Après pétrissage ma pâte s’est élevée à 29 degrés, est ce que je vais rencontrer un problème dans 3 jours lors de l’étalage ?
J’ai suivi la règle des 60
Température de ma pièce 10 degres
Farine 8 degres
J’ai monté l’eau à 42 degrés
Merci par avance
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Poseidon a écrit:Plus tu pétriras de grande quantité , plus ton temps de pétrissage sera long ;
Pour tes patons , à toi de voir leur état aujourd'hui et demain ( aspect , affaissement etc etc )
tu devrais faire un essai de cuisson aujourd'hui et demain voir déjà ce que ça donne .
A mon avis tu pourras t'en servir mais en ne faisant pas de phase de réactivation et en étant prudente à l'abaisse .
Si tu le peux , postes une photo de tes patons ça nous aidera à nous faire un avis
Dacrasy a écrit:Ils ont l'air très bien.
Par rapport a d'habitude, ils sont différents ?
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Poseidon a écrit:Tu peux aussi garder un peu d’eau froide à mettre en fin de pétrie pour faire baisser la Température de ta pâte ( bassinage )
Dacrasy a écrit:Je suis quand même surpris qu'une TB de 60°C te donne une température de fin de pétrie de 29°C et une de 55°C te donne 21°C.
Tout le reste du protocole est reste identique (surtout les quantités)?
cobus a écrit:Ils sont pas trop mal tes pâtons mais Joris à raison fait un test demain car pour une ouverture c'est mieux de ne pas se louper.
21° c'est pas mal la prochaine essai de t'approcher un peu plus des 24°.
Prochaine pétrie monte un.peu la.température de.ton eau entre 1 et 2° faut y aller à tâtons.
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