4 participants
Pizza Biga
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°1
Pizza Biga
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°2
Re: Pizza Biga
Salut Christian, c'est effectivement un excellent cadeau, qui en plus va beaucoup t'apporter.
Pour ce qui est de ta pizza peux tu nous dire quel est le poids de ton pâton. Merci pour le partage
Pour ce qui est de ta pizza peux tu nous dire quel est le poids de ton pâton. Merci pour le partage
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°3
Re: Pizza Biga
Simon36 a écrit:Salut Christian, c'est effectivement un excellent cadeau, qui en plus va beaucoup t'apporter.
Pour ce qui est de ta pizza peux tu nous dire quel est le poids de ton pâton. Merci pour le partage
Bonjour Simon36
Mes pâtons font 250g.
Ce qui suis est un avis perso, je parle d'une pizza élaborée par un débutant comme moi.
Mais un pâton trop lourd, nous donnera soit une épaisseur plus importante où une cornicione avec plus de pâte.
Une pizza avec un pâton de 280g sera moins légère en bouche que celle de 250g.
Pour un temps et une température identique, la cuisson de la pizza faite avec un pâton de 280g ne sera pas forcément aussi cuite bien que celle faite avec un pâton de 250g, vu le surplus de pâte.
Certes le poids d'un pâton de x gr est censé donner une pizza de x cm, c'est relatif.
Donc si je ne me trompe pas j'avais lu que une pizza de 28cm est faite avec un pâton de250gr.
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11745
Points : 16942
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°4
Re: Pizza Biga
Effectivement il n'y a pas qu'une formule, certains aimeront la pizza avec une bordure plus épaisse et moelleuse comme à Naples, d'autres la préféreront fine et craquante comme à Rome, forcément le poids des pâtons n'est pas du tout le même. Le marché français s'est plutôt orienté vers un entre-deux, celle que l'on appelle "classica". Pour des pizzas de 29 cm, la moyenne constatée est de 250 gr, pour du 33 cm, on est plutôt sur du 280 gr.
Concernant la cuisson, plus la pâte a de poids, plus elle sera longue et pour le pain c'est exactement la même chose. Chez nos boulangers, on entend les clients demander des baguettes pas trop cuites, bien dorées, ou bien cuites. Pour la pizza, c'est un peu la même chose, certaines personnes aiment la pâte pas trop cuite, d'autres ne la supportent pas ainsi. C'est pour cela qu'il n'y a pas de règle absolue et on ne doit surtout pas imposer telle ou telle façon et nous devons respecter que le voisin travaille différemment, c'est son choix.
Je sais, sur le Net on vous explique très souvent qu'il n'y a qu'une seule manière de faire, sur ce forum, on vous pousse plutôt à faire la pizza comme vous l'aimez et c'est ainsi que vous la trouverez encore meilleure.
Concernant la cuisson, plus la pâte a de poids, plus elle sera longue et pour le pain c'est exactement la même chose. Chez nos boulangers, on entend les clients demander des baguettes pas trop cuites, bien dorées, ou bien cuites. Pour la pizza, c'est un peu la même chose, certaines personnes aiment la pâte pas trop cuite, d'autres ne la supportent pas ainsi. C'est pour cela qu'il n'y a pas de règle absolue et on ne doit surtout pas imposer telle ou telle façon et nous devons respecter que le voisin travaille différemment, c'est son choix.
Je sais, sur le Net on vous explique très souvent qu'il n'y a qu'une seule manière de faire, sur ce forum, on vous pousse plutôt à faire la pizza comme vous l'aimez et c'est ainsi que vous la trouverez encore meilleure.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36, Christian-S et Julien Descarpentries aiment ce message
Simon36- Modérateur
- Messages : 5419
Points : 5117
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°5
Re: Pizza Biga
Pour un débutant je trouve ta pizza très réussie. La pâte est bien cuite avec une belle couleur et un alveolage plutôt pas mal dû tout.Christian-S a écrit:Simon36 a écrit:Salut Christian, c'est effectivement un excellent cadeau, qui en plus va beaucoup t'apporter.
Pour ce qui est de ta pizza peux tu nous dire quel est le poids de ton pâton. Merci pour le partage
Bonjour Simon36
Mes pâtons font 250g.
Ce qui suis est un avis perso, je parle d'une pizza élaborée par un débutant comme moi.
Mais un pâton trop lourd, nous donnera soit une épaisseur plus importante où une cornicione avec plus de pâte.
Une pizza avec un pâton de 280g sera moins légère en bouche que celle de 250g.
Pour un temps et une température identique, la cuisson de la pizza faite avec un pâton de 280g ne sera pas forcément aussi cuite bien que celle faite avec un pâton de 250g, vu le surplus de pâte.
Certes le poids d'un pâton de x gr est censé donner une pizza de x cm, c'est relatif.
Donc si je ne me trompe pas j'avais lu que une pizza de 28cm est faite avec un pâton de250gr.
Christian-S aime ce message
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°6
Re: Pizza Biga
Simon36 a écrit:Pour un débutant je trouve ta pizza très réussie. La pâte est bien cuite avec une belle couleur et un alveolage plutôt pas mal dû tout.
Hello
Merci Simon36.
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Dacrasy- Membre Actif
- Messages : 1599
Points : 1782
Date d'inscription : 19/02/2021
- Message n°7
Re: Pizza Biga
Très sympathique ta pizza.
Christian-S aime ce message
Aujourd'hui à 3:00 par Andy56
» Apport nutritionnel pizza
Aujourd'hui à 1:12 par Etienne
» Menu pour adulte
Hier à 9:38 par Julien Descarpentries
» Congélation patons
Hier à 7:19 par Thierry Graffagnino
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Jeu 25 Avr 2024 - 17:41 par zikou
» Chambre de pousse
Jeu 25 Avr 2024 - 14:19 par Thierry Graffagnino
» Fournisseur METRO
Mar 23 Avr 2024 - 0:17 par Doryl
» Mon Food truck
Dim 21 Avr 2024 - 22:20 par Poseidon
» Plan de travail coulissant
Dim 21 Avr 2024 - 10:03 par Discus