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    Topic tomate envole Empty Tomate cuite

    Message par Alex little italy Dim 30 Oct 2016 - 16:38

    salut a tous, petit sondage, combien d entre vous cuisinent leur sauce tomate? Pour ma part je la laisse en coulis, a l italienne mais certains obtiennent un super resultat en cuisinant. 
    Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par France Dim 30 Oct 2016 - 18:54

    J'ai plusieurs façons de faire ! 

    Parfois je cuisine et d'autre fois ,  j'achète l'une des meilleures tomate la San Marzano par exemple et dans ce cas précis je ne la cuisine pas car je préfère avoir ce bon goût de la tomate que je sale légèrement . De plus au niveau visuel , c'est beaucoup plus sympa une belle couleur rouge sur une pizza !!! 

    Apres en fonction de la qualité de la tomate , tu peux la cuisiner avec de l'huile d'olive , échalote , ail  Thym etc.... Sans oublier éventuellement  le sucre pour couper l'acidité si besoin ! 

    Et je confirme en cuisinant tu peux avoir un super résultat !!!
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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Yann Dim 30 Oct 2016 - 23:13

    Perso,  c'est pulpe dense Cirio avec sel, poivre, sucre, basilic.
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    Topic tomate envole Empty Topic tomate envole

    Message par Alex little italy Dim 30 Oct 2016 - 23:18

    bonsoir a tous, j avais ouvert un topic sur la tomate, voila qu il est plus la! Que s est il passé?
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    Message par Alex little italy Dim 30 Oct 2016 - 23:18

    Heu la y a un probleme???


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Stanislas Dim 30 Oct 2016 - 23:20

    perso j'ai rien supprimé !


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Alex little italy Dim 30 Oct 2016 - 23:27

    Je comprends pas, la y a un message de yann avant meme que je cree le topic ???


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Yael Lun 31 Oct 2016 - 2:44

    :Squest:
    Moi j'ai ça dans cet ordre
    Fichiers joints
    Topic tomate envole Attachmenttemp-forum.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Alex little italy Lun 31 Oct 2016 - 3:20

    Holala ca doit etre mon ipad qui me joue encore des tours !!! 
    Topic tomate envole Imagepng


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Alex little italy Lun 31 Oct 2016 - 3:21

    Maintenant c est revenu!


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Thierry Graffagnino Lun 31 Oct 2016 - 8:26

    Pour ma part, je travaille à l'italienne, avec une excellente polpa, j'y ajoute juste un peu de sel. Parce que sur une pizza, on demande à la tomate d'avoir simplement un goût de tomate. 

    Après, certains font leur propre sauce, certaines sont excellentes, mais ne se marient pas forcément avec toutes leurs recettes.

    Ce que j'adore, mais que l'on ne trouve qu'en Italie et en boîte minuscules, ce sont ces fior di filetti que je concasse grossièrement, auxquels j'ajoute juste un peu de sel, une vraie tuerie.
      

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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Catbury Lun 31 Oct 2016 - 8:34

    j'utilise pour ma part la San Marzano que j'écrase avec un ajout de sel. Je ne fais pas de sauce tomate mijotée pour la pizza car je trouve que ça ne lui apporte rien au niveau qualité gustative et la couleur de la sauce après cuisson est moins agréable côté visuel:Squest:


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    Message par Hintoch Lun 31 Oct 2016 - 9:16

    Ça serait super qu'on fasse quelques tests au stage d'ailleurs. Vous m'aviez convaincu de ne pas travailler ma sauce tomate (polpa mutti, essais avec Cirio aussi), mais depuis que je la retravaille, je retrouve plus de plaisir. Peut-être que j'ai mal été éduqué :Squest: :tirela:


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    Message par B.Mourad Lun 31 Oct 2016 - 11:59

    Hintoch a écrit:Ça serait super qu'on fasse quelques tests au stage d'ailleurs. Vous m'aviez convaincu de ne pas travailler ma sauce tomate (polpa mutti, essais avec Cirio aussi), mais depuis que je la retravaille, je retrouve plus de plaisir. Peut-être que j'ai mal été éduqué :Squest: :tirela:
    Tout dépend de la qualité de ta tomate et tout dépend de la recette que tu veux faire.
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    Message par France Lun 31 Oct 2016 - 13:23

    Thierry Graffagnino a écrit:Pour ma part, je travaille à l'italienne, avec une excellente polpa, j'y ajoute juste un peu de sel. Parce que sur une pizza, on demande à la tomate d'avoir simplement un goût de tomate. 

    Après, certains font leur propre sauce, certaines sont excellentes, mais ne se marient pas forcément avec toutes leurs recettes.

    Ce que j'adore, mais que l'on ne trouve qu'en Italie et en boîte minuscules, ce sont ces fior di filetti que je concasse grossièrement, auxquels j'ajoute juste un peu de sel, une vraie tuerie.
      

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    Je ne savais pas comment me positionner vis à vis de CIRIO mais depuis mon séjour à Rome,  je confirme que c'est une tuerie cette fior di filetti !!! 

    Je la classe devant la san marzano mais encore faut il la trouver !!!
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    Message par Yael Lun 31 Oct 2016 - 13:41

    La polpa Mutti à l'ail est super bonne aussi, mais je crois qu'elle n'existe qu'en petits conditionnements


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    Topic tomate envole Empty Re: Topic tomate envole

    Message par Etienne 78 Lun 31 Oct 2016 - 17:59

    Perso à froid; tomates pelées entieres cirio , sel,poivre, basilic frais, huile d'olive, ail , 24 h au frigo puis mixé. J'ai appris comme ça et j'aime bien surtout mais peut être est ce trop marqué pour certaines recettes
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    Message par Alex little italy Lun 31 Oct 2016 - 18:13

    Pourquoi 24h au froid?


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    Message par Etienne 78 Lun 31 Oct 2016 - 18:18

    Pour que l'ail , l'HO et le basilic impreignent la tomate et comme elle n'est pas cuite c'est juste pour la conservation. Toutes proportions gardées c'est un peu le même principe que lorsqu'on fait mariner un coq au vin toute une nuit .
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    Message par Flo34 Ven 3 Mar 2017 - 0:30

    Pour ma part c'est polpa, sel et une pointe d'huile d'olives/basilic. Ou pulp seule, mais c'est sur que je ne conseille ni les sauces tomates dites "pizza" ni les concentrés...

    À trop vouloir économiser...
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    Message par Romu Lun 11 Déc 2017 - 11:43

    Denisfrance a écrit:J'ai plusieurs façons de faire ! 

    Parfois je cuisine et d'autre fois ,  j'achète l'une des meilleures tomate la San Marzano par exemple et dans ce cas précis je ne la cuisine pas car je préfère avoir ce bon goût de la tomate que je sale légèrement . De plus au niveau visuel , c'est beaucoup plus sympa une belle couleur rouge sur une pizza !!! 

    Apres en fonction de la qualité de la tomate , tu peux la cuisiner avec de l'huile d'olive , échalote , ail  Thym etc.... Sans oublier éventuellement  le sucre pour couper l'acidité si besoin ! 

    Et je confirme en cuisinant tu peux avoir un super résultat !!!

    Salut Denis!
    Dis moi je cherche de la San Marzano sais tu ou je peux m'en procurer?
    Mes fournisseurs n'en ont pas et Metro non plus...
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    Message par Sébastien Lun 11 Déc 2017 - 13:14

    Salut!!
    J'utilise de la polpa de chez Mutti, sans ajouts de quoi que ce soit. C'est pas mal du tout. Effectivement je trouve que les sauces mijotées ne se marient pas avec tout.


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    Message par Joel Lun 11 Déc 2017 - 22:31

    Alex little italy a écrit:salut a tous, petit sondage, combien d entre vous cuisinent leur sauce tomate? Pour ma part je la laisse en coulis, a l italienne mais certains obtiennent un super resultat en cuisinant. 
    Quels sont vos facons de faire, vos aromates, herbes?
    pour moi c'est :

    une 5/1 polpa multi.
    une 5/1 aromatizza multi.
    1 verre ( 25 cl) de sucre .
    1/2 sachet de basilic surgelé .
    sel, poivre.

    le tout mixé a la giraffe.

    ca vous parle?
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    Message par Invité Mar 12 Déc 2017 - 18:17

    Je vois pas trop ce qu'apporte le sucre dans ta recette vu que les sauces que tu mélangent ne sont pas du tout acide.

    Pour moi tu prendrai de la polpa ou de la mutti aromatisé avec sel et poivre  sa suffirait, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple  :Ssourirej:
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    Message par Joel Mer 13 Déc 2017 - 1:17

    Fab38 a écrit:Je vois pas trop ce qu'apporte le sucre dans ta recette vu que les sauces que tu mélangent ne sont pas du tout acide.

    Pour moi tu prendrai de la polpa ou de la mutti aromatisé avec sel et poivre  sa suffirait, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple  :Ssourirej:
    ben, la mutti aromatizza seule c'est vraiment pas terrible..

    quant a la polpa seule , sais pas, jamais essayé..

    pourquoi ce mix ? + le sucre, parceque j ai pas meilleur pour le moment...

    Une pizza normalement c'set base tomate, pourquoi vendons nous de blanches?

    parsque nous ne faisont pas assez d'effort pour faire des bases tomates convenables.

    la simplicité, effectivement est le premier allié de la performance.... :good

      La date/heure actuelle est Sam 22 Juin 2024 - 8:28