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mes tests sur presse cuppone pzf 36

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Joel

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Message par Joel Ven 8 Déc 2017 - 1:50

Bonjour a tous,

Je vais vous presenter mon parcourt cahotique pour la mise en place de ma presse cuppone 36 en plateaux plats.

Je l ai recue il a 3 mois et demi, heureux comme un pape,j' ai vite dechanté: eclatement de la pate, carte de france en guise de disque, pate qui colle aux disques ect ect...

En suite lorsque j ai trouvé la solution pour sortir de beaux diques comme dans les videos sur you tubes, j'ai passé une longue periode a resoudre les problémes de dedoulement de la pate a la cuisson (bullage)....
Ensuite pate sois coutchouteuse, sois du carton.... bref un vrais chemin de croix.

Pour finir protocole simple avec une t 55 de chez metro: resultat nikel...

eau 550 gr coulage froid
levure fraiche 3 gr
farine   1 kg.

aprés 5 mn de petrissage
huile olive 20 gr
sel    20 gr.

5 min de petrissage
soit 10 minutes de petrissage maxi.

boulage immediat 230/240 gr.
frigo 24 h mini. 48h maxi.

sortie des patons 3 heures avant mise sous presse.

plateaux du haut 140°
plateaux du bas 140°

temps de pressage 3 sec maxi. mais en fais c'est moins ( je fais a l'oeil).

cuisson 3 mn sole 275/ voute 325.

l'inconvenient d'une farine t55 est qu'il faut utiliser les patons entre 24 mini et 48 h maxi.
L empatement express en t 55 donne des resultats médiocres.

pour palier a cet inconvenient je passe sur  la farine de thierry la classica avec le protocole ecris sir le paquet.

A present j aidécidé d'assumer cette methode travail et la presse est a la vue des client...
je prefere assumer que de cacher, je sais pas si c'est un bonne idée commercialement, nous verons bien. :Sclinq: 
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Message par Yael Ven 8 Déc 2017 - 3:05

Si tu as réussi à sortir un produit "correct" c'est déjà un bon début. Poste-nous des photos si tu veux un autre regard critique.

La presse à la vue des clients, tu verras parfois comme on dit sur le forum (surtout moi lol), on peut tout vendre, il faut juste savoir le vendre !
Je pense qu'un petit nombre ne remarquera jamais la presse ; un petit nombre sera catégoriquement et stupidement contre ; et la grosse majorité n'en aura tout simplement RàF. A toi de savoir comment répondre à ceux qui te demandent, sachant que ta réponse influencera leur comportement face à cette machine !


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Message par Jcs Ven 8 Déc 2017 - 8:59

tu peut suivre le protocole écrit sur le sac de la classica et utiliser la presse
le seul petit truc le pétrissage total entre 8 et 10min maxi je travail à la presse devant les clients
aucun problème avec sa


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Message par Fab38 Ven 8 Déc 2017 - 9:51

J'envisage de m' acheté une presse, j'aimerais avoir des photos du résultat joel et jean si vous avez le temps, merci !


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Message par Joel Ven 8 Déc 2017 - 13:56

@Yael a écrit:Si tu as réussi à sortir un produit "correct" c'est déjà un bon début. Poste-nous des photos si tu veux un autre regard critique.

La presse à la vue des clients, tu verras parfois comme on dit sur le forum (surtout moi lol), on peut tout vendre, il faut juste savoir le vendre !
Je pense qu'un petit nombre ne remarquera jamais la presse ; un petit nombre sera catégoriquement et stupidement contre ; et la grosse majorité n'en aura tout simplement RàF. A toi de savoir comment répondre à ceux qui te demandent, sachant que ta réponse influencera leur comportement face à cette machine !
Oui, je suis d'accord, en fait pour le moment , j'essaye un maximum de presser devant client, le plus naturellement du monde... je posterais les résultats avec Classica..
merci..
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Message par Joel Ven 8 Déc 2017 - 13:59

@Fab38 a écrit:J'envisage de m' acheté une presse, j'aimerais avoir des photos du résultat joel et jean si vous avez le temps, merci !
 je le ferais...
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Message par Joel Ven 8 Déc 2017 - 14:00

@Jcs a écrit:tu peut suivre le protocole écrit sur le sac de la classica et utiliser la presse
le seul petit truc le pétrissage total entre 8 et 10min maxi je travail à la presse devant les clients
aucun problème avec sa
OK, merci jean...
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Message par Thierry Graffagnino Ven 8 Déc 2017 - 14:12

Yaël a raison, les clients se moquent bien du moyen utilisé pour l'étalage.
C'est juste que certains pizzaïolos se disant puristes et champions de tout et de n'importe quoi crient très fort que l'étalage d'une pizza ne se ferait qu'à la main.
Ils n'ont rien compris au commerce et encore moins au matériel, ils parlent tout simplement de choses qu'ils ne maitrisent pas, voilà tout.

Si tes pizzas sont bonnes étaler à la presse, continues ainsi et donnes du plaisir à tes clients. :Ssourirej:

Maintenant, faire un peu le spectacle avec quelques acrobaties plait beaucoup, mais ce n'est certainement pas cette méthode qui permet de réaliser une meilleure pizza.


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Message par Joel Sam 9 Déc 2017 - 1:08

@Thierry Graffagnino a écrit:Yaël a raison, les clients se moquent bien du moyen utilisé pour l'étalage.
C'est juste que certains pizzaïolos se disant puristes et champions de tout et de n'importe quoi crient très fort que l'étalage d'une pizza ne se ferait qu'à la main.
Ils n'ont rien compris au commerce et encore moins au matériel, ils parlent tout simplement de choses qu'ils ne maitrisent pas, voilà tout.

Si tes pizzas sont bonnes étaler à la presse, continues ainsi et donnes du plaisir à tes clients. :Ssourirej:

Maintenant, faire un peu le spectacle avec quelques acrobaties plait beaucoup, mais ce n'est certainement pas cette méthode qui permet de réaliser une meilleure pizza.
Merci Thierry.
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Message par Pizza Chez Louis Sam 9 Déc 2017 - 16:51

Bonjour Joel quel type de four as tu?


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Message par Joel Lun 11 Déc 2017 - 1:17

@Pizza Chez Louis a écrit:Bonjour Joel quel type de four as tu?
Bonjour damien,

j'ai un gastro -M Electrique mono phasé en 4*33 cm.

qui en fait ne peut cuire que 3 pizz a la fois..
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Message par Madonia Lun 11 Déc 2017 - 9:52

Je suis vraiment curieux du résultat à la presse, si tu peux envoies nous un petite photo :Srit:


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Message par Joel Lun 11 Déc 2017 - 22:37

@Madonia a écrit:Je suis vraiment curieux du résultat à la presse, si tu peux envoies nous un petite photo :Srit:
OUI , je le ferais dés que possible, je suis vraiment charette actuellement.... :Slangue8:
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Message par Denisfrance Mer 13 Déc 2017 - 19:53

Il n’y a pas de honte à utiliser une presse !!! 

L’objectif étant d’avoir un produit finit de qualité et que les clients prennent du plaisir à manger les pizzas !!!

Peu importe la manière , seul le résultat final compte !!!

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