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Message par Florenzo Mer 8 Mai 2019 - 15:06

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Message par Geoffreypizza Mer 8 Mai 2019 - 16:04

Cool Florenzo!

Quelle farine as-tu utilisé?
As-tu fait une première cuisson de la pâte seule? Car il me semble qu'elle manque de cuisson.
Peux-tu nous en dire un peu plus sur ton protocole?


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Message par Florenzo Mer 8 Mai 2019 - 16:08

Salut oui cuisson seule 10 min puis tomates mozza , farine caputo rouge , le protocole je lai pris sur le forum faut que je retrouve LOL
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Message par Sébastien Mer 8 Mai 2019 - 22:56

Ca à l'air pas trop mal je trouve, ça manque peut être un peu de cuisson et de peut être de croustillant sur le dessous


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Message par Yael Jeu 9 Mai 2019 - 1:49

Dis-nous en plus sur le protocole, farine, cuisson...!

Effectivement il en manque un peu, de la cuisson. Comment l'as-tu trouvée toi ?


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Message par Florenzo Jeu 9 Mai 2019 - 7:58

Farine 410g eau 390g sel 10g huile 10g levure 4g effectivement manquer un poil de cuisson mais vraiment tres bonne , content pour une première fois
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Message par Olc Jeu 9 Mai 2019 - 9:39

Ah ben c'est pas mal pour une première ! Comme les copain, j'ai l'impression que tu dois pouvoir améliorer un peu la cuisson. Y a-avait-il du croustillant (notamment le dessous qui doit être légèrement craquant et doré) ? Éventuellement, poste nous une photo du dessous la prochaine fois.

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Message par Geoffreypizza Jeu 9 Mai 2019 - 9:42

Presque 100% d'hydratation, c'est énorme!!

Tu cuis dans quelle type de four, à quelle température et combien de temps?

Tant que c'était bon c'est le principal.. Mais si tu veux on peux s'entraider sur la téglia car je débute aussi :Ssourirej:


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Message par Florenzo Jeu 9 Mai 2019 - 10:39

Oui trop hydrater j avoue que jai du fleurer le plan de travail plusieurs fois donc au final pas 100% , pour info jai fais 10 rabats par quart d heure 5 fois puis au frais 5 jours . Au quatrième jours jai sortie la pâte pour la retendre . Pour la cuisson 10 min la pâte seule a 270 dans un four ménager puis 5 min avec la mozza et la sauce tomate . J ai oublié de huiler ma plaque avant cuisson dommage .
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Message par Florenzo Jeu 9 Mai 2019 - 10:40

Merci en tous cas
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Message par Fab38 Jeu 9 Mai 2019 - 17:19

@Florenzo a écrit:Oui trop hydrater j avoue que jai du fleurer le plan de travail plusieurs fois donc au final pas 100% , pour info jai fais 10 rabats par quart d heure  5 fois puis au frais 5 jours . Au quatrième jours jai sortie la pâte pour la retendre . Pour la cuisson 10 min la pâte seule a 270 dans un four ménager puis 5 min avec la mozza et la sauce tomate . J ai oublié de huiler ma plaque avant cuisson dommage .

Jolie pour une première je trouve quand même, par contre je ne vois pas trop l'utilité de faire autant de rabat,  pour le manque de croustillant et cuisson aussi par ce que tu as oublié l'huile d'olive :Ssourirej: 

En tout cas sympa pour une première bravo !
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Message par Thierry Graffagnino Jeu 9 Mai 2019 - 17:47

L'important c'est que tu te sois régalé, maintenant comme les copains, je pense qu'il manque vraiment de cuisson c'est dommage, on attend de ce type de pizza beaucoup de moelleux, de la légèreté et du craquant. Sans huile d'olive sur la plaque tu manquera forcément de ce craquant, en fait la pâte frit grâce à l'huile d'olive et ça fait vraiment toute la différence.


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Message par Florenzo Jeu 9 Mai 2019 - 18:21

La prochaine fois je m appliquerai sur la cuisson et j essayerai de ne pas oublier l huile . Merci pour vos encouragements et vos remarques.
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Message par Grégory.s Jeu 9 Mai 2019 - 21:16

Sympas ta 1 ere teglia avec plus de pratique et de réajustement la 2 e ou la 3 e sera bien meilleure ma 1 ere avait du mal à cuire après je l'enlevais de la plaque et la refaisais cuire sans plaque la méthode de Thierry est bien meilleure
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Message par Florenzo Jeu 9 Mai 2019 - 22:10

Ok merci 😉

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