La roquette est top mais y' a t il autre chose qui ne peuvent se rajouter qu'au dernier moment ?
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Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Invité- Invité
- Message n°1
Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Quels sont d' après vous les petits plus qu'on pourrais rajouter en fin de cuisson sur la pizza ?
La roquette est top mais y' a t il autre chose qui ne peuvent se rajouter qu'au dernier moment ?
La roquette est top mais y' a t il autre chose qui ne peuvent se rajouter qu'au dernier moment ?
Stanislas- Membre Actif
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Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°2
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
il y'a pleins de produits à rajouter en sortie de four: jambon cru,foie gras,bresaola,copeaux de parmesan....
La liste est énorme
La liste est énorme
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Stanislas
Invité- Invité
- Message n°3
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Pour le parmesan, quel est la valeur à rajouté approximativement ?
J'ai fait des essais mais le goût est vraiment prononcer alors que j'en ai déjà mis peu
J'ai fait des essais mais le goût est vraiment prononcer alors que j'en ai déjà mis peu
Toix Christophe- Messages : 847
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Date d'inscription : 20/10/2015
- Message n°4
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Personnellement je trouve que la roquette est deliquate surtout sur du emporter.
La poire est intéressante par exemple en fine lamelle sur du gorgonzola doux.
La poire est intéressante par exemple en fine lamelle sur du gorgonzola doux.
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Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°5
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
pour de l'emporté la roquette même si elle se dégrade un peu dans le carton reste une valeur ajoutée très intéressante: pas besoin d'en mettre beaucoup.
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Stanislas
Stanislas- Membre Actif
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- Message n°6
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Ma pizza du mois de septembre: Crème fraîche,noix mozzarella, et en sortie de four :roquette, gorgonzola , poire,jambon serrano .
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Stanislas
Vincent76- Club V.I.P
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Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°7
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Il n'existe pas d'ingrédient magique.
Tout dépend de ce qui compose ta pizza.
La crème balsamique par exemple se mariera très bien avec du parmesan ou des tomates, j'éviterais sur une 4 fromages.
Tout dépend de ce qui compose ta pizza.
La crème balsamique par exemple se mariera très bien avec du parmesan ou des tomates, j'éviterais sur une 4 fromages.
Invité- Invité
- Message n°8
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
Vincent76- Club V.I.P
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Date d'inscription : 13/07/2015
- Message n°9
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Tout dépend de quelles sauces tu parles et des pizzas sur lesquelles tu veux les mettre.Fab38 a écrit:Justement que pensez vous des sauces à rajouter sur la pizza en général ?
A titre perso je ne suis pas super fan des sauces industrielles genre andalouse, burger et compagnie, même si il m'est arrivé d'en utiliser pour des pizzas djeun's.
Thierry Graffagnino- Admin
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Points : 17211
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°10
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Je suis fan de ces sauces, mais pas n'importe lesquelles, en général elle sont vendues en conserve et sont de marques italiennes. Leur point négatif reste leur prix, mais leur goût est tellement puissant qu'on peut les couper ou les doser par touche.
Concernant les ingrédients à ajouter après cuisson, c'est exact qu'ils sont nombreux, ils apportent du volume et leur goût reste intact, comme leur visuel.
Le parmesan en copeaux, il faut compter 8 grammes pour une pizza de 30cm. Je crois me souvenir qu'il existe un post consacré au parmesan dans la section V.I.P.
Concernant les ingrédients à ajouter après cuisson, c'est exact qu'ils sont nombreux, ils apportent du volume et leur goût reste intact, comme leur visuel.
Le parmesan en copeaux, il faut compter 8 grammes pour une pizza de 30cm. Je crois me souvenir qu'il existe un post consacré au parmesan dans la section V.I.P.
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B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°12
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Tu peux mettre des tomates cerises marinées (huile d'olive ail, sel, poivre basilique frais) par exemple.
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°13
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
En fait je pense que tu peux mettre plein de choses, mais tout dépend de la pizza comme dit Alex. Déjà presque toute sorte de fromage ! Parmesan bien sûr, coupé en fines lamelles, manchego ça peut le faire aussi c'est similaire (on parle toujours de produits italiens... Côté Espagne y'a pas mal de trucs à exploiter aussi !), mais aussi chèvre, feta, pourquoi pas de l'emmental/gruyère/cantal etc...
Niveau légumes, je trouve que la roquette est la base magique, après tu rajoutes des fruits secs, des poivrons marinés (avec des lamelles de chorizo :bave ), des tomates cerises, des tomates séchées, une poêlée de champignons... Le reste n'étant que mélange des saveurs !
Niveau légumes, je trouve que la roquette est la base magique, après tu rajoutes des fruits secs, des poivrons marinés (avec des lamelles de chorizo :bave ), des tomates cerises, des tomates séchées, une poêlée de champignons... Le reste n'étant que mélange des saveurs !
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Yaël 帕拉休
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Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11956
Points : 17211
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°14
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie
Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt.
Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
Vous avez vu comment le chef, Leonard Bernstein vit sa musique ? Faites les pizzas come un chef d'orchestre, ça vaut vraiment le coup.
Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt.
Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
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Invité- Invité
- Message n°15
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Thierry Graffagnino a écrit:Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, la pizza toute une Harmonie
Le pizzaïolo est un chef d'orchestre, les ingrédients ses musiciens. Si l'un d'entre eux joue trop fort, il nuira à l'harmonie de la pizza, s'il joue trop faible, il n'a alors aucun intérêt.
Pour faire d'une pizza une grande symphonie, il faut d'abord penser à l'association des ingrédients, en trouvant les accords parfaits au niveau du goût, mais également au niveau visuel. Il faut ensuite donner du relief et de la profondeur à la pizza, comme dans cette symphonie fantastique de Berlioz.
Vous avez vu comment le chef, Leonard Bernstein vit sa musique ? Faites les pizzas come un chef d'orchestre, ça vaut vraiment le coup.
:Spoucea: vraiment impressionnant
Fred Durand- Membre Actif
- Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°16
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Peut-être pourrais-tu nous donner des idées de base des pizzas auxquelles tu penses, à partir de là on pourrait te donner nos sentiments sur la finition
Invité- Invité
- Message n°17
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Je penser notamment à la pizza "ravioles" et "chèvre-miel"
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°18
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Héhé chèvre-miel c'est mon best seller ici, c'est notre marque de fabrique. Je mets le miel avant cuisson pour qu'il puisse caraméliser, et après cuisson je rajoute des pignons de pin.
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Yaël 帕拉休
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B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°19
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Pour la chèvre miel tu peux mettre des noix et de la roquette. J'adore cette pizza miam ^_^
Invité- Invité
- Message n°20
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Je suis en camion, la roquette c'est compliquer, je vais voir pour les pignons
et sinon pour la raviole des idées ?
et sinon pour la raviole des idées ?
Yael- Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015
- Message n°21
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Pour la pizza ravioles... Je mettrais les ravioles sous le fromage déjà (sinon ça sèche à la cuisson), base crème, et pourquoi pas une poêlée de champignons après cuisson ? Ou persil frais tiens, mais bon même problème pour toi que la roquette.
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Yaël 帕拉休
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Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11956
Points : 17211
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°22
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?
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Stanislas- Membre Actif
- Messages : 2050
Points : 3770
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°23
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Les ravioles c'est plus compliqué que la roquette en camion,l'idéal est de mettre les ravioles surgelés sinon ils se collent entre eux.Cela se fait bien aussi même s'ils ont décongelés.j'adore cette pizza: Tomate,ravioles,emmental,un filet de crème,tomates cerises et un peu de pesto.
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°24
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Elle m'intrigue cette pizza aux ravioles, j'ai jamais croisé. C'est lourd un peu ou elle se mange facilement ?
Invité- Invité
- Message n°25
Re: Petit plus à rajouter sur une pizza ?
Thierry Graffagnino a écrit:Pourquoi la roquette serait compliquée en camion ?
En faite c'est plus les clients qui sont compliquer avec la roquette !
Si ils ne viennent pas à l' heure (comme 70 % du temps) la salade ne ressemble à plus rien
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