Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+11
Geoffreypizza
DanielB
FredPhilippines
Madonia
Etienne 78
Flashfred
Thierry Graffagnino
Ju29
B.Mourad
Yael
Karim06
15 participants

    Les progrès de Karim

    avatar
    Sousou78f


    Messages : 118
    Points : 174
    Date d'inscription : 04/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Sousou78f Jeu 11 Oct 2018 - 13:54

    Bonjour je la trouve déjà bien jolie ta pizza .une belle coloration  ça donne faim .  L'oeuf je le préfère avec le jaune croulent a coeur.
    Etienne 78
    Etienne 78
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1530
    Points : 1768
    Date d'inscription : 22/02/2016

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Etienne 78 Jeu 11 Oct 2018 - 15:56

    Je trouve qu'il y a un réel progres entre la première et les suivantes. Tu dois effectivement garnir assez rapidement pour que cela ne colle pas mais si ça arrive, peut-être as tu mis un peu trop de sauce tomate ? Pour la garniture qui bouge ça doit simplement être une affaire de mise sur la pelle pas encore maitrisée complètement, c'est un coup à prendre pas évident à décrire par écrit mais l'idée c'est d'être le plus souple possible et d'y aller en une fois puis de déposer ta pizza dans le four avec des petits coups saccadés et en reculant ( j'espère que c'est à peu près compréhensible !). Sinon tu peux commencer à garnir sur un disque moyennement ouvert puis terminer la disposition une fois ta pizza mise à la bonne taille sur ta pelle...Bonne chance mais vu ta passion ça va vite venir j'en suis certain ;)
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Yael Jeu 11 Oct 2018 - 16:05

    Encore une fois y'a pas grand chose à redire, avec le même four perso je ne fais pas mieux !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 11 Oct 2018 - 17:45

    Super la progression Karim, mais j'ai l'impression que la pizza est légèrement trop cuite, peut-être un peu sèche, cassante, mais c'est peut-être la photo qui donne cette sensation. Mais puisque la garniture semble cuite, peut-être défourner un peu plus tôt.

    Concernant l'œuf, le jaune trop cuit, c'est assez courant, même chez les pros. La solution est simple, tu sépares le blanc du jaune et tu réserves le jaune que tu mettras sur la pizza à la sortie du four. Là, il sera bien coulant comme l'aime Sousou.

    Il arrive aussi qu'on ai de trop gros œufs et que le blanc ai du mal à cuire. Dans ce cas, il suffit de ne mettre qu'une partie du blanc, l'autre tu la jettes. C'est assez désagréable un blanc manquant de cuisson.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Sousou78f


    Messages : 118
    Points : 174
    Date d'inscription : 04/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Sousou78f Jeu 11 Oct 2018 - 19:54

    Bonjour merci pour l'information Mr Thierry graffagnino . Heureux de faire vôtre connaissance. C'est vrai que c'est un bonheur d'avoir un jaune à crever sur ça pizza.
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Invité Ven 12 Oct 2018 - 8:51

    Salut Karim,

    Tu assures super bien, encore un peu de training et du pourras faire de la pizza à emporter, c'est toujours moins lourd que des parpaings et du ciment !!!!!!! :Ssourirej:

    Tant que tu fais des pizzas pour ta famille, le temps de l'étalage et du garnissage n'est pas vraiment important. Je travaille à chaque fois ma gestuelle pour l'étalage et avec les conseils de Thierry, comme j'ai amélioré l’homogénéité de ma pâte, je n'ai pas de soucis pour l'étaler. Le seul soucis, c'est moi :m'énerv:

    Bien à toi Karim

    Yann
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Dim 14 Oct 2018 - 15:39

    Salut à tous  :Srit:

    Merci pour vos commentaires...

    Étienne merci pour m'avoir, à travers tes mots, décrit les gestes pour enfourner. Je n'ai pas précisé comment je procède pour la mise de garniture . Je garnis sur pelle après y avoir mis de la stacca pizza et ma pâte.  Et comme tu dis, peut être trop de sauce tomate humidifie mon fond de pâte. A travailler ! 

    Yael, t'a modestie me fait doucement sourire . Merci encore . 

    Thierry, merci pour ton passage, tes remarques et commentaires . Je cuis depuis, un peu moins longtemps et c'est mieux . L'impression d'une pâte sèche et cassante proviens à moitié des photos . Corriger à ce jour . Merci encore .

    Yann, merci aussi pour tes commentaires. Le bâtiment pour moi est un défouloir, loin d'être une passion . C'est vrai que mes proches et amis, après chaque repas, me disent pourquoi je n'ouvre pas un resto ... la réponse est que mon envie de faire plaisir à mes proches me contente. Je pense qu'il y a un certain rythme et pression que je redoute et qui ne m'attire pas forcément niveau culinaire . Dans le béton, c'est daille-daille, au pire un macon sera là pour rattraper ... :Srit:  En cuisine ... !?
    J'aime prendre mon temps et même si la rigueur et l'organisation sont des critères que je possède. Je suis pour l'heure pas près... qui sait ... ?

    Merci aussi Sousou ...

    Photos avec correction de cuisson (plus fondante)

    P.s: désolé un peu pour ma présence, ces jours-ci. En pleine toiture de la maison, pas facile :Srit:  ....
    Fichiers joints
    Les progrès de Karim  - Page 5 Attachment001.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (332 Ko) Téléchargé 8 fois
    Les progrès de Karim  - Page 5 Attachment002.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (200 Ko) Téléchargé 6 fois


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    avatar
    Sousou78f


    Messages : 118
    Points : 174
    Date d'inscription : 04/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Sousou78f Dim 14 Oct 2018 - 15:47

    Bonjour elle est belle et appétissante avec ce petit oeuf.... bravo
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Thierry Graffagnino Dim 14 Oct 2018 - 15:52

    C'est bien, tu as beaucoup progressé, tu es devenu également le roi de l'œuf miroir.  :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Dim 14 Oct 2018 - 18:15

    Merci Sousou et Thierry pour vos commentaires.  :cool!

    Thierry pour ce qui est de l'oeuf miroir je ne connaissais pas cette appellation. C'est un oeuf au plat, cuit au four ... ?  :Squest:
    Pour habitude, je casse l'oeuf que j'assaisonne dans un récipient, verre de préférence. Dès que la corniche de la pizza a bien gonflé (~1mn), j'y verse l'oeuf qui cuit ~3min . 

    Aussi, merci pour l'astuce pour le jaune coulant mais j'aurais une préférence pour un peu plus de cuisson . Mangeant la pizza à la main, si le jaune est trop coulant tout coulerais sous la pâte. 
    J'aime l'oeuf sous ses différentes formes et cuissons . Celà va de l'oeuf cru pour le sport, jusqu'à l'oeuf parfait (oeuf mollet pané) assez technique à réaliser .

    Mais sur la pizza, le jaune version oeuf mollet est plus à mon goût. Moins coulant mais ... coulant .  :Srit:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Thierry Graffagnino Dim 14 Oct 2018 - 19:58

    Œuf miroir, c'est un œuf dont le blanc est très peu cuit, il faut aimer.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Dim 14 Oct 2018 - 20:12

    Ah merci, je pensais un oeuf au plat cuit au four ...

    Je testerai de mettre le blanc d'oeuf dès le début et rajouterai le jaune 30 sec en fin de cuisson pour lui donner un petit coup de chaud . Car comme tu dis, je pense que beaucoup n'aime pas le blanc si peu cuit .


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Dim 14 Oct 2018 - 22:07

    Petit test pour essayer avec l'oeuf au jaune coulant .  :Slis:

    Le blanc à était mis dès le début et le jaune ~45 secondes avant la fin de la cuisson.
    Verdict : les 2 se valent à mon goût mais objectivement cette méthode gagne avec un plus en esthétisme pour son jaune brillant et coulant.  :Spoucea:

    Il ne manque que les mouillettes . Et je pense qu'en mangeant avec les couverts, la corniche ferait très bien l'affaire .  :Srit:
    Fichiers joints
    Les progrès de Karim  - Page 5 Attachment004.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (351 Ko) Téléchargé 6 fois
    Les progrès de Karim  - Page 5 Attachment003.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (208 Ko) Téléchargé 6 fois


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Olc Dim 14 Oct 2018 - 22:44

    Pas mal l'astuce mettre le blanc avant le jaune ! :)

    --
    Olivier


    ______________________________________
    La connaissance s'accroit quand on la partage
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Dim 14 Oct 2018 - 22:48

    Conseil du druide (avec tout le respect)...  :Srit:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1470
    Points : 1505
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Flashfred Lun 15 Oct 2018 - 17:30

    Superbes tes pizzas ! De beaux progrès :cool!
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Lun 15 Oct 2018 - 18:59

    Salut Fred,  :Srit:

    Merci pour ton passage et tes commentaires. C'est vrai que beaucoup m'ont aidé et conseillé ( tu en fais aussi parti) .
    Merci à tous  :Spoucea:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Yael Mar 16 Oct 2018 - 2:21

    C'était pas de la modestie, je fais pas mieux !
    La pizza c'est pas si compliqué, l'expérience et les connaissances techniques t'aident à rectifier les erreurs mais sinon à partir du moment où tu fais une bonne fermentation et que tu cuis à plus de 300°C il y a peu de chance de se tromper. Au bois à 450°C tu aurais un résultat encore meilleur.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Mar 16 Oct 2018 - 8:56

    Alors Yael, je te remercie ainsi que tout ceux du Forum pour mes résultats acquéris . Car sans vous je serais encore à la Grandiosa (Pizza congelé )...
    Pour le feux à bois, j'ai hâte de finir mes travaux, pour prendre ce plaisir à le maconner. L'année prochaine ...


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Geoffreypizza Mar 16 Oct 2018 - 9:11

    Joli Karim, ça me donne faim tes pizzas, bien joué le jaune coulant. Et heureusement que la corniche fait l'affaire pour servir de mouillettes :Shuma:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Mar 16 Oct 2018 - 9:22

    Merci Geoffrey et c'est avec un réel plaisir si un jour tu passes sur Nice de te convier ainsi que les membres du Forum (pas tous à la fois   :Srit: ) pour une Pizza Party ...

    Très utile aussi la dégustation pour s'améliorer. Comme un Tour Pizza France  :Ssourirej:


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11737
    Points : 16933
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Thierry Graffagnino Mar 16 Oct 2018 - 11:21

    Superbe Karim et je suis d'accord avec toi concernant la corniche utilisée comme mouillettes. Je le fais assez souvent avec 2 œufs sur la pizza, c'est trop bon.  :Shuma:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Invité Mar 16 Oct 2018 - 15:27

    Salut Karim,

    Bon, il semble que la messe soit dite....................t'es devenu un pizzaiolo !!!!!!!!!!!!! Bravo pour ces dernières pizzas, si je n'étais pas aussi loin, je ferai un détour pour y gouter en ta compagnie !!!

    Bravo

    Bien à toi Karim

    Yann
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Sylvie14 Mar 16 Oct 2018 - 22:42

    Bonsoir trop belle vôtre pizza bravo
    Karim06
    Karim06


    Messages : 232
    Points : 121
    Date d'inscription : 11/09/2018

    Les progrès de Karim  - Page 5 Empty Re: Les progrès de Karim

    Message par Karim06 Jeu 18 Oct 2018 - 17:45

    Salut à tous,

    Thierry as-tu déjà vu une pizzeria ou toi même pratiqué la pizza breakfast (genre Mc Morning) . Elle serait servie comme petit déjeuner version salé bacon oeuf ou sucré (crème-fruit, compote-fruit, choco-fruit, ...)
    Dans une proportion comme les Piadines (125g) et cela pourrait être intéressant d'avoir des retours puisqu'à mes connaissances celà ne court pas les rues . Ou tout simplement n'est-ce pas faisable niveau organisation ou autres.

    Salut Yann, merci pour le titre mais va falloir encore un peu de pratique. Ça viens peu à peu, j'avoue ... au diable la modestie (lol)...  au plaisir 

    Merci Sylvie


    ______________________________________
    Karim

    https://www.forumpizza.net/t1939-les-progres-de-karim

      La date/heure actuelle est Ven 19 Avr 2024 - 14:43