut Christophe,

je trouve que ce nouveau changement est bien mieux, même si je pense que le pétrin n'a pas sa place dans le camion, ensuite, tout est un choix personnel en fonction des possibilités. Tu dois avoir juste le strict nécessaire dans le camion pour travailler dans les meilleurs conditions, sans qu'il te manque quoi que ce soit.

Lorsque tu seras en activité, tout ce qui va te gêner va très vite te gonfler, pour ne pas dire....t'énerver !!!! En Asie, on parle de "circulation des énergies" ou encore de Feng Shui. Il te faut donc, avec le temps "épurer" ton camion de tout ce que tu jugeras inutile pour travailler dans les meilleures conditions Christophe, c'est important pour ton bien être et le plaisir d'y évoluer (dans ta remorque).

@++++ Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1

cobus, simon36 et Christophe2A aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2108
Points : 2091
Date d'inscription : 19/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par simon36 le Jeu 6 Aoû 2020 - 2:59

Entièrement d'accord avec toi Yann, le camion ou la remorque ne sont là que pour envoyer, toute la préparation doit se faire en amont.

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Jeu 6 Aoû 2020 - 7:47

Salut à tous. 

Max et Cobus : j'espère que vous avez raison car 25 pâtons sur 6 voir 7 jours de travail ferait en 150 et 175 pizzas semaine ce qui est vraiment bien pour un début.

Cobus : le pétrin sur roulettes est une superbe idée mais pas de cellier chez moi 😭😭😭. Ma femme dort c'est peut être le moment de rentrer le pétrin à la maison lol.

Simon : et oui tu as raison je prend note de tout bon conseils et vous avez été nombreux à m'en parler et vous êtes du métier 😁
Ps: pense à dormir car tu confonds des sièges auto avec des luges 🤣🤣🤣

Yann: je pense aussi que la remorque doit être une zone de travail et non de préparations, sur la photo il n'est pas à ça place et je dois trouver une solution car il y a certe le pétrin mais aussi la farine et la trancheuse. 
Il faut que je trouve une solution 😁


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Yannthai et cobus aiment ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 2108
Points : 2091
Date d'inscription : 19/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par simon36 le Jeu 6 Aoû 2020 - 9:01

@Christophe2A a écrit:Salut à tous. 

Max et Cobus : j'espère que vous avez raison car 25 pâtons sur 6 voir 7 jours de travail ferait en 150 et 175 pizzas semaine ce qui est vraiment bien pour un début.

Cobus : le pétrin sur roulettes est une superbe idée mais pas de cellier chez moi 😭😭😭. Ma femme dort c'est peut être le moment de rentrer le pétrin à la maison lol.

Simon : et oui tu as raison je prend note de tout bon conseils et vous avez été nombreux à m'en parler et vous êtes du métier 😁
Ps: pense à dormir car tu confonds des sièges auto avec des luges 🤣🤣🤣

Yann: je pense aussi que la remorque doit être une zone de travail et non de préparations, sur la photo il n'est pas à ça place et je dois trouver une solution car il y a certe le pétrin mais aussi la farine et la trancheuse. 
Il faut que je trouve une solution 😁
🤣🤣🤣

Yannthai et Christophe2A aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3855
Points : 4226
Date d'inscription : 08/10/2015

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Fab38 le Jeu 6 Aoû 2020 - 11:41

@Christophe2A a écrit:Salut à tous. 

Max et Cobus : j'espère que vous avez raison car 25 pâtons sur 6 voir 7 jours de travail ferait en 150 et 175 pizzas semaine ce qui est vraiment bien pour un début.

Cobus : le pétrin sur roulettes est une superbe idée mais pas de cellier chez moi 😭😭😭. Ma femme dort c'est peut être le moment de rentrer le pétrin à la maison lol.

Simon : et oui tu as raison je prend note de tout bon conseils et vous avez été nombreux à m'en parler et vous êtes du métier 😁
Ps: pense à dormir car tu confonds des sièges auto avec des luges 🤣🤣🤣

Yann: je pense aussi que la remorque doit être une zone de travail et non de préparations, sur la photo il n'est pas à ça place et je dois trouver une solution car il y a certe le pétrin mais aussi la farine et la trancheuse. 
Il faut que je trouve une solution 😁

Tu n'as pas un petit coin chez toi pour te faire un petit labo ?


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Jeu 6 Aoû 2020 - 12:06

Oui j'aurais de quoi mais pour le moment je ne peu plus trop investir pour le moment. 

Tout serait a faire, dalle isolation, carrelage, habillage des murs, eau, électricité, climatisation, menuiseries... 

Ma femme étant en ville j'en est profité pour tout changer dans la cuisine et du coup y mettre pétrin, farine, trancheuse et ustensiles. 

Je vous dit adieu 🤣


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

Yannthai, cobus, Mikymike, drakni et simon36 aiment ce message

cobus
cobus
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 826
Points : 810
Date d'inscription : 16/04/2019

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par cobus le Jeu 6 Aoû 2020 - 12:13

@Christophe2A a écrit:Oui j'aurais de quoi mais pour le moment je ne peu plus trop investir pour le moment. 

Tout serait a faire, dalle isolation, carrelage, habillage des murs, eau, électricité, climatisation, menuiseries... 

Ma femme étant en ville j'en est profité pour tout changer dans la cuisine et du coup y mettre pétrin, farine, trancheuse et ustensiles. 

Je vous dit adieu 🤣

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 2630278465

Christophe2A aime ce message

drakni
drakni
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1200
Points : 1313
Date d'inscription : 15/03/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par drakni le Jeu 6 Aoû 2020 - 12:17

@Christophe2A a écrit:

Je vous dit adieu 🤣

Ce fut un plaisir Christophe Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 210402359


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

cobus et Christophe2A aiment ce message

jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 1716
Points : 2051
Date d'inscription : 31/01/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par jacquesm le Jeu 6 Aoû 2020 - 13:42

@Christophe2A a écrit:Oui j'aurais de quoi mais pour le moment je ne peu plus trop investir pour le moment. 

Tout serait a faire, dalle isolation, carrelage, habillage des murs, eau, électricité, climatisation, menuiseries... 

Ma femme étant en ville j'en est profité pour tout changer dans la cuisine et du coup y mettre pétrin, farine, trancheuse et ustensiles. 

Je vous dit adieu 🤣

Quel courage, quelle abnégation !
Finalement, c'était un type bien... Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 3892630395


______________________________________
Jacques

Ta 2ème vie commence quand tu as compris que tu n'en a qu'une !

Yannthai, cobus et Christophe2A aiment ce message

Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1942
Points : 2113
Date d'inscription : 30/04/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par Christophe2A le Ven 14 Aoû 2020 - 18:07

J'ai reçu il y a quelques jours mes différents supports.

Les cartes et menus ne seront pas en L.S afin d'éviter le gaspillage. Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Img_2069


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-

cobus, max41 et drakni aiment ce message

max41
max41

Messages : 625
Points : 588
Date d'inscription : 04/03/2020

Remorque de L'Atelier Pizza  - Page 5 Empty Re: Remorque de L'Atelier Pizza

Message par max41 le Ven 14 Aoû 2020 - 18:58

tres jolis tout sa plus cas mettre le four en route !!!!!

cobus et Christophe2A aiment ce message


    La date/heure actuelle est Jeu 28 Jan 2021 - 2:13