Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





4 participants

    Farine t 110

    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Farine t 110  Empty Farine t 110

    Message par Vizir Dim 10 Oct 2021 - 18:14

    Re-bonjour, 

    Je suis en train de travailler sur une farine t110 bio.
     J'ai gardé mon protocole de base 

    Empattement direct.

    EAU:0,61 kg 
    LBF :0,004 kg
    FARINE T 110 bio :1kg 
    SEL:0,028 kg

    TC 4 °c : 24 h en masse ( manque de place ) 
     D'habitude je travaille sur 72 heures.

    Boulage : 6 h à TA 22 °c

    Je suis surpris de sa tenue,
    Je m'attendais vraiment qu'elle soit compliqué à étaler mais ça reste facilement manipulable.

    C'est la première fois que j'essaye une farine aussi complète.


    J'ai utilisé cette farine pour la mariée avec une pizza saumon Mariné au froid  ,aneth ,baies rose.
    Puis 
     Jus de citron en sorti de four! 

    Je pense avoir des pâtes complète peu attiré une certaine clientèle.

    Vos avis m'intéresse ! 

    🙂


    Dernière édition par Vizir le Dim 10 Oct 2021 - 18:47, édité 5 fois

    Sylvie14 aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11654
    Points : 16838
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Thierry Graffagnino Dim 10 Oct 2021 - 18:19

    Pour avoir plus d'avis, il vaudrait mieux que tu convertisses ta recette par kilogramme de farine, peu de membres feront les calculs.  Farine t 110  2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Vizir aime ce message

    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Vizir Dim 10 Oct 2021 - 18:26

    D'accord merci pour le conseil.
    C'est fais
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Vizir Dim 10 Oct 2021 - 21:05

    Bon avec du recul,
    Au niveau de l'étalage ce n'est vraiment pas agréable ça se déchire.

    Éclairement niveau goût je ne vois pas du tout l'intérêt.

    J'ai l'habitude de travailler avec une t65 et franchement les arômes sont vraiment meilleur.

    Au niveau de ma garniture une fois tout associé on était proche du zéro. 🤣.

    Même mixer une 110 avec une t65 chose que j'essaierai mais je ne je vois pas l'intérêt
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Sylvie14 Dim 10 Oct 2021 - 21:11

    Bonjour essayer t65 avec t80 ....
    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Vizir Dim 10 Oct 2021 - 21:12

    Sylvie14 a écrit:Bonjour essayer t65 avec t80 ....
    Bonjour Sylvie 14 
    En lisant mon message au-dessus vous comprendrez ma façon de penser.

    J'ai essayé d'être exubérant et franchement ça a été une catastrophe. 🤣🤣
     Les meilleurs résultats ont été avec la t65.
    Pour moi le PL et top.
    Niveau goût c'est vraiment ce que j'aime

    Sylvie14 aime ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Sylvie14 Dim 10 Oct 2021 - 21:17

    Pour moi je suis sur trois farine t65.t80.et l'autre je ne connais pas ça valeur  Farine t 110  1f60f plus levain t110 seigle.jaime bien sur 72 à 96h

    Vizir et Pasto aiment ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1870
    Points : 2019
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par drakni Dim 10 Oct 2021 - 23:44

    Personnellement je travaille sur un mix T65 et T150 en bio. L'intérêt de l'ajout de T150 est pour moi un apport nutritionnel et un visuel un peu différent. 

    Après c'est une histoire de goût et ça reste très subjectif !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Vizir aime ce message

    Vizir
    Vizir


    Messages : 119
    Points : 145
    Date d'inscription : 26/11/2018

    Farine t 110  Empty Re: Farine t 110

    Message par Vizir Lun 11 Oct 2021 - 19:58

    Ok pour l' apport nutritionnel.

      La date/heure actuelle est Jeu 22 Fév 2024 - 19:04