Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+14
Ybiamos
Flashfred
Myriam
Ricco14
Tahiti1983
Hattori
Ginopizza
Fred Durand
Yael
B.Mourad
Thierry Graffagnino
Vincent76
Toix Christophe
Stanislas
18 participants

    Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Lun 12 Oct 2015 - 17:56

    Quels sont d' après vous les petits plus qu'on pourrais rajouter en fin de cuisson sur la pizza ?

    La roquette est top mais y' a t il autre chose qui ne peuvent se rajouter qu'au dernier moment ?
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Stanislas Lun 12 Oct 2015 - 18:00

    il y'a pleins de produits à rajouter en sortie de four: jambon cru,foie gras,bresaola,copeaux de parmesan....
    La liste est énorme


    ______________________________________
    Stanislas
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Mer 14 Oct 2015 - 16:23

    Pour le parmesan, quel est la valeur à rajouté approximativement ?

    J'ai fait des essais mais le goût est vraiment prononcer alors que j'en ai déjà mis peu
    Toix Christophe
    Toix Christophe


    Messages : 847
    Points : 1193
    Date d'inscription : 20/10/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Toix Christophe Lun 26 Oct 2015 - 18:21

    Personnellement je trouve que la roquette est deliquate surtout sur du emporter.
    La poire est intéressante par exemple en fine lamelle sur du gorgonzola doux.


    ______________________________________
    Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Stanislas Lun 26 Oct 2015 - 18:26

    pour de l'emporté la roquette même si elle se dégrade un peu dans le carton reste une valeur ajoutée très intéressante: pas besoin d'en mettre beaucoup.


    ______________________________________
    Stanislas
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Stanislas Lun 26 Oct 2015 - 18:31

    Ma pizza du mois de septembre: Crème fraîche,noix mozzarella, et en sortie de four :roquette, gorgonzola , poire,jambon serrano .


    ______________________________________
    Stanislas
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Vincent76 Lun 26 Oct 2015 - 18:50

    Il n'existe pas d'ingrédient magique.
    Tout dépend de ce qui compose ta pizza.
    La crème balsamique par exemple se mariera très bien avec du parmesan ou des tomates, j'éviterais sur une 4 fromages.
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Lun 26 Oct 2015 - 20:23

    Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
    Vincent76
    Vincent76
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 87
    Points : 1317
    Date d'inscription : 13/07/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Vincent76 Lun 26 Oct 2015 - 21:26

    Fab38 a écrit:Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
    Tout dépend de quelles sauces tu parles et des pizzas sur lesquelles tu veux les mettre.
    A titre perso je ne suis pas super fan des sauces industrielles genre andalouse, burger et compagnie, même si il m'est arrivé d'en utiliser pour des pizzas djeun's.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Thierry Graffagnino Mar 27 Oct 2015 - 11:46

    Je suis fan de ces sauces, mais pas n'importe lesquelles, en général elle sont vendues en conserve et sont de marques italiennes. Leur point négatif reste leur prix, mais leur goût est tellement puissant qu'on peut les couper ou les doser par touche.

    Concernant les ingrédients à ajouter après cuisson, c'est exact qu'ils sont nombreux, ils apportent du volume et leur goût reste intact, comme leur visuel.

    Le parmesan en copeaux, il faut compter 8 grammes pour une pizza de 30cm. Je crois me souvenir qu'il existe un post consacré au parmesan dans la section V.I.P.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Mar 27 Oct 2015 - 15:31

    merci de vos retours :Ssourirej:
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par B.Mourad Sam 14 Nov 2015 - 16:20

    Tu peux mettre des tomates cerises marinées (huile d'olive ail, sel, poivre basilique frais) par exemple.
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Yael Dim 15 Nov 2015 - 6:55

    En fait je pense que tu peux mettre plein de choses, mais tout dépend de la pizza comme dit Alex. Déjà presque toute sorte de fromage ! Parmesan bien sûr, coupé en fines lamelles, manchego ça peut le faire aussi c'est similaire (on parle toujours de produits italiens... Côté Espagne y'a pas mal de trucs à exploiter aussi !), mais aussi chèvre, feta, pourquoi pas de l'emmental/gruyère/cantal etc...
    Niveau légumes, je trouve que la roquette est la base magique, après tu rajoutes des fruits secs, des poivrons marinés (avec des lamelles de chorizo :bave ), des tomates cerises, des tomates séchées, une poêlée de champignons... Le reste n'étant que mélange des saveurs !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Thierry Graffagnino Dim 15 Nov 2015 - 9:27

    Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie

    Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt. 

    Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
     


    Vous avez vu comment le chef, Leonard Bernstein vit sa musique ? Faites les pizzas come un chef d'orchestre, ça vaut vraiment le coup.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Dim 15 Nov 2015 - 9:44

    Thierry Graffagnino a écrit:Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie

    Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt. 

    Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
     


    Vous avez vu comment le chef, Leonard Bernstein vit sa musique ? Faites les pizzas come un chef d'orchestre, ça vaut vraiment le coup.

    :Spoucea: vraiment impressionnant
    Fred Durand
    Fred Durand
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 364
    Points : 1555
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Fred Durand Dim 15 Nov 2015 - 9:52

    Peut-être pourrais-tu nous donner des idées de base des pizzas auxquelles tu penses, à partir de là on pourrait te donner nos sentiments sur la finition
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Dim 15 Nov 2015 - 10:01

    Je penser notamment à la pizza "ravioles" et "chèvre-miel"
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Yael Dim 15 Nov 2015 - 11:07

    Héhé chèvre-miel c'est mon best seller ici, c'est notre marque de fabrique. Je mets le miel avant cuisson pour qu'il puisse caraméliser, et après cuisson je rajoute des pignons de pin.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par B.Mourad Dim 15 Nov 2015 - 11:18

    Pour la chèvre miel tu peux mettre des noix et de la roquette. J'adore cette pizza miam ^_^
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Dim 15 Nov 2015 - 13:55

    Je suis en camion, la roquette c'est compliquer, je vais voir pour les pignons

    et sinon pour la raviole des idées ?
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Yael Dim 15 Nov 2015 - 14:15

    Pour la pizza ravioles... Je mettrais les ravioles sous le fromage déjà (sinon ça sèche à la cuisson), base crème, et pourquoi pas une poêlée de champignons après cuisson ? Ou persil frais tiens, mais bon même problème pour toi que la roquette.


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Thierry Graffagnino Dim 15 Nov 2015 - 14:28

    Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Stanislas
    Stanislas
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1964
    Points : 3673
    Date d'inscription : 11/06/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Stanislas Dim 15 Nov 2015 - 15:08

    Les ravioles c'est plus compliqué que la roquette en camion,l'idéal est de mettre les ravioles surgelés sinon ils se collent entre eux.Cela se fait bien aussi même s'ils ont décongelés.j'adore cette pizza: Tomate,ravioles,emmental,un filet de crème,tomates cerises et un peu de pesto.
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par B.Mourad Dim 15 Nov 2015 - 15:37

    Elle m'intrigue cette pizza aux ravioles, j'ai jamais croisé. C'est lourd un peu ou elle se mange facilement ?
    avatar
    Invité
    Invité


    Petit plus à rajouter sur une pizza ? Empty Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?

    Message par Invité Dim 15 Nov 2015 - 16:00

    Thierry Graffagnino a écrit:Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?

    En faite c'est plus les clients qui sont compliquer avec la roquette !

    Si ils ne viennent pas à l' heure (comme 70 % du temps) la salade ne ressemble à plus rien

      La date/heure actuelle est Mer 22 Mai 2024 - 1:31