3 participants
Pizza Moza Tomate cerise roquette
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°1
Pizza Moza Tomate cerise roquette
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Simon36- Modérateur
- Messages : 5403
Points : 5116
Date d'inscription : 19/04/2020
- Message n°2
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Sympa ta pizza, elle est aux couleurs de l'Italie.
Après à la dégustation elle manque un peu de gourmandise.
Les tomates cerises posées comme ça, après cuisson sans assaisonnement me paraissent un peu fades. Tu peux les travailler en amont et les mettre après cuisson où même les passer au four.
Je titille, mais c'est constructif.
Beau boulot
Après à la dégustation elle manque un peu de gourmandise.
Les tomates cerises posées comme ça, après cuisson sans assaisonnement me paraissent un peu fades. Tu peux les travailler en amont et les mettre après cuisson où même les passer au four.
Je titille, mais c'est constructif.
Beau boulot

Christian-S aime ce message
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°3
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Tu étales avec de la semoule ?
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°4
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Simon36 a écrit:Sympa ta pizza, elle est aux couleurs de l'Italie.
Après à la dégustation elle manque un peu de gourmandise.
Les tomates cerises posées comme ça, après cuisson sans assaisonnement me paraissent un peu fades. Tu peux les travailler en amont et les mettre après cuisson où même les passer au four.
Je titille, mais c'est constructif.
Beau boulot
Merci, merci du conseil, j'ai fait sur un coup de tête et ca va aussi.
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°5
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Thierry Graffagnino a écrit:Tu étales avec de la semoule ?
Bonjour
L'œil d'expert à encore frappé ! Exact avec très peu de semoule extra fine => Semoule de blé dur extra-fine
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11453
Points : 16581
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°6
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Je sais que la semoule facilite l'étalage, mais malheureusement on la retrouve sur la bordure, mais également sous la pizza. Comme elle est très fine, au contact de la sole elle brûle et c'est assez désagréable en bouche, c'est pour cela que je préfère étaler avec de la farine.
J'aime bien le visuel de ta pizza Christian, mais je suis d'accord avec Simon les tomates pourraient passer au four, cela les rendrait fondantes et leur peau très fine se craquèlerait en apportant des contrastes de couleur noire. Pour la roquette un passage dans l'huile d'olive avant de la déposer sur la pizza lui apporterait un côté brillant.
Bien entendu ce ne sont que nos ressentis, à toi d'y réfléchir et de choisir selon tes propres convictions. Nous, ce sont ces partages et ces discussions qui nous font avancer.
J'aime bien le visuel de ta pizza Christian, mais je suis d'accord avec Simon les tomates pourraient passer au four, cela les rendrait fondantes et leur peau très fine se craquèlerait en apportant des contrastes de couleur noire. Pour la roquette un passage dans l'huile d'olive avant de la déposer sur la pizza lui apporterait un côté brillant.
Bien entendu ce ne sont que nos ressentis, à toi d'y réfléchir et de choisir selon tes propres convictions. Nous, ce sont ces partages et ces discussions qui nous font avancer.

______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"



SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Simon36 et Christian-S aiment ce message
Christian-S- Messages : 34
Points : 57
Date d'inscription : 05/04/2022
- Message n°7
Re: Pizza Moza Tomate cerise roquette
Hello
Merci des conseils pour la tomate, roquette/huile.
Thierry pour la semoule je vais essayer sans ou un mix avec la farine de base du protocole, mais je vais essayer.
Bonne fin de journée.
Christian-S
Merci des conseils pour la tomate, roquette/huile.
Thierry pour la semoule je vais essayer sans ou un mix avec la farine de base du protocole, mais je vais essayer.
Bonne fin de journée.
Christian-S
______________________________________
Pain au Levain - Levain - Recettes au Levain
» Ricotta
» Presentation Stephane
» réfection sole four a bois
» Pizza cèpes et poisson
» Cirio polpa fine
» Formation avec Thierry ?
» Je me présente
» un pizzaiolo en visite au moulin du Dropt