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    Santé du pizzaiolo

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    Santé du pizzaiolo  - Page 2 Empty Re: Santé du pizzaiolo

    Message par Rémi13 Lun 13 Avr 2020 - 13:58

    aymeric il y a le facteur génétique aussi😀. (pour le domaine médicale) moi j'appel ça fidélité familiale.
    quelques fois les gens d'une même famille sont pareil , des gois tres mince en mangeant comme 4 ou l'inverse pas plus que les autres et sont dodu.
    Le sucre est effectivement pas très bon préfèré e rapadura , il correspond à une recherche de douceur ...
    sachant que la farine T45 est du sucre... une baguette de pain c'est du sucre et pas si lent...
    aymeric
    aymeric


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    Santé du pizzaiolo  - Page 2 Empty Re: Santé du pizzaiolo

    Message par aymeric Lun 13 Avr 2020 - 15:46

    Le facteur génétique éxiste oui c'est certain, l'origine éthnique aussi est à prendre en compte aussi.
    Par expérience dans l'obésité ou le surpoids souvent la personne se cache derrière le coté héréditaire de l'obésité alors qu'en fait c'est la manière de se mal-nourrir qui est héréditaire. Demande à une personne en surpoids de te détailler une journée lambda et on voit vite la cata. Sur-alimentation ou sous alimentation. Si l'équilibre est bon, le sommeil et le stress aussi on va regarder de suite la fonction thyroidienne T4 _ T3 et souvent on y trouve des dérèglements.

    Pour les farines effectivement c'est du sucre et la cuisson ne l'améliore pas et pour aller plus loin le blé donc la base d'une pizza est une très mauvaise source de glucides ( sucres ) c'est la moins nutritive des plus répandues comparées aux autres céréales, riz.

    un autre exemple le riz est excellent par contre les galettes de riz soufflés sont un poison mais commercialement c'est du riz, c'est léger, pauvre en kcal, bio et vendu en rayon bio alors que c'est bon uniquement pour prendre du gras et pour se dérégler le système hormonal alors qu'a la base c'est exactement le même produit.

    Thibault aime ce message


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