Forum La Pizza

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !




des news d'après confinement

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty des news d'après confinement

Message par Etienne le Lun 18 Mai 2020 - 20:34

Bonsoir à tous, des petites nouvelles pour vous tenir au courant de la situation, alors une fois passée la première semaine de confinement où les gens ne savaient pas trop sur quel pied danser, la clientèle est de retour et en très grand nombre, les semaines se succèdent et les "records" tombent les uns après les autres au point que c'est difficile de tenir la cadence mais bon, ce sont des problèmes de riche comme on dit. Je pense que nous profitons du fait que les restaurants soient toujours fermés et je ne serai pas surpris qu'il y ai une baisse lorsque tout sera rentré dans l'ordre mais tout ces nouveaux clients reviendront forcement du moins en partie.
Je commence serieusement à envisager un changement de four, j'ai actuellement un double four 2µ4 pizza et j'aimerai peut être m'orienter vers un 2*6 plus adapté au très gros services...Je pense eventuellement à un OEM supertop qui à l'air top comme son nom l'indique :Ssourirej:, à voir....
Enfin voilà, des bonnes nouvelles me concernant même si on préfèrerait une autre situation que celle là... A bientôt
jacquesm
jacquesm
Modérateur
Modérateur

Messages : 931
Points : 1278
Date d'inscription : 31/01/2020

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par jacquesm le Lun 18 Mai 2020 - 20:41

Content pour toi Etienne ; comme on le sait, le malheur des uns fait parfois le bonheur des autres et tant mieux si tu en profites.
Tu sais, dans ta situation, je me pencherai sur un four à convoyeur.
Quand tu vois les résultats de Thierry...ça laisse rêveur ! :tirela:


______________________________________
Jacques
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Etienne le Lun 18 Mai 2020 - 21:45

Merci Jacques,  je n'ai rien contre le convoyeur, bien au contraire mais malheureusement mon local est trop petit (20 m2) et d'une configuration un peu particulière  donc j'imagine mal le convoyeur de chez Thierry par exemple dans ma boutique...
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 2187
Date d'inscription : 02/04/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Yannthai le Mar 19 Mai 2020 - 3:27

Salut Étienne,

Voilà des nouvelles qui font super plaisir, c'est donc le bon moment pour faire de la trésorerie. Profites à fond, même si c'est fatigant que tout le monde s'en doute. Mais c'est aussi une manière d'avoir de nouveaux clients et certainement quelques futures fidèles clients !!!

J'ai fait les recherches hier soir et retrouvé une partie des belles photos de tes pizzas, la dernière en date le 5 janvier !

Si tu as la possibilité de t'offrir un outil de travail plus performant, c'est aussi une bonne nouvelle car gagner du temps en plein service n'est pas un luxe. J'ai fait quelques recherches, c'est un beau Bébé de près de 400kg (modèle 635S/2 400T), ce serait Noël avant Noël !!!

Bien à toi Étienne

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 7054
Points : 11351
Date d'inscription : 13/05/2015

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Thierry Graffagnino le Mar 19 Mai 2020 - 7:56

Merci pour ces bonnes nouvelles Etienne, c'est vrai que ça cartonne pas mal pour nous tous actuellement et comme je le dis souvent, dans chaque chose il y a du négatif et du positif, le Covid a réellement boosté les pizzerias qui faisaient de l'emporter et de la livraison, toutes  battent des records. Tu as raison, lorsque les restaurant ouvriront de nouveau leurs portes, nous aurons un ralentissement logique, mais pendant ce confinement bon nombre de clients nous auront découvert et resteront fidèles.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Etienne le Mar 19 Mai 2020 - 11:30

Et d'ailleurs, même si ça entraîne une petite baisse,nous leur souhaitons tous de pouvoir ré-ouvrir le plus rapidement possible, et dans des conditions normales car j'ai peur que nombre d'entre eux ne se remettent pas de ce cauchemar...
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 2187
Date d'inscription : 02/04/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Yannthai le Mar 19 Mai 2020 - 11:39

Bonjour Étienne,


tu ne fais pas si bien dire, il y en a déjà qui ont mis la clé sous la porte et ce n'est pas fini. Certains vont recevoir le coup de grâce de la part d'Axa qui ne veut pas dédommager les pertes d'exploitations car le gouvernement n'a jamais demandé au restaurateur de fermer leurs établissements, arguant qu’ils avaient toute latitude pour faire de l'emportée...........ça donne à réfléchir !

Bien à toi

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Etienne le Mer 20 Mai 2020 - 0:16

Oui Yann, tu fais bien d'en parler, les assurances sont en dessous de tout en ce moment, ces fourbes avaient réussi à caser des clauses bien cachées excluant le moindre remboursement en cas de pandemie,  et pas seulement pour les restaurants mais aussi pour tout les festivals de musique, théâtre etc...C'est pathétique.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 2940
Points : 2187
Date d'inscription : 02/04/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Yannthai le Mer 20 Mai 2020 - 5:01

Salut Étienne,

j'aime la manière avec laquelle tu écris sur un situation vraiment grave, tout en retenue, alors que cela donne des envies contraires. Tu me diras, écrire des choses grossières n'apportera rien à la situation. Donc, c'est très bien comme cela !!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! :Spoucea:

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Etienne le Mer 20 Mai 2020 - 11:19

Merci Yann, oui je trouve que c'est plus "parlant" que lorsqu'on gueule :Srit:....
Madonia
Madonia
Modérateur
Modérateur

Messages : 1930
Points : 1958
Date d'inscription : 29/05/2017

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Madonia le Mer 20 Mai 2020 - 13:18

Content de tes excellentes nouvelles Etienne !
Il y a des méthodes pour ne pas sentir le ralentissement à la réouverture des restaurants (et je reste dubitatif sur le phénomène pour ma part). Il faut anticiper et investir dans une communication ciblée pour compenser l'éventuelle "perte provisoire" d'une clientèle retournant dans son restaurant favori par l'ajout de nouveaux clients obtenus par la prospection. Il faut aussi bien comprendre que la clientèle qui est venue pendant le confinement manger tes superbes pizzas reviendra de toutes façons et à la fin des opérations tu seras encore en augmentation de CA sans t'en rendre compte. Ce n'est pas la même cible, client consommant à la table d'un restaurant et client consommant de la pizza à emporter, ce sont 2 marchés différents, il ne faut pas les amalgamer. Ce n'est pas évident, ni forcé qu'un client n'ayant pas son restaurant habituel vienne acheter une pizza à emporter, ça n'a rien à voir et va à l'encontre de toutes les règles de base du commerce et des études de marchés. Même si l'un peut parasité l'autre, ça reste marginal. Ce qu'il faut te dire c'est que tu as simplement augmenté ton nombre potentiel de clients grâce à cette crise. Je suis donc très confiant pour la continuité de ton commerce et t'encourage vivement à investir dans ton super four au top !


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1088
Points : 1097
Date d'inscription : 18/10/2018

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Etienne le Mer 20 Mai 2020 - 16:45

Merci Mad, j'y pense de plus en plus (au four) et vais certainement passer un petit coup de fil au spécialiste français de la marque, que l'on connaît tous ici :Ssourirej:, pour avoir son avis sur la chose.
Pour le reste , je remarque bien qu'une nouvelle clientèle est arrivée, d'autant que je bénéficie de la fermeture actuelle de mon principal concurrent dans la ville, une pizzeria qui fait du sur place mais aussi pas mal d'emporter, je ne sais pas trop d'ailleurs pourquoi il n'a pas continué l'emporter ,mais bon, tant mieux pour moi! Et si certains retourneront certainement chez lui, d'autres vont rester, c'est absolument certain.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4118
Points : 4456
Date d'inscription : 16/03/2016

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Denisfrance le Mer 20 Mai 2020 - 18:30

Super Etienne , c’est génial et je pense que tu vas continuer à battre des records car le business et dans l’emporté , la livraison et le drive !

Personnellement plus trop envie d’aller au restaurant . Nous serons fixés après l’ouverture des restaurants ! 

Tu as bien raison d’envisager sérieusement de changer ton four par un four plus performant et plus adapté pour les gros services.


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1487
Points : 1436
Date d'inscription : 13/03/2017

des news d'après confinement Empty Re: des news d'après confinement

Message par Geoffreypizza le Dim 24 Mai 2020 - 11:16

Super Etienne je suis très content pour toi car ces nouvelles sont très positives. Je pense que nos entreprises à tout les deux se ressemblent vraiment beaucoup sur énormément de points. D'ailleurs, ici aussi, pour ma part, tout les records sont battus les uns après les autres (jours, semaines, mois et semaines encore d'une à l'autre). C'est même parfois difficile de suivre le rythme mais je tiens bon.

J'envisage tout comme toi un changement de four et le "supertop" est celui qui me paraît le mieux adapté. Avec plus d'espace de production, j'aurais opté pour un convoyeur ou le dôme mais c'est compliqué. Il va aussi me falloir du froid en plus et je réfléchis actuellement pour caser une armoire de plus ou créer une petite chambre froide. Actuellement je suis obligé de faire de la pâte tout les jours et le "problème", c'est qu'elle part à 24-48h avec un tel débit au lieu des 72h habituels.. Je compense avec le pointage et une plus longue réactivation mais ce n'est pas l'idéal à long terme et peu confortable.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Sam 6 Juin 2020 - 22:21