Bonsoir à tous
J'ai ouvert avec mon mari une pizzeria à Abidjan ça fait 2 ans bientôt après avoir, pendant un an après notre arrivée en 2020, écumé les pizzerias de la ville et en enchaînant déception sur déception.
Aimant profondément cuisiner et le goût des bonnes choses nous nous sommes lancés dans ce projet fou car nous n'avions aucune expérience de la restauration.
Nous avons été épaulé au démarrage par un ami pizzaiolo et nous avons été formés et ainsi formé deux personnes sur place.
Nous sommes loin des fours compliqués hors de prix et difficiles à importer ici donc on s'est dit qu'un four convoyeur au gaz serait un plus pour plus d'efficacité...
Intéressée par les questions de maîtrise de budget car ici la semoule et les fromages sont très chers. Et malheureusement avec les frais d'électricité et de produits frais onéreux, ça ne décolle pas vraiment alors que le goût y est vraiment. On est sur une base d'environ une dizaine par jour et les week-ends ça peut monter à une vingtaine.
On propose une pizza à base de farine et de semoule ça se situe entre la napolitaine et la dominos pizza (je sais pas si c'est flatteur hahaha).
Donc pour comparer à la pate à pizza faite par le leader du marché (bon marché mais boffff) avec uniquement de la farine et du sel, y'a un gap...
Du coup merci pour votre aide précieuse sur ces aspects coût /outils et marketing.. Pour faire décoller tout ça car j'y crois et nos clients réguliers sont conquis et fidèles.
La concurrence commence à se faire car ici Abidjan depuis notre restaurant il y a eu près d'une dizaine de pizzerias qui se sont ouvertes après nous avec des décors de rêve et de véritables pizza napolitaine mais de ce que je vois ça à l'air de prendre mais difficile (les ivoiriens sont difficiles en goût et aiment l'originalité et la nouveauté / variété !)
J'ai eu plaisir à lire vos postes et j'admire votre passion.
Continuez ainsi à raviver vos convives.. On a toujours besoin d'un peu de bonheur autour d'une pizza..
À bientôt
Nh
J'ai ouvert avec mon mari une pizzeria à Abidjan ça fait 2 ans bientôt après avoir, pendant un an après notre arrivée en 2020, écumé les pizzerias de la ville et en enchaînant déception sur déception.
Aimant profondément cuisiner et le goût des bonnes choses nous nous sommes lancés dans ce projet fou car nous n'avions aucune expérience de la restauration.
Nous avons été épaulé au démarrage par un ami pizzaiolo et nous avons été formés et ainsi formé deux personnes sur place.
Nous sommes loin des fours compliqués hors de prix et difficiles à importer ici donc on s'est dit qu'un four convoyeur au gaz serait un plus pour plus d'efficacité...
Intéressée par les questions de maîtrise de budget car ici la semoule et les fromages sont très chers. Et malheureusement avec les frais d'électricité et de produits frais onéreux, ça ne décolle pas vraiment alors que le goût y est vraiment. On est sur une base d'environ une dizaine par jour et les week-ends ça peut monter à une vingtaine.
On propose une pizza à base de farine et de semoule ça se situe entre la napolitaine et la dominos pizza (je sais pas si c'est flatteur hahaha).
Donc pour comparer à la pate à pizza faite par le leader du marché (bon marché mais boffff) avec uniquement de la farine et du sel, y'a un gap...
Du coup merci pour votre aide précieuse sur ces aspects coût /outils et marketing.. Pour faire décoller tout ça car j'y crois et nos clients réguliers sont conquis et fidèles.
La concurrence commence à se faire car ici Abidjan depuis notre restaurant il y a eu près d'une dizaine de pizzerias qui se sont ouvertes après nous avec des décors de rêve et de véritables pizza napolitaine mais de ce que je vois ça à l'air de prendre mais difficile (les ivoiriens sont difficiles en goût et aiment l'originalité et la nouveauté / variété !)
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Nh
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