Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Yann
Grégory.s
Thomas Lopez
Ricco14
France
Ludoo
Geoffreypizza
11 participants

    Présentation

    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Présentation

    Message par Geoffreypizza Mar 14 Mar 2017 - 10:17

    Bonjour à tout le monde,

    Moi c'est Geoffrey, je suis de Rouen en Seine-Maritime. J'ai 32 ans et j'ai repris un fond de commerce de pizzas à emporter depuis le mois d'octobre 2016.
    Je suis d'abord un passionné de cuisine et déjà gamin j'essayais de faire des pizzas à la maison :Ssourirej:
    J'ai toujours eu envie de faire plaisir en cuisinant, et surtout de me faire plaisir!!
    Sur 10 ans de travail en restauration, j'ai fait 3 ans dans le domaine de la pizza (3 pizzérias), ce qui m'a donné la passion du métier et l'amour de la pizza.
    Je dois dire que je suis très heureux d'avoir réussi à reprendre cette pizzéria. J'étais sur l'affaire il y a 3 ans déjà mais le projet ne s'était pas concrétisé.. Il y avait donc eu un autre acheteur! J'avais laissé mes coordonnées à ce dernier au cas où, il veuille revendre un jour. J'ai continué à travaillé en restauration et en Juin 2016, il m'a contacté pour me la revendre. Par chance, il voulait s'agrandir et à réussi à reprendre un restaurant de 70 couverts, et de mon côté le projet à enfin pu se réaliser..

    En ce qui concerne ce forum je dois dire qu'à première vue il a l'air vraiment au top. :cool!
    Je suis ravi d'y avoir adhéré (merci Eric :Srit: ) .
    Toujours en quête de progression et de partage, j'essaierai d'y venir au maximum.

    Bon courage à tous et à bientôt!
    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Ludoo Mar 14 Mar 2017 - 11:13

    Salut Geoffrey et bienvenue (Encore un Normand).


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par France Mar 14 Mar 2017 - 11:21

    Bonjour Geoffrey et bienvenue sur le forum des passionnés de la pizza !

    Merci également pour cette présentation détaillée ! 

    Au plaisir de te lire et partager .


    ______________________________________
    Denis JOB
    Ricco14
    Ricco14
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1538
    Points : 2074
    Date d'inscription : 17/11/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Ricco14 Mar 14 Mar 2017 - 11:38

    Bienvenue Geoffrey et merci pour ton inscription qui va nous apporter beaucoup aussi :Ssourirej:
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Thomas Lopez Mar 14 Mar 2017 - 11:39

    Bienvenue, je commence à me dire qu'à part des Normands et des sudistes, c'est le desert!!!
    Grégory.s
    Grégory.s
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1009
    Points : 1308
    Date d'inscription : 04/01/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Grégory.s Mar 14 Mar 2017 - 12:07

    Bienvenue Geoffrey dans ce beau forum
    Yann
    Yann
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 1138
    Points : 1278
    Date d'inscription : 02/01/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yann Mar 14 Mar 2017 - 13:24

    Bienvenu Geoffroy, 

    Thomas, tu vas devoir déménager alors?
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Mar 14 Mar 2017 - 13:30

    Merci à tous :cool!
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Mar 14 Mar 2017 - 13:34

    Bienvenue Geoffrey sur le forum La Pizza, et merci pour cette présentation !

    Ici nous sommes tous des passionnés !

    Tu continues les pizzas du prédécesseur ou elles sont à ta sauce ? Quelles sont leurs qualités et leurs défauts ?


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Mar 14 Mar 2017 - 14:02

    Merci Yael :cool!

    Je continue sur la même lignée que mon prédécesseur sauf que j'utilise une farine de type 00 et un pétrin pour la pâte. J'ai gardé quasiment la même carte (retiré 5 pizzas de sa carte et ajouté 5 autres) car j'ai trouvé mieux de m'y adapter plutôt que de chambouler les habitudes des clients. Il y a 31 pizzas à la carte et une pizza du moment qui change tout les 2 semaines-un mois!
    Pour les défauts je dirais que le fait de les mettre dans les boîtes les rendent moins croustillantes à cause de la condensation (peut-être pas de solution à ce problème?!?) La texture de la pâte à donc changé quand le client la mange!
    Les produits que je mets dessus sont de qualité, tout comme mon prédécesseur (qui avait déjà fidélisé la clientèle), jambon au torchon tranché ici, fromages AOP et tout ça servi assez généreusement!!
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Mar 14 Mar 2017 - 14:17

    Il y a surement d'autres défauts mais je ne suis pas expert et c'est difficile de s'auto-juger :Scpasposs:


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    avatar
    Thomas Lopez
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 864
    Points : 913
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Thomas Lopez Mar 14 Mar 2017 - 14:43

    Il me semble que le problème de condensation a été évoqué. Si tes clients réchauffe leur pizzas s'ils le font à la poêle, cela donnera du croustillant.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Mar 14 Mar 2017 - 15:27

    Merci Thomas pour cette astuce que je pourrais communiquer à mes clients..
    Personnellement je n'ai jamais essayé la réchauffe à la poêle mais j'imagine que le croustillant revient :cool!
    Yael
    Yael


    Messages : 3685
    Points : 5446
    Date d'inscription : 12/06/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Yael Mer 15 Mar 2017 - 2:12

    C'est bien, y'a déjà un souci de qualité. On verra (enfin, TU verras) petit à petit ce qu'on peut améliorer s'il y a besoin !


    ______________________________________
    Yaël 帕拉休
    Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
    Olc
    Olc
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1309
    Points : 1382
    Date d'inscription : 26/12/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Olc Mer 15 Mar 2017 - 9:57

    Bonjour @Geoffreypizza et bienvenue sur le forum. Le sujet du craquant // condensation a effectivement été évoqué il n'y a pas très longtemps sur le forum, dans ce fil Ou est mon croustillant ?. Bonne lecture ! :)
    Hintoch
    Hintoch


    Messages : 1439
    Points : 1806
    Date d'inscription : 23/12/2015

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Hintoch Mer 15 Mar 2017 - 13:35

    Bienvenue à toi Geoffrey !


    ______________________________________
    Steeve
    Catbury
    Catbury


    Messages : 400
    Points : 422
    Date d'inscription : 20/04/2016

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Catbury Mer 15 Mar 2017 - 17:22

    Bienvenue Geoffrey sur le forum partagé par de vrais passionnés !


    ______________________________________
    Cat





    « Choisis un travail que tu aimes, et tu n'auras pas à travailler un seul jour de ta vie."
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Présentation Empty Re: Présentation

    Message par Geoffreypizza Jeu 16 Mar 2017 - 8:15

    Merci à tous et merci Olc pour le fil "Où est mon croustillant ?" :cool! :cool!


    ______________________________________
    -Geoffrey-

      La date/heure actuelle est Sam 5 Oct 2024 - 14:41