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    Message par Yann Dim 3 Juil 2016 - 13:58

    La difficulté pour de la mozza n'est-elle pas de gardé toute sa saveur sur du long terme? Et long terme j'entend 2 jours. 
    En effet, dans une émission que j'ai prise en cours, le producteur de mozza (en Italie) parlait qu'une mozza devait être consommée très vite , dans les 24 ou 48 pour trouver toutes ses caractéristiques. 
    Du coup, je pense bien qu'une mozza sous plastique, c'est pour lui comme des pizza Sodébo pour nous!

    J'avais envisager de faire de la mozza moi-même (lait frais+ présure), c'est pas difficile, surtout que j'ai un producteur de lait pas trop loin. Mais j'ai pas eu le temps de tenter...
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    Message par Grégory.s Dim 3 Juil 2016 - 14:12

    Ça c'est vraiment intéressant de tester voir ce que tu peux faire ça doit pas etre si complique que ca.
    Regarde sur you tube pour voir les proportions yann
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    Message par Yael Lun 4 Juil 2016 - 17:22

    Faire son formage, apparemment le plus important c'est les températures... Tu dois chauffer ton lait à 32°C par exemple, et bien 31 ou 33 genre et ça foire...

    Plus tard quand j'aurai du temps, j'aimerais bien faire ce genre d'expérience avec toi Thierry ! Car à part les mozzarellas à pâte dure que je trouve ici (made in USA, Argentine, Australie, Nouvelle Zélande...) dont je saurai dire laquelle est la pire, je ne saurai pas dire quelle fior di latte est meilleure qu'une autre...


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    Message par Hattori Mer 6 Juil 2016 - 12:09

    @ christophe : j'ai eu l'opportunité de manger la bufala catalane, je n'irais pas jusqu'à dire que c'est une tuerie comme tu dis mais effectivement elle est très bonne et tu peux meme la mettre avant cuisson, elle tiens très bien la chaleur


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    Message par Grégory.s Jeu 7 Juil 2016 - 2:06

    La bufle catalane s'achète à métro? J'en ai jamais vu j'aimerai vraiment en gouter ça doit être très bon d'après ton commentaire.
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    Message par Hattori Jeu 7 Juil 2016 - 11:32

    j'ai de la famille en catalogne espagnole, c'est a cette occasion que j'ai pu la gouter


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