Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Pasto dans L’éventualité d’un Stage 2021
( 10 )


» Message de Flashfred dans Prise des commandes
( 10 )


» Message de Dam's dans Camion, labo, magasin, photos
( 10 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 9 )


présentation

Pierre29900
Pierre29900

Messages : 16
Points : 25
Date d'inscription : 29/10/2018

présentation Empty présentation

Message par Pierre29900 Lun 29 Oct 2018 - 18:37

Bonjour à tous,

Je m'appelle Pierre, j'ai 30 ans et je suis gérant d'une pizzeria dans le Finistère depuis 5 ans.

je me suis inscrit sur ce forum pour apprendre et échanger avec vous afin de comprendre les techniques et savoirs indispensables pour réaliser des pizzas d'exceptions.
Master07
Master07

Messages : 220
Points : 239
Date d'inscription : 05/09/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Master07 Lun 29 Oct 2018 - 19:09

Bonjour Pierre et bienvenue sur le forum ,je te souhaite d’atteindre tes objectifs


______________________________________
Vlad.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 1197
Points : 1197
Date d'inscription : 14/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Sylvie14 Lun 29 Oct 2018 - 22:38

Bonjour bienvenue
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

présentation Empty Re: présentation

Message par Yael Mar 30 Oct 2018 - 0:48

Salut Pierre et bienvenue sur le forum La Pizza !
Ton expérience de gérant sera utile à beaucoup d'entre nous je pense.
Quels sont les points faibles/forts de tes pizzas ? Qu'est-ce que tu aimerais améliorer ?


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4922
Points : 3860
Date d'inscription : 02/04/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Yannthai Mar 30 Oct 2018 - 3:51

Bonjour Pierre,

bienvenue sur le forum...Je pense que tu es à la bonne adresse pour répondre à tes attentes !!

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! présentation 2598138387

Contact via wifi :
Line, WhatsApp, Wechat : + 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)
Contact via Messenger également, qui fonctionne très bien


Telegram : yann place
Pierre29900
Pierre29900

Messages : 16
Points : 25
Date d'inscription : 29/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 8:23

Merci pour votre accueille, mon gros point faible c'est que je ne maitrise pas tous les paramètres de pousses et de cuissons pour que la qualité de mes pizzas soit constante.
Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4978
Points : 5294
Date d'inscription : 16/03/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Denisfrance Mar 30 Oct 2018 - 9:01

Bonjour Pierre et bienvenue sur le forum des passionnés 

Au plaisir de te lire et d’echanger


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza

Site Web : https://www.jobipizza.fr/
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Auteur du livre « CHAMPION DU MONDE DE PIZZAS » aux éditions LAROUSSE

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1566
Points : 1560
Date d'inscription : 18/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Etienne Mar 30 Oct 2018 - 9:32

Bienvenue à toi Pierre  tu es basé où dans le Finistère ? Un des plus beaux départements de France à mon goût ;-)
Pierre29900
Pierre29900

Messages : 16
Points : 25
Date d'inscription : 29/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 9:38

je suis de Concarneau. Effectivement c'est le plus beau pays du monde ;)
Yael
Yael

Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

présentation Empty Re: présentation

Message par Yael Mar 30 Oct 2018 - 15:51

@Pierre29900 a écrit:Merci pour votre accueille, mon gros point faible c'est que je ne maitrise pas tous les paramètres de pousses et de cuissons pour que la qualité de mes pizzas soit constante.

En fait c'est assez simple, il faut juste de la rigueur dans les températures (genre : fin de pétrie 22~25°C, froid 24H-48H-72H 2~4°C, et enfin avant utilisation 0.5~3H de remontée en T°A ; pour la cuisson au plus c'est chaud au moins tu risques de te tromper).
Tu pourras créer un fil de discussion dans lequel tu pourras poser toutes tes questions en détail !


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso

http://www.notre-planete.info/actualites/actu_2202_surconsommation_viande.php
Pierre29900
Pierre29900

Messages : 16
Points : 25
Date d'inscription : 29/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Pierre29900 Mar 30 Oct 2018 - 15:53

Merci c’est déjà super comme réponse.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1250
Points : 1321
Date d'inscription : 26/12/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Olc Mar 30 Oct 2018 - 16:54

Bonjour Pierre, bienvenue sur le forum. Content de savoir que tu es Concarneau, ville de ma naissance. J'ai vécu pas mal de temps à Melgven et Trégunc. Au plaisir d'échanger sur les techniques permettant de réaliser de bonnes pizzas. À bientôt !

--
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 832
Points : 770
Date d'inscription : 12/03/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Yanalex Mar 30 Oct 2018 - 18:01

Bonjour Pierre, bienvenue sur le forum :Spoucea:


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/
Flashfred
Flashfred
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1083
Points : 1109
Date d'inscription : 20/07/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Flashfred Mar 30 Oct 2018 - 20:03

Salut Pierre, et bienvenue ! :cool!
Comme le dit Yaël, si tu veux de la régularité, il te faut être rigoureux. Fais des tests en faisant varier un seul paramètre à la fois pour être sûr que la différence vient de là.
N'hésite pas à poursuivre ou ouvrir des sujets dans les catégories correspondantes :Ssourirej:
Geoffreypizza
Geoffreypizza

Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Geoffreypizza Mer 31 Oct 2018 - 10:16

Salut Pierre et bienvenue sur le forum!


______________________________________
-Geoffrey-
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 727
Points : 745
Date d'inscription : 01/05/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Jlflor2 Mer 31 Oct 2018 - 17:08

bienvenue pierre sur le forum :)


______________________________________
jean-louis
Ju29
Ju29

Messages : 246
Points : 310
Date d'inscription : 30/03/2016

présentation Empty Re: présentation

Message par Ju29 Ven 2 Nov 2018 - 18:37

Salut Pierre, bienvenue.
De quelle pizzeria de Cc es-tu le gérant?
Je suis de Fouen-beach, au plaisir de gouter tes pizz
Pierre29900
Pierre29900

Messages : 16
Points : 25
Date d'inscription : 29/10/2018

présentation Empty Re: présentation

Message par Pierre29900 Sam 3 Nov 2018 - 18:31

J’ai le box à pizza sur le parking de Bricocash à concarneau.
Sébastien
Sébastien
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1703
Points : 1673
Date d'inscription : 19/08/2017

présentation Empty Re: présentation

Message par Sébastien Dim 4 Nov 2018 - 8:40

Salut Pierre
Désolé je suis passé à côté de ton post. Je te souhaite donc la bienvenue parmi nous!!
Au plaisir


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

    La date/heure actuelle est Lun 12 Avr 2021 - 15:42