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Les progrès de Karim

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Message par Geoffreypizza le Ven 28 Sep 2018 - 23:52

Très progrès sont flagrants, franchement pas grand chose à redire.
Elles sont belles et ont l'air très bonne.

Chapeau pour les pâtisseries  :cool!


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Message par Karim06 le Sam 29 Sep 2018 - 0:03

Bonsoir et merci Geoffrey 

Encore quelques lacunes niveau garniture avec un problème que je peaufine , garder la corniche propre (sans tomates) . 
Mais avec un four qui monte à 350° (voûte, sole), et la Classica, je me trouve mieux armé pour évoluer et c'est cool .
Merci encore à toi et tous ceux qui me suivent chaque jour et tous d'ailleurs.  C'est cool un forum comme celui ci d'entre aide où tout le monde à différent niveau se côtoie et s'assiste.
:cool! Ça devient rare .
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Message par Ju29 le Dim 30 Sep 2018 - 19:47

hou ca donne envie ca! contrat' Karim
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Message par Karim06 le Dim 30 Sep 2018 - 21:06

Merci Ju29,  :Srit:

Au passage dis moi c'est quoi ton nom  :Squest: ... ça fait bizarre (ju29 à écrire (lol) ...


Tu es de la Méditerranée ?


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Message par Yannthai le Lun 1 Oct 2018 - 2:16

Salut Karim,

de belles pizzas une fois de plus !!!!!!!!! POur la déco, c'est juste du training, donc, au fil du temps, tu trouveras tes marques en fonction de TA manière de faire...Et puis de temps à autre et selon les ingrédients, un côté brouillon c'est super cool !!!

@++

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Message par Yael le Lun 1 Oct 2018 - 6:30

Pas grand chose à redire Karim, maintenant tu as une bonne base, tu peux t'amuser à mettre un pied ici et là de temps en temps.


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Message par Thierry Graffagnino le Lun 1 Oct 2018 - 8:37

Salut Karim, je vois que la maitrise est devenue ton amie, tes pizzas sont de plus en plus belles, reste à forger pour totalement t'éclater. :Ssourirej:


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Message par Madonia le Lun 1 Oct 2018 - 10:19

Le fil de discussion porte le bon titre :Ssourirej: , tes progrès sont remarquables Bravo Karim !


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Message par Ju29 le Lun 1 Oct 2018 - 11:40

@Karim06 a écrit:Merci Ju29,  :Srit:

Au passage dis moi c'est quoi ton nom  :Squest: ... ça fait bizarre (ju29 à écrire (lol) ...


Tu es de la Méditerranée ?
Salut Karim,
Tu vas voir c'est pas compliqué; Ju pour Julien et 29 pour le département (Finistère) très loin de la Méditerranée ;)
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Message par Karim06 le Lun 1 Oct 2018 - 13:08

Salut à tous,  :Srit:

@Yann a écrit:Et puis de temps à autre et selon les ingrédients, un côté brouillon c'est super cool !!!

Salut Yann,

Je comprends où tu veux en venir mais je t'avouerai avec mes tocs que même un brouillon pour moi se dessine pour avoir cet effet (bouillon). Je suis le calvaire de mes proches pour ce côté perfectionniste que je trouve, pour chaque secteur, inatteignable d'ailleurs .... :Slis:
C'est mes tocs qui me font penser que la perfection ne peux que s'effleurer d'idée mais ne s'atteinds pas ...  :Srit:


@Yael a écrit:Pas grand chose à redire Karim, maintenant tu as une bonne base, tu peux t'amuser à mettre un pied ici et là de temps en temps.


Salut Yael,

Le résultat de mes progrès ne sont que le fruit de tout vos conseils et critiques. Également, les nombreux posts où beaucoup de réponses s'y trouvent .
Merci encore à  toi et à aux membres du forum. :Srit:


@Thierry a écrit:Salut Karim, je vois que la maitrise est devenue ton amie, tes pizzas sont de plus en plus belles, reste à forger pour totalement t'éclater. 

Salut Thierry, 

Je forge tellement en tant qu'amateur, que c'est quasiment pizza tout les soirs depuis plus d'un mois en ce qui me concerne. Car une pizza par semaine ne me ferais atteindre que des tests peu probant, peu précis car trop éloignés pour comprendre. Alors on insiste et la Classica le permet en protocole express ou maturation lente ... 
Merci à toi  :Ssourirej:

@Madonia a écrit:Le fil de discussion porte le bon titre, tes progrès sont remarquables Bravo Karim !


Salut Madonia,

Merci pour les compliments ça me fait vraiment plaisir. J'espère que mes progrès continueront et comme on dit,  "on lâche rien ... ! " :Ssourirej:

@Ju29 a écrit: Tu vas voir c'est pas compliqué; Ju pour Julien et 29 pour le département (Finistère) très loin de la Méditerranée ;)


Salut Julien,

J'y avais pensé mais n'était pas certains. Il y avait un fil sur le forum qui disait que ce serait sympa de mettre son prénom en signature dans le profil . Enfin bon, maintenant je sais et c'est cool ! 

P.S : à la Brice de Nice "tu m'à cassé " le 29 -> la Méditerranée (bouu !!!) 
Au plaisir,  :Ssourirej:

Et encore une fois, merci à tous !


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Message par Yael le Lun 1 Oct 2018 - 14:44

@Karim06 a écrit:[...]
Salut Julien,

J'y avais pensé mais n'était pas certains. Il y avait un fil sur le forum qui disait que ce serait sympa de mettre son prénom en signature dans le profil . Enfin bon, maintenant je sais et c'est cool ! 

P.S : à la Brice de Nice "tu m'à cassé " le 29 -> la Méditerranée (bouu !!!) 
Au plaisir,  :Ssourirej:

Et encore une fois, merci à tous !

Ca aurait pu être Julius né en 1929 :Squest:
:Srit: :Srit:


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Message par FredPhilippines le Lun 1 Oct 2018 - 15:50

Salut Karim,
Le patron et plusieurs pros t'ont félicité pour tes superbes progrès, alors je ne sais plus quoi te dire de plus. :)
Ma fille a aimé regarder tes pizzas, ta maison, ton jardin et même ta voiture! :Oo:
En tout cas, je trouve très intéressante ta démarche que je partage de chercher des produits frais. Ta pizza aubergine tomate confite me parle beaucoup!
Bien à toi.
Fred


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Message par Karim06 le Lun 1 Oct 2018 - 19:53

Salut Fred,  :Srit:

Merci pour ton message ça me fait très plaisir. Je suis une personne authentique qui aime s'ouvrir aux gens quand ceux si sont agréables . 

(H.S : Tu sais, je ne sais pas si tu connais un peu la côte d'Azur mais ici le soleil ne se trouve pas trop sur le visage des gens et c'est bien dommage . Beaucoup de méfiance ! J'aime espérer à croire que là où tu es, la fraternité existe encore comme chez Yann ou Yael . Déjà qu'ici, en France, les Dpts diffère et change du tout au tout ...)

Bref, cela me fait plaisir de partager sur ce forum. :cool!  
Derrière toute pizza se trouve un(e) chef au commande et c'est un plaisir que de partager avec vous. La petite Ayumi m'a rendu nostalgique et ça grandis si vite :Scpasposs: . Mon dernier à déjà 6 mois demain .

Au plaisir et le bonsoir à la famille.   :Ssourirej:


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Message par Yael le Mar 2 Oct 2018 - 3:41

Ca passe vite hein..!..


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Message par Yannthai le Mar 2 Oct 2018 - 4:36

Salut Karim,

pas de problème en Thaïlande, mais ça reste quand même le pays du sourire...aux multiples sourires !!! Sauf le forum, pas de distinction, juste des passionnés qui partagent !!

Yann


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Message par Ju29 le Mar 2 Oct 2018 - 9:18

@Yael a écrit:
Ca aurait pu être Julius né en 1929 :Squest:
:Srit: :Srit:
Ca aurait pu c'est vrai!  :Srit:
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Message par Karim06 le Mar 2 Oct 2018 - 9:29

Salut à tous, 

Et voici la pizza d'hier soir . Avec toujours le même problème de corniche pas nette mais niveau cuisson tip-top (crousti-moelleuse) ...  :Srit:
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Message par Ju29 le Mar 2 Oct 2018 - 12:34

mais t'es trop doué mec! quels ingrédients la dessus?
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Message par Karim06 le Mar 2 Oct 2018 - 13:11

Salut Julien,  :Srit:

Merci pour le compliment ... 

Composition : Aubergine snacké mariné H.O, champignon de Paris, tomates séchée confites, chèvre, olives niçoises,  mélange 5 salades .

La pâte à plus de 96h et pour l'anecdote je l'ai sorti 5h avant la cuisson pour revenir à T°A et réactivé la levure . Une pâte fragile comme de la soie mais une texture après cuisson qui mérite ce dilemme. Très croustillante, et moelleuse .... :Ssourirej:

(P.S: la pâte avait été sorti la veille 2h mais pas utilisé donc remise au frigo .)


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Message par Ju29 le Mar 2 Oct 2018 - 14:05

les aubergines et tomates donne un effet visuel vraiment top, le gout devait être de la partie en plus !:cool!
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Message par FredPhilippines le Mar 2 Oct 2018 - 15:59

@Karim06 a écrit:Salut Fred,  :Srit:

Merci pour ton message ça me fait très plaisir. Je suis une personne authentique qui aime s'ouvrir aux gens quand ceux si sont agréables . 

(H.S : Tu sais, je ne sais pas si tu connais un peu la côte d'Azur mais ici le soleil ne se trouve pas trop sur le visage des gens et c'est bien dommage . Beaucoup de méfiance ! J'aime espérer à croire que là où tu es, la fraternité existe encore comme chez Yann ou Yael . Déjà qu'ici, en France, les Dpts diffère et change du tout au tout ...)

Bref, cela me fait plaisir de partager sur ce forum. :cool!  
Derrière toute pizza se trouve un(e) chef au commande et c'est un plaisir que de partager avec vous. La petite Ayumi m'a rendu nostalgique et ça grandis si vite :Scpasposs: . Mon dernier à déjà 6 mois demain .

Au plaisir et le bonsoir à la famille.   :Ssourirej:
Salut karim,
J'aime tes pizzas avec de la salade.
Je sais, ce n'est pas parce qu'il y a du soleil que les gens sont gentils.
Maisi ici les gens souriants. Bacolod , la grande ville dont on dépend est appelée la ville du sourire. Et c'est très vrai, comparé à d'autres pays du sud est asiatique plus abimée par le tourisme de masse.... Excuse je suis vraiment hors sujet pizza.
Bonjour  à la famille aussi. :)


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Message par Karim06 le Mar 2 Oct 2018 - 18:39

Salut Fred,  :Srit:

Ça m'a toujours fasciné les personnes vivant au loin de chez eux . Beaucoup de courage et d'adaptation car ça ne doit pas être facile au quotidien mais il doit y avoir beaucoup d'enrichissement (humain) à côté de ça ! 

Pour la salade sur la pizza je trouve ça plus attrayant. Une impression de manger light ....  :Srit:


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Message par Karim06 le Jeu 11 Oct 2018 - 8:25

Salut à tous,  :Srit:

Je continue toujours sur le même protocole afin de travailler d'autres détails qui sont loin encore d'être acquis . Mais en farfouillant un peu mes photos (je remercie encore ce forum), je constate une réelle avancée et c'est  :cool!

Photo avant (la 1ère photo) et maintenant ...
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Message par Karim06 le Jeu 11 Oct 2018 - 8:30

Suite :
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Message par Karim06 le Jeu 11 Oct 2018 - 9:02

Alors c'est vrai que je veux faire mieux, en tant qu'amateur je veux égaler les pizzaiolos digne de ce nom. 
Pourquoi ? Car on est jamais mieux servis a son goût que par soi-même, mais aussi l'amour de la pizza (osons le dire), . J'ai toute la vie (lol) .

Mes points faibles sont :

L'élasticité de la pâte pas tout à fait au point ( problème dû au pétrissage, l'hydratation trop élevée).

La garniture qui a tendance à bouger à l'enfournement (pâte trop fine ou garniture trop lourde, une pâte (spongieuse) qui absorbe l'eau de la sauce tomate trop rapidement. 
Et là, à contrario, je déduis une pâte qui a besoin d'un chouille d'hydratation en plus pour ne plus avoir cet effet absorbant . 

J'arrive actuellement à 30s niveau étalage à la main .
Mais pour la garnir je prends facile 2min . 

Voilà un petit peu mes points faibles à revoir pour moi .
Tout avis positif mais surtout négatif est la bienvenue pour m'aider à avancer . En attendant, mes prochain tests ...

Je vous salut à tous  :Ssourirej:

(P.S : je suis pas fan des grilles pour pizza, je préfère garder ce contact avec la pierre .)


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