+6
Stanislas
Ginopizza
maverik
Alex little italy
Yael
Thierry Graffagnino
10 participants
Et pourquoi pas ?
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°76
Re: Et pourquoi pas ?
En fait à ce budget j'hésite entre un convoyeur et le nouveau four OEM
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°77
Re: Et pourquoi pas ?
Le travail est vraiment différent, et puis l'OPTIMO d'OEM est une vraie Ferrari. Pour un pizzaïolo confirmé, je le conseillerais d'avantage que le convoyeur, au niveau production, il est bien supérieur.
C'est vraiment le four électrique de la génération, je ne lui connais pas d'équivalant et son prix est plutôt raisonnable je trouve, surtout au tarif accordé à nos membres. D'autant que la hotte est déjà intégrée, donc finalement il n'est pas plus cher qu'au autre.
3 programmes de cuisson installés, modifiables;
un rideau d’air chaud se déclenche lors de l’ouverture de la porte;
des remontées en température enfin à la hauteur du travail des pizzaïolos, avec un booster pour ceux qui laisseraient la porte ouverte trop longtemps;
6 zones de cuisson distinctes, pour les calzones, c'est le top;
chaque chambre de cuisson est dotée d’une hotte intégrée;
nettoyage automatique et allumage automatique du four 2 fois par jour;
partie technique accessible en façade;
récupération de la chaleur latente sous la pierre réfractaire et bien d’autres innovations à découvrir...
C'est vraiment le four électrique de la génération, je ne lui connais pas d'équivalant et son prix est plutôt raisonnable je trouve, surtout au tarif accordé à nos membres. D'autant que la hotte est déjà intégrée, donc finalement il n'est pas plus cher qu'au autre.
3 programmes de cuisson installés, modifiables;
un rideau d’air chaud se déclenche lors de l’ouverture de la porte;
des remontées en température enfin à la hauteur du travail des pizzaïolos, avec un booster pour ceux qui laisseraient la porte ouverte trop longtemps;
6 zones de cuisson distinctes, pour les calzones, c'est le top;
chaque chambre de cuisson est dotée d’une hotte intégrée;
nettoyage automatique et allumage automatique du four 2 fois par jour;
partie technique accessible en façade;
récupération de la chaleur latente sous la pierre réfractaire et bien d’autres innovations à découvrir...
- Fichiers joints
- optymo 2.jpg
- une bête de course
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (62 Ko) Téléchargé 8 fois
- optymo.jpg
- Ouverture par l'avant
- Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
- (74 Ko) Téléchargé 5 fois
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°78
Re: Et pourquoi pas ?
C'est sur c'est celui la que je vais acheter,je pense au printemps,après la saison du rosé,
______________________________________
Damien
F.Pinon- Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015
- Message n°79
Re: Et pourquoi pas ?
Quel est le prix de ce four ?
______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°80
Re: Et pourquoi pas ?
Sur les bons conseils de Thierry j'ai contacté m. Fareau pour l'Optymo, j'attends le devis.
Pour le voile d'air chaud, si j'ai bien compris c'est grâce à l'ajout d'un "gadget" à 1000€.
Pour le voile d'air chaud, si j'ai bien compris c'est grâce à l'ajout d'un "gadget" à 1000€.
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°81
Re: Et pourquoi pas ?
Mais c'est un gadget important
______________________________________
Damien
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°82
Re: Et pourquoi pas ?
oui ce n'est pas gadget que je voulais écrire mais plutôt une option "essentielle" :Srit:
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°83
Re: Et pourquoi pas ?
Tu prendrais quelle configuration
______________________________________
Damien
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°84
Re: Et pourquoi pas ?
j'attends le devis (simple chambre en 4 et 6 pizzas) avec l'option voile d'air chaud
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°85
Re: Et pourquoi pas ?
Ok tu me dira le prix
______________________________________
Damien
happydaddy3t- Messages : 199
Points : 231
Date d'inscription : 12/11/2015
- Message n°86
Re: Et pourquoi pas ?
dès que je l'ai je te transmets l'info
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°87
Re: Et pourquoi pas ?
Ok merci bonne soirée
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°88
Re: Et pourquoi pas ?
L'avantage des doubles ou triples chambres, c'est qu'elles permettent d'alterner les cuissons, ainsi on évite de trop les solliciter et du coup, on évite les baisses de température qui font descendre la cadence de production, qui engendrent aussi des cuissons trop longues, donc déshydratation de la pâte et des ingrédients. Mais avec l'Optymo, on a plus à se soucier de ce problème, puisqu'il conserve en permanence sa température, même s'il est très sollicité.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°89
Re: Et pourquoi pas ?
Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .
______________________________________
Damien
Invité- Invité
- Message n°90
Re: Et pourquoi pas ?
pizzachezlouis a écrit:Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .
La j'ai un doute quand même, vu que ce n'est pas un rotatif, car j'ai dèja tester le sg69 et je devais quand même tourner les pizzas ( mais quel cuisson :Oo: )
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°91
Re: Et pourquoi pas ?
Le SG 69 est un four à gaz, rien à voir avec l'Optymo électrique.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°92
Re: Et pourquoi pas ?
Ok thierry mais le faite d' être électrique cela empêche de tourner les pizzas ?
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°93
Re: Et pourquoi pas ?
Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée... :Srit:
Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance.
Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?
Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance.
Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°94
Re: Et pourquoi pas ?
Oh c'est génial, je veux ce four 8-)
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°95
Re: Et pourquoi pas ?
Thierry tu l'as je suppose bien essayé.Donc pas besoin de tourner les pizza et pour moi qui fais beaucoup de Calzone aucun soucis n'est ce pas?
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°96
Re: Et pourquoi pas ?
Tu sais Louis, ce four est un peu l'un de mes enfants... Je l'ai bien sûr essayé dans toutes les conditions. Il y a déjà 10 ans, le constructeur italien OEM me sollicitait pour devenir son consultant, si j'ai accepté à l'époque, c'est d'abord parce que l'on disait de lui qu'il était la Rolls des fours à pizza. Vu le niveau d'exigence de cette entreprise, ses capacités à innover et mes idées toujours très débordantes, notre collaboration a permis de belles avancées.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Invité- Invité
- Message n°97
Re: Et pourquoi pas ?
Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée... :Srit:
Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance.
Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?
Merci des précisions thierry :Ssourirej:
Pizza Chez Louis- Messages : 902
Points : 1458
Date d'inscription : 15/07/2015
- Message n°98
Re: Et pourquoi pas ?
Ok Thierry merci je vais en acheter un.reste a savoir quel format.Après les fêtes j'appelle OEM.
______________________________________
Damien
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11935
Points : 17184
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°99
Re: Et pourquoi pas ?
Pendant le stage de janvier, nous allons utiliser l'Optymo, tu pourras alors demander aux autres ce qu'ils en ont pensé. :Ssourirej:
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Ginopizza- Modérateur
- Messages : 813
Points : 2125
Date d'inscription : 03/07/2015
- Message n°100
Re: Et pourquoi pas ?
:good :good
______________________________________
Jean-Michel
Aujourd'hui à 18:56 par sebonx
» Variantes de la pizza
Aujourd'hui à 12:30 par Cafe Racer Food Truck
» Questions pour choix de pétrin
Aujourd'hui à 11:46 par Cafe Racer Food Truck
» Teglia - Manque de régularité dans l'épaisseur
Hier à 9:24 par Thierry Graffagnino
» [HELP] Quel four electrique ?
Lun 9 Déc 2024 - 14:22 par foxeye
» Présentation foxeye
Lun 9 Déc 2024 - 12:03 par foxeye
» Conseils de protocoles pour l'Amérique du sud
Lun 9 Déc 2024 - 8:59 par Stanislas
» Présentation Thibaut
Lun 9 Déc 2024 - 7:29 par Stephane84
» Farine Classica
Ven 6 Déc 2024 - 8:31 par Stanislas