Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


Et apres?

Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Et apres? Empty Et apres?

Message par Ricco14 Sam 9 Juil - 10:54

Voila, J voulais savoir quelle était vos projets ( rester en camion , avoir une plus grosse structure, formateur, commercial etc.....). Perso j me vois mal encore 20 ans en camion.
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Stanislas Sam 9 Juil - 11:03

En fait ricco j'ai eu un camion et j'avoue que j'aimais moins que dans un local alors que pourtant je gagnais très bien ma vie à cette époque ! Après les goûts et les couleurs....
Souhaites tu continuer dans la pizza ? Je sens que tu veux une pizzeria à ton image !?


______________________________________
Stanislas
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Ricco14 Sam 9 Juil - 11:29

Oui, j imagine pas faire autre chose, d'ailleurs j sais faire que ca.
J suis bien pour le moment mais j ai du mal a m'imaginer a 60 ans dans un camion.
Et toi quelle est la prochaine étape?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Juil - 11:35

Le camion c'est bien pour démarrer, mais à un moment, on a envie d'avoir pignon sur rue, avec le confort et la sécurité qui vont avec. Maintenant, certains sont très heureux avec ce moyen d'exploitation et ne changeraient pour rien au monde.

Avec le temps, il y a aussi la routine qui s'installe, la motivation n'est plus la même, se lancer dans un autre projet avec de nouveaux objectifs est une manière de retrouver le dynamisme du premier jour. C'est aussi un moyen de se développer et d'augmenter ses ventes, avec plus de place, d'avantage de matériel, de meilleures conditions de travail et surtout ne plus avoir ce risque d'accident qui mettrait en péril nos revenus. Quand les clients vous connaissent depuis des années, ils vous suivent les yeux fermés et apprécient eux aussi le confort d'un local.

Tiens, j'ai retrouvé une photo de mon dernier camion, une photo papier bien sûr, on avait pas encore les appareils numériques, ni les habillages covering d'aujourd'hui.
Fichiers joints
Et apres? Attachmentcam.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(80 Ko) Téléchargé 6 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Stanislas Sam 9 Juil - 12:15

Pas mal le benz thierry !
@ ricco: pour le moment je ne sais pas mais j'imagine bien une pizzeria cosy ! C'est vrai qu'un camion ou un petit local au bout d'un moment c'est quand même vraiment la routine !


______________________________________
Stanislas
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4973
Points : 5289
Date d'inscription : 16/03/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Denisfrance Sam 9 Juil - 16:27

@ Thierry : il a l'air de bien présenter ce camion ! 
c'est mon rêve un Camion pizza même si cela fait riche pour un amateur ! Quand on aime il y a parfois de la folie ! c'est mon objectif !!!


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza

Site Web : https://www.jobipizza.fr/
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Auteur du livre « CHAMPION DU MONDE DE PIZZAS » aux éditions LAROUSSE

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur

Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Ricco14 Sam 9 Juil - 18:26

Beau camion :cool! c'est toi qui faisait l'ouverture aussi?
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino Sam 9 Juil - 19:45

C'est mon serrurier qui se chargeait de l'ouverture, tu peux aussi voir le carrelage qui monte jusqu'au plafond. Je les équipais avec des vitres coulissantes côté ouverture et à l'arrière aussi.
Je préparais les pizzas sur l'arrière, avec le four à l'opposé, c'était pratique pour avoir un contact permanent avec mes clients.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Toix Christophe Dim 10 Juil - 8:34

Il y a effectivement des paramètres que l'on ignore complètement en camion ne serais ce que le simple fait de travailler à deux. La confection de X pizzas par jours qui collent bien au prévisionnel puis après un voyage à lesina on se retrouve avec 3 fois plus de production donc la gestion de la place est carrément différente.
Donc ce sont des questions qui un moment donné doivent être posées. Mais un local est très délicat à choisir aussi


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Yael Lun 11 Juil - 5:45

Salut les amis,

Eric, tu peux penser à t'upgrader en un food truck, à t'agrandir en fixe, à déménager... Je pense qu'il est important de vouloir se développer. On fait de la bonne pizza, autant toucher le plus de monde possible non ?! L'argent suivra si les choix sont bien faits...

Je ne veux pas trop m'avancer pour le moment, mais peut-être pour vous donner une idée, je suis sur un projet d'ouverture de pizzérias haut de gamme (ou pas, selon l'emplacement qu'on trouve en premier) dans le nord de la Chine, et avec mes associés on a discuté le fait de faire venir des pizzaiolos étrangers pour les nouveaux restos et les franchises. Si ce projet se concrétise (réponse dans 6 à 12 mois), ça peut être une opportunité pour chacun de vous d'avoir une expérience de pizzaiolo en Chine, à l'autre bout du monde. Alors il n'y aura sûrement pas les conditions d'un expatrié AREVA ou PSA, mais ça peut être quelque chose de très enrichissant si c'est dans une période où justement vous avez besoin de changement ! A voir comment faire pour le reste de la famille si vous en avez...
Bref, j'en reparlerai sûrement. Gardez ça dans un coin de la tête, on sait jamais :p !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Yann Lun 11 Juil - 7:58

Un p'tit resto Pizza et crêpes d'une vingtaine de place. Et un distributeur à pizza juste à côté pour ne pas à gérer l'emporter.
Voilà MON besoin du moment, même si je freine des 4 fers!
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Toix Christophe Lun 11 Juil - 9:33

@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Yann Mar 12 Juil - 16:20

@Toix Christophe a écrit:@yann: si toi tu ne le fais pas, d'autre le feront à ta place

Tous les jours je me le dis: " Fonce Yannou", et puis je fais des oignons et je pleure devant le projet parce que je me demande si ma femme me suit vraiment (même si je ne veux en aucun cas qu'elle participe).
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Toix Christophe Mar 12 Juil - 16:23

attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Yann Mar 12 Juil - 16:25

@Toix Christophe a écrit:attention à ce parametre "de la femme" qu'il faut tenir compte.


On est d'accord  :Ssourirej:
Toix Christophe
Toix Christophe

Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Toix Christophe Mar 12 Juil - 16:37

j'ai plein d'exemple de collègues très entreprenant que leur femme est partie voir ailleur...


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 8516
Points : 13017
Date d'inscription : 13/05/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Thierry Graffagnino Mar 12 Juil - 18:06

Sans doute que les pizzas étaient meilleures chez les autres...


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Hintoch
Hintoch

Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Hintoch Mar 12 Juil - 20:28

Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza!  :Srit:


______________________________________
Steeve
Stanislas
Stanislas

Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Stanislas Mar 12 Juil - 23:38

c'est le cadet de mes soucis la femme ! Avant oui mais ça c'était avant :Ssourirej:


______________________________________
Stanislas
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Yann Mer 13 Juil - 12:33

@Hintoch a écrit:Si tu sais faire l'amour, tu sais bien faire la pizza. Si tu sais faire la pizza, tu sais bien faire l'amour.. Pizzaiolo, La bella bella bella pizza!  :Srit:
 
Aldo, sort de ce corps!!!

C'est la sonnerie de mon téléphone :Srit:
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1010
Points : 1310
Date d'inscription : 04/01/2016

Et apres? Empty Re: Et apres?

Message par Grégory.s Jeu 14 Juil - 12:41

Steeve tu veux dire qu un bon pizzaiolo doit etre un casanova lol

    La date/heure actuelle est Dim 11 Avr - 18:45