Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de simon36 dans Distributeur de pizza
( 7 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 7 )


» Message de Gregory dans Le sel et la levure
( 6 )


» Message de Thierry Graffagnino dans La pala du jour
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Le sel et la levure
( 4 )


+5
RPAM59
Thierry Graffagnino
EW1L3
Denisfrance
Julien
9 participants

Santé du pizzaiolo

avatar
Rémi13
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 151
Points : 179
Date d'inscription : 12/08/2019

Santé du pizzaiolo  - Page 2 Empty Re: Santé du pizzaiolo

Message par Rémi13 Lun 13 Avr 2020 - 13:58

aymeric il y a le facteur génétique aussi😀. (pour le domaine médicale) moi j'appel ça fidélité familiale.
quelques fois les gens d'une même famille sont pareil , des gois tres mince en mangeant comme 4 ou l'inverse pas plus que les autres et sont dodu.
Le sucre est effectivement pas très bon préfèré e rapadura , il correspond à une recherche de douceur ...
sachant que la farine T45 est du sucre... une baguette de pain c'est du sucre et pas si lent...
aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1124
Points : 1195
Date d'inscription : 19/02/2019

Santé du pizzaiolo  - Page 2 Empty Re: Santé du pizzaiolo

Message par aymeric Lun 13 Avr 2020 - 15:46

Le facteur génétique éxiste oui c'est certain, l'origine éthnique aussi est à prendre en compte aussi.
Par expérience dans l'obésité ou le surpoids souvent la personne se cache derrière le coté héréditaire de l'obésité alors qu'en fait c'est la manière de se mal-nourrir qui est héréditaire. Demande à une personne en surpoids de te détailler une journée lambda et on voit vite la cata. Sur-alimentation ou sous alimentation. Si l'équilibre est bon, le sommeil et le stress aussi on va regarder de suite la fonction thyroidienne T4 _ T3 et souvent on y trouve des dérèglements.

Pour les farines effectivement c'est du sucre et la cuisson ne l'améliore pas et pour aller plus loin le blé donc la base d'une pizza est une très mauvaise source de glucides ( sucres ) c'est la moins nutritive des plus répandues comparées aux autres céréales, riz.

un autre exemple le riz est excellent par contre les galettes de riz soufflés sont un poison mais commercialement c'est du riz, c'est léger, pauvre en kcal, bio et vendu en rayon bio alors que c'est bon uniquement pour prendre du gras et pour se dérégler le système hormonal alors qu'a la base c'est exactement le même produit.

Thibault aime ce message


    La date/heure actuelle est Mer 29 Sep 2021 - 4:09