Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+6
Stanislas
Ginopizza
maverik
Alex little italy
Yael
Thierry Graffagnino
10 participants

    Et pourquoi pas ?

    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Mer 30 Déc 2015 - 11:23

    En fait à ce budget j'hésite entre un convoyeur et le nouveau four OEM
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Mer 30 Déc 2015 - 12:25

    Le travail est vraiment différent, et puis l'OPTIMO d'OEM est une vraie Ferrari. Pour un pizzaïolo confirmé, je le conseillerais d'avantage que le convoyeur, au niveau production, il est bien supérieur.
    C'est vraiment le four électrique de la génération, je ne lui connais pas d'équivalant et son prix est plutôt raisonnable je trouve, surtout au tarif accordé à nos membres. D'autant que la hotte est déjà intégrée, donc finalement il n'est pas plus cher qu'au autre. 

    3 programmes de cuisson installés, modifiables;
    un rideau d’air chaud se déclenche lors de l’ouverture de la porte;
    des remontées en température enfin à la hauteur du travail des pizzaïolos, avec un booster pour ceux qui laisseraient la porte ouverte trop longtemps;
    6 zones de cuisson distinctes, pour les calzones, c'est le top;
    chaque chambre de cuisson est dotée d’une hotte intégrée;
    nettoyage automatique et allumage automatique du four 2 fois par jour;
    partie technique accessible en façade;
    récupération de la chaleur latente sous la pierre réfractaire et bien d’autres innovations à découvrir...
    Fichiers joints
    Et pourquoi pas ? - Page 4 Attachmentoptymo 2.jpg
    une bête de course
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (62 Ko) Téléchargé 8 fois
    Et pourquoi pas ? - Page 4 Attachmentoptymo.jpg
    Ouverture par l'avant
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (74 Ko) Téléchargé 5 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Mer 30 Déc 2015 - 12:40

    C'est sur c'est celui la que je vais acheter,je pense au printemps,après la saison du rosé,


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    F.Pinon


    Messages : 1096
    Points : 1549
    Date d'inscription : 22/12/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par F.Pinon Mer 30 Déc 2015 - 12:41

    Quel est le prix de ce four ?


    ______________________________________
    On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par happydaddy3t Mer 30 Déc 2015 - 14:06

    Sur les bons conseils de Thierry j'ai contacté m. Fareau pour l'Optymo, j'attends le devis.
    Pour le voile d'air chaud, si j'ai bien compris c'est grâce à l'ajout d'un "gadget" à 1000€.
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Mer 30 Déc 2015 - 14:24

    Mais c'est un gadget important


    ______________________________________
    Damien
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par happydaddy3t Mer 30 Déc 2015 - 17:09

    oui ce n'est pas gadget que je voulais écrire mais plutôt une option "essentielle" :Srit:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Mer 30 Déc 2015 - 21:42

    Tu prendrais quelle configuration


    ______________________________________
    Damien
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par happydaddy3t Mer 30 Déc 2015 - 22:24

    j'attends le devis (simple chambre en 4 et 6 pizzas) avec l'option voile d'air chaud
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Mer 30 Déc 2015 - 23:41

    Ok tu me dira le prix


    ______________________________________
    Damien
    happydaddy3t
    happydaddy3t


    Messages : 199
    Points : 231
    Date d'inscription : 12/11/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par happydaddy3t Jeu 31 Déc 2015 - 0:08

    dès que je l'ai je te transmets l'info
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 31 Déc 2015 - 0:10

    Ok merci bonne soirée


    ______________________________________
    Damien
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Déc 2015 - 10:14

    L'avantage des doubles ou triples chambres, c'est qu'elles permettent d'alterner les cuissons, ainsi on évite de trop les solliciter et du coup, on évite les baisses de température qui font descendre la cadence de production, qui engendrent aussi des cuissons trop longues, donc déshydratation de la pâte et des ingrédients. Mais avec l'Optymo, on a plus à se soucier de ce problème, puisqu'il conserve en permanence sa température, même s'il est très sollicité.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 31 Déc 2015 - 10:18

    Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .


    ______________________________________
    Damien
    avatar
    Invité
    Invité


    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Invité Jeu 31 Déc 2015 - 10:52

    pizzachezlouis a écrit:Très honnêtement je pense que c'est le four idéal.Plus besoin de tourner les pizza .

    La j'ai un doute quand même, vu que ce n'est pas un rotatif, car j'ai dèja tester le sg69 et je devais quand même tourner les pizzas ( mais quel cuisson :Oo: )
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Déc 2015 - 10:56

    Le SG 69 est un four à gaz, rien à voir avec l'Optymo électrique.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Invité Jeu 31 Déc 2015 - 10:59

    Ok thierry mais le faite d' être électrique cela empêche de tourner les pizzas ?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Déc 2015 - 12:25

    Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée... :Srit:

    Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance. 

    Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    B.Mourad
    B.Mourad


    Messages : 1417
    Points : 1742
    Date d'inscription : 29/10/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par B.Mourad Jeu 31 Déc 2015 - 12:40

    Oh c'est génial, je veux ce four 8-)
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 31 Déc 2015 - 17:19

    Thierry tu l'as je suppose bien essayé.Donc pas besoin de tourner les pizza et pour moi qui fais beaucoup de Calzone aucun soucis n'est ce pas?


    ______________________________________
    Damien
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Déc 2015 - 17:39

    Tu sais Louis, ce four est un peu l'un de mes enfants... Je l'ai bien sûr essayé dans toutes les conditions. Il y a déjà 10 ans, le constructeur italien OEM me sollicitait pour devenir son consultant, si j'ai accepté à l'époque, c'est d'abord parce que l'on disait de lui qu'il était la Rolls des fours à pizza. Vu le niveau d'exigence de cette entreprise, ses capacités à innover et mes idées toujours très débordantes, notre collaboration a permis de belles avancées.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Invité Jeu 31 Déc 2015 - 17:59

    Thierry Graffagnino a écrit:Ce n'est pas parce qu'il est électrique, mais plutôt grâce à son électronique embarquée... :Srit:

    Un peu comme dans les voitures modernes qui se garent toutes seules, te signalent les véhicules qui te doublent ou t'indiquent la pression de tes pneus directement sur le tableau de bord. Ce four est équipée des dernières avancées technologiques, et possède, entre autre, une carte électronique qui gère instantanément la température des 6 zones du four. Chaque seconde, les sondes envoient plusieurs impulsions à la carte électronique qui demande dans l'instant à chaque résistance plus ou moins de puissance. 

    Si par exemple tu ouvres la porte du four, la sonde informe immédiatement la carte de la baisse de température à cet endroit précis. La carte demande alors au flux d'air chaud de se mettre en fonction afin de limiter les pertes de chaleur et de faire des économies d'énergie, et aux résistances concernées de redoubler de puissance pour conserver les puissances programmées. Les informations arrivant toutes les secondes et pour chacune des zones, on ne se préoccupe plus des réglages, ni des pizzas. C'est beau tout de même la technique, non ?

    Merci des précisions thierry :Ssourirej:
    Pizza Chez Louis
    Pizza Chez Louis


    Messages : 902
    Points : 1458
    Date d'inscription : 15/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Pizza Chez Louis Jeu 31 Déc 2015 - 19:04

    Ok Thierry merci je vais en acheter un.reste a savoir quel format.Après les fêtes j'appelle OEM.


    ______________________________________
    Damien
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11935
    Points : 17184
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Thierry Graffagnino Jeu 31 Déc 2015 - 20:35

    Pendant le stage de janvier, nous allons utiliser l'Optymo, tu pourras alors demander aux autres ce qu'ils en ont pensé. :Ssourirej:


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Ginopizza
    Ginopizza
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 813
    Points : 2125
    Date d'inscription : 03/07/2015

    Et pourquoi pas ? - Page 4 Empty Re: Et pourquoi pas ?

    Message par Ginopizza Jeu 31 Déc 2015 - 20:41

    :good :good


    ______________________________________
    Jean-Michel

      La date/heure actuelle est Jeu 12 Déc 2024 - 22:11