Si dans la majorité des professions on a toute la journée et même plus pour réaliser son travail, dans notre métier nous n'avons que quelques heures... On ne peut pas dire à nos clients: "ce sera prêt dans quelques jours..." Il faut donc que le pizzaïolo possède certaines qualités comme le sens de l'organisation, la rapidité, la rigueur, la créativité... Il faut aussi avoir les capacités de supporter le stress des services pas toujours facile à vivre. Quelles sont pour vous les autres qualités indispensables ?
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Fred.f
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Nathalie Di Lorenzo
Stanislas
Thierry Graffagnino
9 participants
Les qualités du pizzaïolo
Thierry Graffagnino- Admin
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Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°1
Les qualités du pizzaïolo
Si dans la majorité des professions on a toute la journée et même plus pour réaliser son travail, dans notre métier nous n'avons que quelques heures... On ne peut pas dire à nos clients: "ce sera prêt dans quelques jours..." Il faut donc que le pizzaïolo possède certaines qualités comme le sens de l'organisation, la rapidité, la rigueur, la créativité... Il faut aussi avoir les capacités de supporter le stress des services pas toujours facile à vivre. Quelles sont pour vous les autres qualités indispensables ?
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°2
pizzaïolo
Il est aussi préférable que le pizzaïolo soit communicatif pour mettre en avant son travail artisanal.
Pour certains pizzaïolos qui sont aussi patrons,ils auront à cœur de développer leurs clientèles notamment avec des pizzas qualitatives et une bonne communication.
L'artisan pizzaïolo devra donc au delà de sa motivation, actionner divers leviers afin de pouvoir vivre correctement de son activité.
Pour certains pizzaïolos qui sont aussi patrons,ils auront à cœur de développer leurs clientèles notamment avec des pizzas qualitatives et une bonne communication.
L'artisan pizzaïolo devra donc au delà de sa motivation, actionner divers leviers afin de pouvoir vivre correctement de son activité.
Nathalie Di Lorenzo- Membre Actif
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Date d'inscription : 31/05/2015
- Message n°3
Re: Les qualités du pizzaïolo
Savoir faire et organisation sont indispensables, l'emplacement a aussi beaucoup d'importance, comme l'image que l'on donne à ses clients ou futurs clients. Ce n'est pas si simple qu'on veut le dire le commerce, je pense qu'être commerçant n'est pas donné à toute le monde et le vrai commerce se perd.
Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°4
Re: Les qualités du pizzaïolo
Il est certain que beaucoup trop de gens pensent à tort que le commerce est facile, mais c'est loin d'être le cas.
J'ai récemment vu un sondage qui indiquait qu'ouvrir un restaurant était le premier rêve des Français, s'ils savaient...
C'est sûr qu'il faut être bon dans tellement de domaines différents que finalement ceux qui réussissent sont plutôt rares.
Superbe Nath ton avatar, une vraie Sicilienne !

J'ai récemment vu un sondage qui indiquait qu'ouvrir un restaurant était le premier rêve des Français, s'ils savaient...
C'est sûr qu'il faut être bon dans tellement de domaines différents que finalement ceux qui réussissent sont plutôt rares.
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Yael- Messages : 3685
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Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°5
Re: Les qualités du pizzaïolo
Hello !
Ce que je dis souvent, être pizzaiolo à son compte c'est être :
- artiste
- commerçant
- entrepreneur
- acheteur/vendeur/négociateur
- marketeur
- comptable
- gestionnaire
- manager si l'on a du personnel, donc RH
- éventuellement psychologue !! ^^
Et encore, je crois en oublier...
J'ai un peu lu sur le commerce de la restauration, et l'on a tendance à sous-estimer l'importance des chiffres, alors qu'ils en disent long sur la santé de l'entreprise. Il faut aussi savoir considérer sa structure bel et bien comme une entreprise (gestion). Malheureusement, un bon produit ne suffit pas pour réussir (la preuve tous les jours avec des grosses chaines américaines par exemple !)
Ce que je dis souvent, être pizzaiolo à son compte c'est être :
- artiste
- commerçant
- entrepreneur
- acheteur/vendeur/négociateur
- marketeur
- comptable
- gestionnaire
- manager si l'on a du personnel, donc RH
- éventuellement psychologue !! ^^
Et encore, je crois en oublier...
J'ai un peu lu sur le commerce de la restauration, et l'on a tendance à sous-estimer l'importance des chiffres, alors qu'ils en disent long sur la santé de l'entreprise. Il faut aussi savoir considérer sa structure bel et bien comme une entreprise (gestion). Malheureusement, un bon produit ne suffit pas pour réussir (la preuve tous les jours avec des grosses chaines américaines par exemple !)
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Fred.f- Membre Actif
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Points : 5
Date d'inscription : 07/07/2015
- Message n°6
Re: Les qualités du pizzaïolo
Dans la tete des clients être pizzaiolo c'est bosser quelques heures par semaine a la cool, perse quand je leur dit que je suis a 52h par semaine en n'ouvrant que le soir, ils " sont sur le cul". et oui c'est un vrai métier a part entière, on ouvre vers 18h30 mais on est la bien avant pour toute la prepa.
Pour denir un commerce comme le notre faut a mon sens matriser 3 facteurs :
- le commercial
- la compta
- la technique
il te manque un de c'est 3 tu es mort,
Pour denir un commerce comme le notre faut a mon sens matriser 3 facteurs :
- le commercial
- la compta
- la technique
il te manque un de c'est 3 tu es mort,
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°7
Re: Les qualités du pizzaïolo
Bonjour d accord avec ce qui vient d'être dit.une question j ouvre cinq jour par semaine du mardi au samedi le soir uniquement cela fait un an et demi que je suis ouvert.j envisage d ouvrir un sixième jour le dimanche.est ce que vous êtes ouvert le dimanche et est ce vraiment un gros plus.merci de vos réponses
______________________________________
Damien
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°8
Re: Les qualités du pizzaïolo
Je pense que tu devrais ouvrir un autre topic dans une catégorie correspondante ;)
Sinon on part sur un tout autre sujet :)
Sinon on part sur un tout autre sujet :)
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Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Pizza Chez Louis- Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°9
Re: Les qualités du pizzaïolo
Ok
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Damien
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1919
Points : 3628
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°10
Re: Les qualités du pizzaïolo
par les temps qui courent il vaut mieux être au top :Ssourirej:
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Stanislas
Grégory.s- Membre Actif
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Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016
- Message n°11
Re: Les qualités du pizzaïolo
je propose d être gentil avec le client et ne pas hésiter a lui faire plaisir car c est grâce a lui qu on peut payer son loyer et acheter un petit cadeau a sa chérie etc... De temps en temps j offre une canette a un client habituel sans abuse bien sure au moins il se dit que je sais aussi donne bien sure ca n engage que moi mais pourquoi pas essayer bien sure je fais ca seul seul ou sinon tu es oblige de le faire a tous le monde
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°12
Re: Les qualités du pizzaïolo
l'hygiène est primordiale également ! Je suis très observateur et honnêtement toucher de l'argent par exemple et dans la foulée des patons sans se laver les mains pas top !!!
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Denis JOB
Thuan- Messages : 19
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Date d'inscription : 24/05/2017
- Message n°13
Re: Les qualités du pizzaïolo
Yael a écrit:Hello !
Ce que je dis souvent, être pizzaiolo à son compte c'est être :
- artiste
- commerçant
- entrepreneur
- acheteur/vendeur/négociateur
- marketeur
- comptable
- gestionnaire
- manager si l'on a du personnel, donc RH
- éventuellement psychologue !! ^^
Et encore, je crois en oublier...
J'ai un peu lu sur le commerce de la restauration, et l'on a tendance à sous-estimer l'importance des chiffres, alors qu'ils en disent long sur la santé de l'entreprise. Il faut aussi savoir considérer sa structure bel et bien comme une entreprise (gestion). Malheureusement, un bon produit ne suffit pas pour réussir (la preuve tous les jours avec des grosses chaines américaines par exemple
le le gout de l' indépendance et du risque
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