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je deterre le sujet bouleuse

Mikymike
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Message par Mikymike le Lun 13 Juil 2020 - 23:11

Nickel ça 😉👌
A mon avis Thierry va pouvoir te guider oui 😁
C’est génial ça tu va pouvoir souffler un peu 😅
Tien nous au courant quand tu reçois la belle...
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Thib1410

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Message par Thib1410 le Mar 27 Oct 2020 - 12:43

Bonjour à tous! J'ai lu avec beaucoup d'attention vos différents messages. Que pensez-vous de la bouleuse en définitive ? En regardant des vidéos, je vois que les patons boulés qui en sortent ont une forme de boule, mais celle-ci est moins lisse que lorsqu'on boule à la main. Pour une pâte qui mature 48, 72h, ... en chambre froide par après, est-ce qu'on ne perd pas en qualité, du coup ? La pâte n'est-elle pas trop "raplapla" quand on la travaille et qu'on l'étale à la main, est-ce qu'elle monte quand même dans le bac, n'y a-t-il pas de perte de fermentation ?

Merci pour vos avis!

Thibaud (Belgique)
simon36
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Message par simon36 le Mar 27 Oct 2020 - 14:18

Salut Thibault, au contraire mes patons après boulage mécanique se tiennent mieux, même sur le long terme.

Yannthai aime ce message

Poseidon
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Message par Poseidon le Mar 27 Oct 2020 - 15:00

Salut Thibault 

Je suis l’heureux propriétaire d’une diviseuse  bouleuse Oem et j’en suis plus que très très satisfait !!! 

Il est vrai que les pâtons une fois sortis de la bête ne sont pas aussi esthétiques qu’à la main , cela peut 
même dérouter au départ , mais la qualité reste la même .
Les pâtons poussent parfaitement ( je travaille des pâtons de 5 à 6 jours de maturations voir plus ) et l’abaisse est je trouve beaucoup plus facile que quand je boulais  à la main .

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Thierry Graffagnino
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Message par Thierry Graffagnino le Mar 27 Oct 2020 - 15:47

Nous recherchons tous la régularité, pour cela il n'y a pas mieux que les machines. 

D'une personne à l'autre le boulage et notamment le serrage est différent, l'aspect des pâtons aussi, j'ai même vu des pizzaïolos qui chauffaient la pâte avec les conséquences d'un développement accéléré. Ce qui compte toujours en premier, c'est le résultat final, si le pâton a un aspect différent qu'à l'habitude, mais qu'il se comporte bien lors de la maturation et qu'il s'étale facilement, il n'y a pas de problème.


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Thib1410

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je deterre le sujet bouleuse - Page 4 Empty Merci

Message par Thib1410 le Jeu 29 Oct 2020 - 12:57

Merci à tous pour vos messages! Investissement utile en temps et en qualité, donc

simon36 aime ce message


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