- Fichiers joints
- thumbnail[1] (12).jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (430 Ko) Téléchargé 6 fois
+2
Fred Durand
Thierry Graffagnino
6 participants
Du pain au four à convoyeur
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°1
Du pain au four à convoyeur
En ces temps difficiles et pour être totalement autonome, tous les jours je fabrique les baguettes pour la famille. Juste avec des pâtons pour pizza, donc très peu de levure, une très longue maturation et des cuissons au four à convoyeur. Alors elles ne sont pas aussi jolies que celles de mon boulanger, mais qu'est-ce qu'elles sont bonnes. :Shuma: Leur conservation est exceptionnelle, même après plusieurs jours la mie reste bien moelleuse.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fred Durand- Membre Actif
- Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°2
Re: Du pain au four à convoyeur
Elle sont très belles tes baguettes, tu n’as pas à rougir.
Au moins ça occupe de faire du pain. :)
Au moins ça occupe de faire du pain. :)
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°3
Re: Du pain au four à convoyeur
Tant qu'on y est, j'ai fait aussi des tiramisus avec des Amaretti trempés dans un sirop d'Amaretto. Faut bien nous faire de petits plaisirs en ce moment. :Ssourirej:
- Fichiers joints
- thumbnail[1] (13).jpg
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (206 Ko) Téléchargé 3 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°5
Re: Du pain au four à convoyeur
Elle est magique cette pâte ! :Spoucea:
Et le four également. Tu cuis combien de temps ?
Et le four également. Tu cuis combien de temps ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: Du pain au four à convoyeur
Cuisson 10 minutes à 250°, sole 100% et voute 20%.
Concernant la magie de la pâte, on le sait depuis longtemps. :Ssourirej:
Concernant la magie de la pâte, on le sait depuis longtemps. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°7
Re: Du pain au four à convoyeur
J'en ai fait aussi avec de la Classica mais avec un protocole boulanger et le résultat n'est pas mal du tout. :cool!
Invité- Invité
- Message n°8
Re: Du pain au four à convoyeur
Salut Thierry,
tu as bien raison de faire ton propre pain, tes petits desserts, c'est quand même pratique de pouvoir se faire plaisir dans cette période !!
Yann
tu as bien raison de faire ton propre pain, tes petits desserts, c'est quand même pratique de pouvoir se faire plaisir dans cette période !!
Yann
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: Du pain au four à convoyeur
Tu as remarqué Jacques comme il se conserve longtemps ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°11
Re: Du pain au four à convoyeur
En effet, il reste bien moelleux pendant plusieurs jours.
Par habitude, je fais du précuit que je congèle et que je fini de cuire au jour le jour.
Celui du haut a été élaboré selon une méthode particulière, avec très peu de levure et une pousse de 16h à TA.
L'hydratation de la Classica était de 65%
Par habitude, je fais du précuit que je congèle et que je fini de cuire au jour le jour.
Celui du haut a été élaboré selon une méthode particulière, avec très peu de levure et une pousse de 16h à TA.
L'hydratation de la Classica était de 65%
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°12
Re: Du pain au four à convoyeur
Tu as utilisé du levain ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°13
Re: Du pain au four à convoyeur
Non, malheureusement je n'en avais pas ( pas de farine de seigle )Thierry Graffagnino a écrit:Tu as utilisé du levain ?
J'ai mis de la levure fraiche 2.5g / kg de farine.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: Du pain au four à convoyeur
A la vue de la croûte épaisse, je pensais que tu en avais utilisé. Quoi qu'il en soit il est superbe ton pain, j'adore. J'imagine le déguster à la campagne sur une botte de foin avec quelques cochonnailles et un bon vin. :Shuma:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°15
Re: Du pain au four à convoyeur
Merci Thierry :Ssourirej:
qui sait, peut-être un jour en aurons-nous l'occasion ? :Spoucea:
Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir, n'est-il pas ?
qui sait, peut-être un jour en aurons-nous l'occasion ? :Spoucea:
Tant qu'il y a de la vie, il y a de l'espoir, n'est-il pas ?
Master07- Messages : 499
Points : 515
Date d'inscription : 05/09/2018
- Message n°17
Re: Du pain au four à convoyeur
______________________________________
Vlad.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°18
Re: Du pain au four à convoyeur
On va faire un club, Geoffrey aussi s'y est mis.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°19
Re: Du pain au four à convoyeur
Thierry Graffagnino a écrit:On va faire un club, Geoffrey aussi s'y est mis.
Et je crois bien que Denis aussi :Srit: :Ssourirej:
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°20
Re: Du pain au four à convoyeur
bonjours a tous ,
hé bien c'est bien beau tout ca les copains , effectivement il et appétissant votre pain,
bonne continuation et surtout prenez bien soins de vous ,
a bientot ,
daniel
hé bien c'est bien beau tout ca les copains , effectivement il et appétissant votre pain,
bonne continuation et surtout prenez bien soins de vous ,
a bientot ,
daniel
Invité- Invité
- Message n°21
Re: Du pain au four à convoyeur
Bonjour Daniel,
Comment vas-tu ? Est ce que la santé et la forme reviennent ?
Yann
Comment vas-tu ? Est ce que la santé et la forme reviennent ?
Yann
DanielB- Messages : 275
Points : 244
Date d'inscription : 16/08/2018
- Message n°22
Re: Du pain au four à convoyeur
bonjours a tous ,
merci yann ,
la santé ca va doucement , mon escarre et quasi guerri , il faut que je fasse attention au transfert sur le fauteuil , mais le moral pour la santé ca va ,je vais bientot pouvoir recommencer a faire mon pain ,
mais la ou je m inquite c'est au restaurant n j ai ma serveuse et l employée pour faire la vaisselle
et au chomage parteil ,
mais le plus dur c'est mon entreprise de transport de messagerie la j ai 5 chauffeurs a l arret car les fournisseurs sont tous fermer et idem pour les garages ou nous livrons les pieces,
ces les fins de mois qui vont etre dur ,
mais bon on va positiver , je ne suis pas le seul,
daniel
ps ; bon courage a vous , je vous lis tout les jours ,
bon pain ,
merci yann ,
la santé ca va doucement , mon escarre et quasi guerri , il faut que je fasse attention au transfert sur le fauteuil , mais le moral pour la santé ca va ,je vais bientot pouvoir recommencer a faire mon pain ,
mais la ou je m inquite c'est au restaurant n j ai ma serveuse et l employée pour faire la vaisselle
et au chomage parteil ,
mais le plus dur c'est mon entreprise de transport de messagerie la j ai 5 chauffeurs a l arret car les fournisseurs sont tous fermer et idem pour les garages ou nous livrons les pieces,
ces les fins de mois qui vont etre dur ,
mais bon on va positiver , je ne suis pas le seul,
daniel
ps ; bon courage a vous , je vous lis tout les jours ,
bon pain ,
Geoffreypizza- Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017
- Message n°23
Re: Du pain au four à convoyeur
Ca fait plaisir de faire son propre pain. C'est vrai qu'il n'est pas encore aussi beau qu'à la boulangerie mais en goût, de mon côté, tout le monde a validé. Réalisé avec la Roma.
- Fichiers joints
- DSC_0166.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.2 Mo) Téléchargé 1 fois
- DSC_0168.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (3.2 Mo) Téléchargé 0 fois
- DSC_0170.JPG
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (4.6 Mo) Téléchargé 0 fois
______________________________________
-Geoffrey-
Invité- Invité
- Message n°24
Re: Du pain au four à convoyeur
Bonsoir Daniel
Très content d'avoir de tes nouvelles Daniel, si ta santé est meilleure, c'est une une bonne nouvelle. Pour les affaires, comme pour des centaines, voir des milliers de commerçants, la situation va être difficile, voir pire.....J'espère que ce ne sera pas trop grave pour tes affaires !
Prends soins de toi
Yann
Très content d'avoir de tes nouvelles Daniel, si ta santé est meilleure, c'est une une bonne nouvelle. Pour les affaires, comme pour des centaines, voir des milliers de commerçants, la situation va être difficile, voir pire.....J'espère que ce ne sera pas trop grave pour tes affaires !
Prends soins de toi
Yann
Invité- Invité
- Message n°25
Re: Du pain au four à convoyeur
Salut Geoffrey,
superbe pain, quel alvéolage de dingue sur la dernière photo !!!!!!!!!!!!
@+++ my friend
Yann
superbe pain, quel alvéolage de dingue sur la dernière photo !!!!!!!!!!!!
@+++ my friend
Yann
Hier à 17:16 par Glef
» Menu pour adulte
Hier à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Hier à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus
» Petrin LP Group ou IP Bake
Sam 20 Avr 2024 - 19:31 par vincorv