Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
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Topic tomate envole
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°1
Tomate cuite
salut a tous, petit sondage, combien d entre vous cuisinent leur sauce tomate? Pour ma part je la laisse en coulis, a l italienne mais certains obtiennent un super resultat en cuisinant.
Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
France- Messages : 5034
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- Message n°2
Re: Topic tomate envole
J'ai plusieurs façons de faire !
Parfois je cuisine et d'autre fois , j'achète l'une des meilleures tomate la San Marzano par exemple et dans ce cas précis je ne la cuisine pas car je préfère avoir ce bon goût de la tomate que je sale légèrement . De plus au niveau visuel , c'est beaucoup plus sympa une belle couleur rouge sur une pizza !!!
Apres en fonction de la qualité de la tomate , tu peux la cuisiner avec de l'huile d'olive , échalote , ail Thym etc.... Sans oublier éventuellement le sucre pour couper l'acidité si besoin !
Et je confirme en cuisinant tu peux avoir un super résultat !!!
Parfois je cuisine et d'autre fois , j'achète l'une des meilleures tomate la San Marzano par exemple et dans ce cas précis je ne la cuisine pas car je préfère avoir ce bon goût de la tomate que je sale légèrement . De plus au niveau visuel , c'est beaucoup plus sympa une belle couleur rouge sur une pizza !!!
Apres en fonction de la qualité de la tomate , tu peux la cuisiner avec de l'huile d'olive , échalote , ail Thym etc.... Sans oublier éventuellement le sucre pour couper l'acidité si besoin !
Et je confirme en cuisinant tu peux avoir un super résultat !!!
Yann- Membre Actif
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- Message n°3
Re: Topic tomate envole
Perso, c'est pulpe dense Cirio avec sel, poivre, sucre, basilic.
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°4
Topic tomate envole
bonsoir a tous, j avais ouvert un topic sur la tomate, voila qu il est plus la! Que s est il passé?
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°5
Re: Topic tomate envole
Heu la y a un probleme???
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Stanislas- Membre Actif
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- Message n°6
Re: Topic tomate envole
perso j'ai rien supprimé !
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Stanislas
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°7
Re: Topic tomate envole
Je comprends pas, la y a un message de yann avant meme que je cree le topic ???
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Yael- Messages : 3685
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- Message n°8
Re: Topic tomate envole
:Squest:
Moi j'ai ça dans cet ordre
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Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°9
Re: Topic tomate envole
Holala ca doit etre mon ipad qui me joue encore des tours !!!
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Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°10
Re: Topic tomate envole
Maintenant c est revenu!
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Thierry Graffagnino- Admin
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- Message n°11
Re: Topic tomate envole
Pour ma part, je travaille à l'italienne, avec une excellente polpa, j'y ajoute juste un peu de sel. Parce que sur une pizza, on demande à la tomate d'avoir simplement un goût de tomate.
Après, certains font leur propre sauce, certaines sont excellentes, mais ne se marient pas forcément avec toutes leurs recettes.
Ce que j'adore, mais que l'on ne trouve qu'en Italie et en boîte minuscules, ce sont ces fior di filetti que je concasse grossièrement, auxquels j'ajoute juste un peu de sel, une vraie tuerie.
Après, certains font leur propre sauce, certaines sont excellentes, mais ne se marient pas forcément avec toutes leurs recettes.
Ce que j'adore, mais que l'on ne trouve qu'en Italie et en boîte minuscules, ce sont ces fior di filetti que je concasse grossièrement, auxquels j'ajoute juste un peu de sel, une vraie tuerie.
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Catbury- Messages : 400
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- Message n°12
Re: Topic tomate envole
j'utilise pour ma part la San Marzano que j'écrase avec un ajout de sel. Je ne fais pas de sauce tomate mijotée pour la pizza car je trouve que ça ne lui apporte rien au niveau qualité gustative et la couleur de la sauce après cuisson est moins agréable côté visuel:Squest:
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Cat
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Hintoch- Messages : 1439
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- Message n°13
Re: Topic tomate envole
Ça serait super qu'on fasse quelques tests au stage d'ailleurs. Vous m'aviez convaincu de ne pas travailler ma sauce tomate (polpa mutti, essais avec Cirio aussi), mais depuis que je la retravaille, je retrouve plus de plaisir. Peut-être que j'ai mal été éduqué :Squest: :tirela:
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B.Mourad- Messages : 1417
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- Message n°14
Re: Topic tomate envole
Tout dépend de la qualité de ta tomate et tout dépend de la recette que tu veux faire.Hintoch a écrit:Ça serait super qu'on fasse quelques tests au stage d'ailleurs. Vous m'aviez convaincu de ne pas travailler ma sauce tomate (polpa mutti, essais avec Cirio aussi), mais depuis que je la retravaille, je retrouve plus de plaisir. Peut-être que j'ai mal été éduqué :Squest: :tirela:
France- Messages : 5034
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- Message n°15
Re: Topic tomate envole
Je ne savais pas comment me positionner vis à vis de CIRIO mais depuis mon séjour à Rome, je confirme que c'est une tuerie cette fior di filetti !!!Thierry Graffagnino a écrit:Pour ma part, je travaille à l'italienne, avec une excellente polpa, j'y ajoute juste un peu de sel. Parce que sur une pizza, on demande à la tomate d'avoir simplement un goût de tomate.
Après, certains font leur propre sauce, certaines sont excellentes, mais ne se marient pas forcément avec toutes leurs recettes.
Ce que j'adore, mais que l'on ne trouve qu'en Italie et en boîte minuscules, ce sont ces fior di filetti que je concasse grossièrement, auxquels j'ajoute juste un peu de sel, une vraie tuerie.
Je la classe devant la san marzano mais encore faut il la trouver !!!
Yael- Messages : 3685
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- Message n°16
Re: Topic tomate envole
La polpa Mutti à l'ail est super bonne aussi, mais je crois qu'elle n'existe qu'en petits conditionnements
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Yaël 帕拉休
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Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°17
Re: Topic tomate envole
Perso à froid; tomates pelées entieres cirio , sel,poivre, basilic frais, huile d'olive, ail , 24 h au frigo puis mixé. J'ai appris comme ça et j'aime bien surtout mais peut être est ce trop marqué pour certaines recettes
Alex little italy- Messages : 344
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- Message n°18
Re: Topic tomate envole
Pourquoi 24h au froid?
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Etienne 78- Membre Actif
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- Message n°19
Re: Topic tomate envole
Pour que l'ail , l'HO et le basilic impreignent la tomate et comme elle n'est pas cuite c'est juste pour la conservation. Toutes proportions gardées c'est un peu le même principe que lorsqu'on fait mariner un coq au vin toute une nuit .
Flo34- Messages : 54
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- Message n°20
Re: Topic tomate envole
Pour ma part c'est polpa, sel et une pointe d'huile d'olives/basilic. Ou pulp seule, mais c'est sur que je ne conseille ni les sauces tomates dites "pizza" ni les concentrés...
À trop vouloir économiser...
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Romu- Messages : 140
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- Message n°21
Re: Topic tomate envole
Denisfrance a écrit:J'ai plusieurs façons de faire !
Parfois je cuisine et d'autre fois , j'achète l'une des meilleures tomate la San Marzano par exemple et dans ce cas précis je ne la cuisine pas car je préfère avoir ce bon goût de la tomate que je sale légèrement . De plus au niveau visuel , c'est beaucoup plus sympa une belle couleur rouge sur une pizza !!!
Apres en fonction de la qualité de la tomate , tu peux la cuisiner avec de l'huile d'olive , échalote , ail Thym etc.... Sans oublier éventuellement le sucre pour couper l'acidité si besoin !
Et je confirme en cuisinant tu peux avoir un super résultat !!!
Salut Denis!
Dis moi je cherche de la San Marzano sais tu ou je peux m'en procurer?
Mes fournisseurs n'en ont pas et Metro non plus...
Sébastien- Membre Actif
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Date d'inscription : 19/08/2017
- Message n°22
Re: Topic tomate envole
Salut!!
J'utilise de la polpa de chez Mutti, sans ajouts de quoi que ce soit. C'est pas mal du tout. Effectivement je trouve que les sauces mijotées ne se marient pas avec tout.
J'utilise de la polpa de chez Mutti, sans ajouts de quoi que ce soit. C'est pas mal du tout. Effectivement je trouve que les sauces mijotées ne se marient pas avec tout.
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" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "
Joel- Messages : 16
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Date d'inscription : 08/11/2017
- Message n°23
Re: Topic tomate envole
pour moi c'est :Alex little italy a écrit:salut a tous, petit sondage, combien d entre vous cuisinent leur sauce tomate? Pour ma part je la laisse en coulis, a l italienne mais certains obtiennent un super resultat en cuisinant.
Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
une 5/1 polpa multi.
une 5/1 aromatizza multi.
1 verre ( 25 cl) de sucre .
1/2 sachet de basilic surgelé .
sel, poivre.
le tout mixé a la giraffe.
ca vous parle?
Invité- Invité
- Message n°24
Re: Topic tomate envole
Je vois pas trop ce qu'apporte le sucre dans ta recette vu que les sauces que tu mélangent ne sont pas du tout acide.
Pour moi tu prendrai de la polpa ou de la mutti aromatisé avec sel et poivre sa suffirait, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple :Ssourirej:
Pour moi tu prendrai de la polpa ou de la mutti aromatisé avec sel et poivre sa suffirait, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple :Ssourirej:
Joel- Messages : 16
Points : 23
Date d'inscription : 08/11/2017
- Message n°25
Re: Topic tomate envole
ben, la mutti aromatizza seule c'est vraiment pas terrible..Fab38 a écrit:Je vois pas trop ce qu'apporte le sucre dans ta recette vu que les sauces que tu mélangent ne sont pas du tout acide.
Pour moi tu prendrai de la polpa ou de la mutti aromatisé avec sel et poivre sa suffirait, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple :Ssourirej:
quant a la polpa seule , sais pas, jamais essayé..
pourquoi ce mix ? + le sucre, parceque j ai pas meilleur pour le moment...
Une pizza normalement c'set base tomate, pourquoi vendons nous de blanches?
parsque nous ne faisont pas assez d'effort pour faire des bases tomates convenables.
la simplicité, effectivement est le premier allié de la performance.... :good
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