Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Les messages ayant le plus de réactions du mois

Biga biga!

avatar
Andrea85
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 12
Points : 20
Date d'inscription : 18/04/2021

Biga biga!  Empty Biga biga!

Message par Andrea85 Mar 4 Mai 2021 - 3:32

Bonjour,
Pour commencer désolé pour le terme "prepetrisage" mon français n'est pas trop à jour😂.
Je voudrais discuter avec vous un peu sur la technique de biga, pas polish or autolisi... Que biga ! 
Donc au premier tentative je trouve un nuv goût dans la pâte, un goût limité acide. 
Comme éviter trop d'acidete à la pâte ? Moins de % de biga sur le total ? Moins de maturation à la biga ? 
Or allor je tout raté et dans aucune cas la biga donne acidité à la pâte ? 
J'attends vos opinions 
Ciao !
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1087
Points : 1153
Date d'inscription : 17/05/2020

Biga biga!  Empty Re: Biga biga!

Message par Poseidon Mar 4 Mai 2021 - 3:43

Bonjour Andrea , 

Il nous faut plus de précision .
Comment as tu fait ta bigga , quel pourcentage , combien de temps etc etc ?
avatar
Andrea85
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 12
Points : 20
Date d'inscription : 18/04/2021

Biga biga!  Empty Re: Biga biga!

Message par Andrea85 Mar 4 Mai 2021 - 3:57

Alor... 2kg de farine, 1g levure fraîche, 1l d'eau.
Hors frigo tout la nuit.
La matin je enlevé ce mesure au pétrissage, donc 7kg de farine et pas 9kg etc etc
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1087
Points : 1153
Date d'inscription : 17/05/2020

Biga biga!  Empty Re: Biga biga!

Message par Poseidon Mar 4 Mai 2021 - 19:36

Je laisse les grands spécialistes de la bigla te répondre alors
avatar
Andrea85
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 12
Points : 20
Date d'inscription : 18/04/2021

Biga biga!  Empty Re: Biga biga!

Message par Andrea85 Mar 4 Mai 2021 - 21:05

Merci quand même ! 👍👍

    La date/heure actuelle est Mer 12 Mai 2021 - 13:20