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    Message par Ricco14 Sam 9 Juil 2016 - 10:54

    Voila, J voulais savoir quelle était vos projets ( rester en camion , avoir une plus grosse structure, formateur, commercial etc.....). Perso j me vois mal encore 20 ans en camion.
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    Message par Stanislas Sam 9 Juil 2016 - 11:03

    En fait ricco j'ai eu un camion et j'avoue que j'aimais moins que dans un local alors que pourtant je gagnais très bien ma vie à cette époque ! Après les goûts et les couleurs....
    Souhaites tu continuer dans la pizza ? Je sens que tu veux une pizzeria à ton image !?


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    Message par Ricco14 Sam 9 Juil 2016 - 11:29

    Oui, j imagine pas faire autre chose, d'ailleurs j sais faire que ca.
    J suis bien pour le moment mais j ai du mal a m'imaginer a 60 ans dans un camion.
    Et toi quelle est la prochaine étape?
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Juil 2016 - 11:35

    Le camion c'est bien pour démarrer, mais à un moment, on a envie d'avoir pignon sur rue, avec le confort et la sécurité qui vont avec. Maintenant, certains sont très heureux avec ce moyen d'exploitation et ne changeraient pour rien au monde.

    Avec le temps, il y a aussi la routine qui s'installe, la motivation n'est plus la même, se lancer dans un autre projet avec de nouveaux objectifs est une manière de retrouver le dynamisme du premier jour. C'est aussi un moyen de se développer et d'augmenter ses ventes, avec plus de place, d'avantage de matériel, de meilleures conditions de travail et surtout ne plus avoir ce risque d'accident qui mettrait en péril nos revenus. Quand les clients vous connaissent depuis des années, ils vous suivent les yeux fermés et apprécient eux aussi le confort d'un local.

    Tiens, j'ai retrouvé une photo de mon dernier camion, une photo papier bien sûr, on avait pas encore les appareils numériques, ni les habillages covering d'aujourd'hui.
    Fichiers joints
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    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (80 Ko) Téléchargé 7 fois


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    Message par Stanislas Sam 9 Juil 2016 - 12:15

    Pas mal le benz thierry !
    @ ricco: pour le moment je ne sais pas mais j'imagine bien une pizzeria cosy ! C'est vrai qu'un camion ou un petit local au bout d'un moment c'est quand même vraiment la routine !


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    Message par France Sam 9 Juil 2016 - 16:27

    @ Thierry : il a l'air de bien présenter ce camion ! 
    c'est mon rêve un Camion pizza même si cela fait riche pour un amateur ! Quand on aime il y a parfois de la folie ! c'est mon objectif !!!


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    Message par Ricco14 Sam 9 Juil 2016 - 18:26

    Beau camion :cool! c'est toi qui faisait l'ouverture aussi?
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    Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Juil 2016 - 19:45

    C'est mon serrurier qui se chargeait de l'ouverture, tu peux aussi voir le carrelage qui monte jusqu'au plafond. Je les équipais avec des vitres coulissantes côté ouverture et à l'arrière aussi.
    Je préparais les pizzas sur l'arrière, avec le four à l'opposé, c'était pratique pour avoir un contact permanent avec mes clients.


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    Message par Toix Christophe Dim 10 Juil 2016 - 8:34

    Il y a effectivement des paramètres que l'on ignore complètement en camion ne serais ce que le simple fait de travailler à deux. La confection de X pizzas par jours qui collent bien au prévisionnel puis après un voyage à lesina on se retrouve avec 3 fois plus de production donc la gestion de la place est carrément différente.
    Donc ce sont des questions qui un moment donné doivent être posées. Mais un local est très délicat à choisir aussi


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    Message par Yael Lun 11 Juil 2016 - 5:45

    Salut les amis,

    Eric, tu peux penser à t'upgrader en un food truck, à t'agrandir en fixe, à déménager... Je pense qu'il est important de vouloir se développer. On fait de la bonne pizza, autant toucher le plus de monde possible non ?! L'argent suivra si les choix sont bien faits...

    Je ne veux pas trop m'avancer pour le moment, mais peut-être pour vous donner une idée, je suis sur un projet d'ouverture de pizzérias haut de gamme (ou pas, selon l'emplacement qu'on trouve en premier) dans le nord de la Chine, et avec mes associés on a discuté le fait de faire venir des pizzaiolos étrangers pour les nouveaux restos et les franchises. Si ce projet se concrétise (réponse dans 6 à 12 mois), ça peut être une opportunité pour chacun de vous d'avoir une expérience de pizzaiolo en Chine, à l'autre bout du monde. Alors il n'y aura sûrement pas les conditions d'un expatrié AREVA ou PSA, mais ça peut être quelque chose de très enrichissant si c'est dans une période où justement vous avez besoin de changement ! A voir comment faire pour le reste de la famille si vous en avez...
    Bref, j'en reparlerai sûrement. Gardez ça dans un coin de la tête, on sait jamais :p !


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    Message par Yann Lun 11 Juil 2016 - 7:58

    Un p'tit resto Pizza et crêpes d'une vingtaine de place. Et un distributeur à pizza juste à côté pour ne pas à gérer l'emporter.
    Voilà MON besoin du moment, même si je freine des 4 fers!
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    Message par Toix Christophe Lun 11 Juil 2016 - 9:33

    @yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place


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    Message par Yann Mar 12 Juil 2016 - 16:20

    Toix Christophe a écrit:@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place

    Tous les jours je me le dis: " Fonce Yannou", et puis je fais des oignons et je pleure devant le projet parce que je me demande si ma femme me suit vraiment (même si je ne veux en aucun cas qu'elle participe).
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    Message par Toix Christophe Mar 12 Juil 2016 - 16:23

    attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


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    Message par Yann Mar 12 Juil 2016 - 16:25

    Toix Christophe a écrit:attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


    On est d'accord  :Ssourirej:
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    Message par Toix Christophe Mar 12 Juil 2016 - 16:37

    j'ai plein d'exemple de collègues très entreprenant que leur femme est partie voir ailleur...


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    Message par Thierry Graffagnino Mar 12 Juil 2016 - 18:06

    Sans doute que les pizzas étaient meilleures chez les autres...


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    Message par Hintoch Mar 12 Juil 2016 - 20:28

    Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza!  :Srit:


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    Message par Stanislas Mar 12 Juil 2016 - 23:38

    c'est le cadet de mes soucis la femme ! Avant oui mais ça c'était avant :Ssourirej:


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    Message par Yann Mer 13 Juil 2016 - 12:33

    Hintoch a écrit:Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza!  :Srit:
     
    Aldo, sort de ce corps!!!

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    Message par Grégory.s Jeu 14 Juil 2016 - 12:41

    Steeve tu veux dire qu un bon pizzaiolo doit etre un casanova lol

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 15:30