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Du pain au four à convoyeur

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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 9:00

En ces temps difficiles et pour être totalement autonome, tous les jours je fabrique les baguettes pour la famille. Juste avec des pâtons pour pizza, donc très peu de levure, une très longue maturation et des cuissons au four à convoyeur. Alors elles ne sont pas aussi jolies que celles de mon boulanger, mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes.  :Shuma:  Leur conservation est exceptionnelle, même après plusieurs jours la mie reste bien moelleuse.
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Message par Fred Durand Mer 25 Mar 2020 - 9:22

Elle sont très belles tes baguettes, tu n’as pas à rougir.

Au moins ça occupe de faire du pain.  :)
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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 9:45

Tant qu'on y est, j'ai fait aussi des tiramisus avec des Amaretti trempés dans un sirop d'Amaretto. Faut bien nous faire de petits plaisirs en ce moment.  :Ssourirej:
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Message par Fab38 Mer 25 Mar 2020 - 10:13

:Shuma: :Shuma: :Shuma: :Shuma:


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 10:19

Elle est magique cette pâte ! :Spoucea: 
Et le four également. Tu cuis combien de temps ?
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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 10:46

Cuisson 10 minutes à 250°, sole 100% et voute 20%.
Concernant la magie de la pâte, on le sait depuis longtemps.  :Ssourirej:


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 10:54

J'en ai fait aussi avec de la Classica mais avec un protocole boulanger et le résultat n'est pas mal du tout. :cool!
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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 12:57

Salut Thierry,

tu as bien raison de faire ton propre pain, tes petits desserts, c'est quand même pratique de pouvoir se faire plaisir dans cette période !!

Yann
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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 13:30

Voilà ce que ça a donné :

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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 14:44

Tu as remarqué Jacques comme il se conserve longtemps ?


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 15:28

En effet, il reste bien moelleux pendant plusieurs jours.
Par habitude, je fais du précuit que je congèle et que je fini de cuire au jour le jour.
Celui du haut a été élaboré selon une méthode particulière, avec très peu de levure et une pousse de 16h à TA.
L'hydratation de la Classica était de 65%
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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 15:50

Tu as utilisé du levain ?


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 15:52

@Thierry Graffagnino a écrit:Tu as utilisé du levain ?
 Non, malheureusement je n'en avais pas ( pas de farine de seigle )
J'ai mis de la levure fraiche 2.5g / kg de farine.
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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 15:56

A la vue de la croûte épaisse, je pensais que tu en avais utilisé. Quoi qu'il en soit il est superbe ton pain, j'adore. J'imagine le déguster à la campagne sur une botte de foin avec quelques cochonnailles et un bon vin.  :Shuma:


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 16:00

Merci Thierry :Ssourirej: 

qui sait, peut-être un jour en aurons-nous l'occasion ? :Spoucea: 
Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir, n'est-il pas ?
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Message par Fab38 Mer 25 Mar 2020 - 17:13

Superbe vos pains bravo  :Shuma:


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Message par Master07 Mer 25 Mar 2020 - 17:34

Vous n'êtes pas tout seuls les gars)
A aussi avec ClassicaDu pain au four à convoyeur 20200310


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Message par Thierry Graffagnino Mer 25 Mar 2020 - 17:57

On va faire un club, Geoffrey aussi s'y est mis.


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Message par Invité Mer 25 Mar 2020 - 20:17

@Thierry Graffagnino a écrit:On va faire un club, Geoffrey aussi s'y est mis.

Et je crois bien que Denis aussi :Srit: :Ssourirej:
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Message par DanielB Jeu 26 Mar 2020 - 8:18

bonjours a tous , 

hé bien c'est bien beau tout ca les copains , effectivement il et appétissant votre pain,
bonne continuation et surtout prenez bien soins de vous , 
a bientot ,
daniel
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Message par Invité Ven 27 Mar 2020 - 5:37

Bonjour Daniel,

Comment vas-tu ? Est ce que la santé et la forme reviennent ?

Yann
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Message par DanielB Ven 27 Mar 2020 - 10:21

bonjours a tous ,

merci yann ,
la santé ca va doucement , mon escarre et quasi guerri , il faut que je fasse attention au transfert sur le fauteuil , mais le moral pour la santé ca va ,je vais bientot pouvoir recommencer a faire mon pain ,

mais la ou je m inquite c'est au restaurant n j ai ma serveuse et l employée pour faire la vaisselle 
et au chomage parteil ,
mais le plus dur c'est mon entreprise de transport de messagerie la j ai 5 chauffeurs a l arret car les fournisseurs sont tous fermer et idem pour les garages ou nous livrons les pieces, 
ces les fins de mois qui vont etre dur ,
mais bon on va positiver , je ne suis pas le seul,
daniel
ps ; bon courage a vous , je vous lis tout les jours ,

bon pain ,
Geoffreypizza
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Message par Geoffreypizza Ven 27 Mar 2020 - 13:02

Ca fait plaisir de faire son propre pain. C'est vrai qu'il n'est pas encore aussi beau qu'à la boulangerie mais en goût, de mon côté, tout le monde a validé. Réalisé avec la Roma.
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Message par Invité Ven 27 Mar 2020 - 13:31

Bonsoir Daniel

Très content d'avoir de tes nouvelles Daniel, si ta santé est meilleure, c'est une une bonne nouvelle. Pour les affaires, comme pour des centaines, voir des milliers de commerçants, la situation va être difficile, voir pire.....J'espère que ce ne sera pas trop grave pour tes affaires !


Prends soins de toi

Yann
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Message par Invité Ven 27 Mar 2020 - 13:35

Salut Geoffrey,

superbe pain, quel alvéolage de dingue sur la dernière photo !!!!!!!!!!!!

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Yann

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