Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

je deterre le sujet bouleuse

Mikymike
Mikymike

Messages : 1360
Points : 1628
Date d'inscription : 20/09/2019

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Mikymike Lun 13 Juil 2020 - 23:11

Nickel ça 😉👌
A mon avis Thierry va pouvoir te guider oui 😁
C’est génial ça tu va pouvoir souffler un peu 😅
Tien nous au courant quand tu reçois la belle...
avatar
Thib1410

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 21/05/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Thib1410 Mar 27 Oct 2020 - 12:43

Bonjour à tous! J'ai lu avec beaucoup d'attention vos différents messages. Que pensez-vous de la bouleuse en définitive ? En regardant des vidéos, je vois que les patons boulés qui en sortent ont une forme de boule, mais celle-ci est moins lisse que lorsqu'on boule à la main. Pour une pâte qui mature 48, 72h, ... en chambre froide par après, est-ce qu'on ne perd pas en qualité, du coup ? La pâte n'est-elle pas trop "raplapla" quand on la travaille et qu'on l'étale à la main, est-ce qu'elle monte quand même dans le bac, n'y a-t-il pas de perte de fermentation ?

Merci pour vos avis!

Thibaud (Belgique)
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2616
Points : 2606
Date d'inscription : 19/04/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par simon36 Mar 27 Oct 2020 - 14:18

Salut Thibault, au contraire mes patons après boulage mécanique se tiennent mieux, même sur le long terme.

Yannthai aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1098
Points : 1165
Date d'inscription : 17/05/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Poseidon Mar 27 Oct 2020 - 15:00

Salut Thibault 

Je suis l’heureux propriétaire d’une diviseuse  bouleuse Oem et j’en suis plus que très très satisfait !!! 

Il est vrai que les pâtons une fois sortis de la bête ne sont pas aussi esthétiques qu’à la main , cela peut 
même dérouter au départ , mais la qualité reste la même .
Les pâtons poussent parfaitement ( je travaille des pâtons de 5 à 6 jours de maturations voir plus ) et l’abaisse est je trouve beaucoup plus facile que quand je boulais  à la main .

Yannthai et simon36 aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8632
Points : 13141
Date d'inscription : 13/05/2015

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Thierry Graffagnino Mar 27 Oct 2020 - 15:47

Nous recherchons tous la régularité, pour cela il n'y a pas mieux que les machines. 

D'une personne à l'autre le boulage et notamment le serrage est différent, l'aspect des pâtons aussi, j'ai même vu des pizzaïolos qui chauffaient la pâte avec les conséquences d'un développement accéléré. Ce qui compte toujours en premier, c'est le résultat final, si le pâton a un aspect différent qu'à l'habitude, mais qu'il se comporte bien lors de la maturation et qu'il s'étale facilement, il n'y a pas de problème.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Yannthai et simon36 aiment ce message

avatar
Thib1410

Messages : 2
Points : 2
Date d'inscription : 21/05/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Merci

Message par Thib1410 Jeu 29 Oct 2020 - 12:57

Merci à tous pour vos messages! Investissement utile en temps et en qualité, donc

simon36 aime ce message

Tofade
Tofade

Messages : 14
Points : 14
Date d'inscription : 01/09/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Tofade Mar 30 Mar 2021 - 0:51

Bonsoir à tous, cela fait maintenant 1an et demi que nous avons notre remorque à pizza.
Notre petite affaire passion marche de mieux en mieux dans les petits villages ou nous nous déplaçons. Nous souhaitons donc acheter une bouleuse surement la Kali mais on la trouve sur plusieurs sites et à des prix différents surtout sur le site chefook.
Nous sommes donc un peu perdu... Des sites sont il à éviter ou en avez vous à nous conseiller s'il vous plait? C'est un budget pour notre petite entreprise on voudrait bien-sur éviter de se tromper. Merci :)
simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2616
Points : 2606
Date d'inscription : 19/04/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par simon36 Mar 30 Mar 2021 - 8:02

Bonjour, Kali Pasteline est effectivement une très bonne  bouleuse qui apparemment à fait ses preuves depuis longtemps. Il faut prendre la bouleuse spéciale pizza car il en existe différentes pour pain. La différence de prix peut être entre la classique et la téflon qui est appropriée aux pâtes plus hydratées.

Yannthai et Tofade aiment ce message

Tofade
Tofade

Messages : 14
Points : 14
Date d'inscription : 01/09/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Tofade Jeu 1 Avr 2021 - 23:47

Merci beaucoup Simon.
avatar
Ted
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 27
Points : 37
Date d'inscription : 09/02/2021

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Ted Ven 2 Avr 2021 - 0:57

Salut, je rejoins Simon pour la kali, par contre attention une bouleuse quand tu en à une, tu ne t'en sépare plus !!
Je l'ai commandé sur un site sérieux, mais je ne sais pas si je peux l'indiquer sur le forum ?

Tofade aime ce message

Greg pizza
Greg pizza

Messages : 28
Points : 34
Date d'inscription : 29/05/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Greg pizza Ven 2 Avr 2021 - 1:13

Bonjour à tous
Tofade, la bouleuse sur Chefook c'est pas une Kali de Pastaline.
C'est leur modèle à eux.
La Kali elle est top.
La leur... elle à encore tout à prouver.
Mais on voit bien qu'ils ont grave voulu copier.

Tofade aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 2616
Points : 2606
Date d'inscription : 19/04/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par simon36 Ven 2 Avr 2021 - 8:35

@Ted a écrit:Salut, je rejoins Simon pour la kali, par contre attention une bouleuse quand tu en à une, tu ne t'en sépare plus !!
Je l'ai commandé sur un site sérieux, mais je ne sais pas si je peux l'indiquer sur le forum ?


Si c'est un site sérieux et que tu as eu une bonne expérience avec eux, alors cela pourrait être sympa de le partager afin d'en faire profiter les membres du forum.
C'est justement un partage d'une expérience en rapport avec la pizza, pas une pub personnelle avec un parti pris.

Tofade aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8632
Points : 13141
Date d'inscription : 13/05/2015

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Thierry Graffagnino Ven 2 Avr 2021 - 9:00

La Kali a été copiée c'est vrai, je trouve ne trouve pas de différence avec les copies.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Tofade aime ce message

avatar
Ted
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 27
Points : 37
Date d'inscription : 09/02/2021

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Ted Ven 2 Avr 2021 - 21:15

Oui c'est un site sérieux, j'ai passé quelques commandes chez eux, dont la kali, ils sont serviable et assez réactif.
C'est Stock Resto.
D'ailleurs j'avais le condenseur de la kali qui avait lâché la bouleuse ne démarrait plus en plein mois d'août, un coup de fil et ils m'ont indiqué que je pouvais la démarrer en aidant manuellement le cylindre à tourné. Si ça peut vous aider en cas de futur panne 😉

Tofade aime ce message

Tofade
Tofade

Messages : 14
Points : 14
Date d'inscription : 01/09/2020

je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Re: je deterre le sujet bouleuse

Message par Tofade Lun 5 Avr 2021 - 11:35

Merci beaucoup pour vos réponses.
La différence de prix est tellement grande que ça fait peur je deterre le sujet bouleuse - Page 4 1f627.
Je pense que nous allons rester prudent, économiser encore un peu et se positionner sur la Kali Pastaline.  je deterre le sujet bouleuse - Page 4 1f600

    La date/heure actuelle est Jeu 13 Mai 2021 - 8:44