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    Message par julien du 62 Mar 24 Jan 2023 - 13:19

    bonjour je me permets de refaire les présentations je suis julien du 62 j'ouvre mon foodtruck en mars je viens de tester la clasica de Thierry 😱 miracle enfin une farine qui me fait évoluer et met convives en sont ravis de voir mon évolution j'ai fait 3 mois de formation je viens de finir la haccp j'ai commandé la clasica qui arrivé de chez Métro Nanterre quand j'ai passé commande le vendeur m'a dit que sa faisait un ans qu'il n'avait pas vendu cette farine dans le nord rassuré vous c'est une bonne nouvelle pour moi 👍 pas de concurrence sur ma farine enfin celles de Thierry Pardon j'ai essayé la recette sur le sac elle m'a semblé un peu trop sèche la première fois je pétri à la main pour le moment du j'ai refait une autre pétri et la super bon résultat testé sur 24h et là j'ai des paton qui on 10 jours je teste demain je ferais part du résultat avec photos bien sûr j'avais une petite question je travaille sur un solymac à gaz et je trouve qu'il cuit trop le dessous de la pâte même en baissant la température je ne comprends pas on m'a conseillé de cuire sur grille pour éviter de brûler la pâte sous le dessous avez vous des informations merci a vous et merci Thierry pour ta farine 👍💪.
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    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Jan 2023 - 15:43

    Je suis très heureux de savoir que la CLASSICA répond à tes attentes, tu l'apprécierais encore davantage si ton four était à la hauteur. Malheureusement, la marque que tu cites produit des modèles de base, très loin des résultats que l'on peut obtenir avec d'autres.


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    Message par julien du 62 Mar 24 Jan 2023 - 16:16

    merci de ta réponse malheureusement j'ai acheté le camion avec ce four je vais devoir commencer à travailler avec ce modèle et le changer par la suite je vais faire un essai sur grille pour voir la différence merci de ton retour.
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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Jan 2023 - 17:07

    Ce n'est pas facile au début d'investir dans du matériel performant, mais quand on passe de la 2 chevaux à la Ferrari, on se dit toujours qu'on aurait du le faire plus tôt. Pour une même pâte, la cuisson fait réellement la différence, dans le métier, on dit qu'elle représente 1/3 du travail.


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    Message par julien du 62 Mar 24 Jan 2023 - 17:25

    d'accord Thierry tu me conseilles quel four ou marque pour me renseigner je vais rester sur du gaz pour le moment ? merci pour tes précieux conseils.
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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par Thierry Graffagnino Mar 24 Jan 2023 - 18:49

    En modèle gaz, ici beaucoup utilisent les SG d'OEM, ils possèdent une double rampe très bien étudiée pour réaliser de belles cuissons. Joris, ou Florent t'en diront certainement plus.


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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par Florent Mar 24 Jan 2023 - 18:55

    Je suis très satisfait du sg96, il tiens une cadence monstre sans descendre en température. Nul besoin de tourner les pizzas.
    Je cuis à 400° en 3 minutes. Certe il est onéreux mais quand tu as passé un gros service avec tu comprend pourquoi !
    Il est tellement bien isolé, que je me pèle les.... Dans la remorque.

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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par Poseidon Mar 24 Jan 2023 - 19:00

    Effectivement , j'utilise deux four Oem SG à gaz superposés ( capacité de 6 pizzas chacuns ) ,et j'en suis très très content .
    Ils montent vite en température ( 400 degrés en 20 minutes de chauffe ) et supportent très bien la cadence des gros services , grâce à leurs rampes latérales qui renvoient la chaleur sur les parois du four , et leurs nombreuses rampes sous la sole qui permettent une belle cuisson et un rendement optimal . 
    De plus ils sont très robustes et simples d'utilisation
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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par julien du 62 Mar 24 Jan 2023 - 19:44

    je vous remercie pour l'information je vais me renseigner d'ici quelques temps pour le moment pas le choix de commencer avec mon bon vieux solymac 🤔💪
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    farine clasica  Empty essaie de la clasica 12 jours a tc 3 degrés

    Message par julien du 62 Lun 30 Jan 2023 - 22:17

    bonsoir à vous je reviens vers vous j'ai fait un teste a 12 jours de maturation avec la clasica et franchement elle ce porte pas trop mal délicat à l'étalage met toujours opérationnel une belle surprise mon four n'était pas assez chaud erreur de jeunesse me dirait vous lol j'étais pressé de voir le résultat j'ai enfourner à 300 degrés 😭 je vous joins les photos des pâtons cordialement julien du 62.
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    farine clasica  Empty Re: farine clasica

    Message par julien du 62 Lun 30 Jan 2023 - 22:19

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