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Conservation sauce tomate

Mikymike
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Message par Mikymike Lun 24 Aoû 2020 - 15:44

Salut les amis !
Y a-t-il des personnes qui font leur propre sauce tomate ?
Car j’aimerais savoir le temps et la manière de conservation pour la semaine...
J’aimerais faire ma sauce avec mes aromates et pouvoir la conserver pour mes services de la semaine soit 5 services du soir ...
Merci à vous 😉😁👍🏻


Dernière édition par Mikymike le Lun 24 Aoû 2020 - 15:57, édité 1 fois
Mikymike
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Message par Mikymike Lun 24 Aoû 2020 - 15:49

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Mikymike
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Message par Mikymike Lun 24 Aoû 2020 - 15:49

Aller on fait des essais pendant les vacances 😁👍🏻

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max41
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Message par max41 Lun 24 Aoû 2020 - 16:32

Salut mike
Je suis dans la même réflexion que toi et je me pose la question de les mettre dans des boites sous vide
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Message par Dudropt Lun 24 Aoû 2020 - 16:55

Mike, la tomate est fragile, elle s'oxyde assez vite. deux pistes possibles, stérilisation et congélation.
les deux fonctionnent bien avec un plus pour la congélation, plus simple à mettre en pratique. tu fais ta sauce tomate, tu portionnes en sachet selon tes besoins et au congélateur. Au moulin on produit pas mal de tomates, surtout de la San Marzano pour faire des pots de tomates confites qui eux sont stérilisés, de la vraie coeur de boeuf, de la cornue des andes, de la noire de crimée, de la Marmande. ce qui n'est pas consomé ou transformé durant l'été et mis cru direct au congélateur pour les sauces des pâtes, ratatouille et autres.
Mais pour les pizzas, je prend de la pizza sauce Mutti, comme ça j'ai une régularité toute l'année.
A ciao tutti

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Christophe2A
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Message par Christophe2A Lun 24 Aoû 2020 - 17:02

Je suis un peu comme Jean-François, 

Je préfère une bonne "polpa" de tomate bien assaisonnée pour la régularité et utiliser ce temps économisé pour faire d'autres produits comme les poivrons, aubergines, courgettes et tomates au four.

Apres tu as raison d'essayer !   Conservation sauce tomate 540050258


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Master07
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Message par Master07 Lun 24 Aoû 2020 - 17:07

Il n'y a pas de problème de conservations au froid , je vois plutôt  le problème d'un résultat stable , parce que tu ne trouvera jamais les mêmes tomates en été ou hiver les tomates sont différents...


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Message par Mikymike Lun 24 Aoû 2020 - 17:16

Merci les amis !
En fait je voulais partir sur des tomates pelées en conserve que j’assaisonne à mon goût, mix puis après réflexion de conservation.
Cuisson ou pas ?
La tomate fraîche je suis conscient que pour une question de régularité c’est mission impossible...
En tout cas merci pour votre aide 😉😁👍🏻

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FredPhilippines
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Message par FredPhilippines Lun 24 Aoû 2020 - 17:21

Salut Myke,
Si j'étais en France, je ferais très certainement comme Jean-François. Mais je n'y suis pas donc je fais avec les moyens du bord.
Nous faisons notre base tomate nous même et nous la congelons pour l'essentiel. On vise d'avoir une quinzaine de jours d'avance sachant qu'on a le marché tous les lundis mais pas toujours avec la qualité de tomate qu'on attend.
Ce qui est sur, c'est qu'on n'a pas une vraie régularité au niveau de la sauce.
Aux Philippines, si on augmente les quantités on arrivera à maintenir les coûts. En France, et vu que tu travailles seul, mieux vaut te concentrer sur d'autres tâches plus essentielles et plus valorisables.
De plus, surtout en France, la tomate est un produit très saisonnier.
Bien à toi Myke.
Fred


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Message par Master07 Lun 24 Aoû 2020 - 17:26

@Mikymike a écrit:Merci les amis !
En fait je voulais partir sur des tomates pelées en conserve que j’assaisonne à mon goût, mix puis après réflexion de conservation.
Cuisson ou pas ?
Tu met 15 g du sel pour 1 kilo et tu mix tout simplement ,garde au frais.


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Message par Dudropt Lun 24 Aoû 2020 - 18:42

Vlad,
Tu gardes au frais, combien de temps avant que ta sauce ne tourne. Et l’hiver, tu fais comment?
A ciao

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Message par Mikymike Lun 24 Aoû 2020 - 23:59

Ok merci pour les conseils les amis 😉😁👍🏻
J’utilise en ce moment la mutti assaisonnée et je la trouve bien mais je veux voir en coût si ça peux vraiment faire la différence.
Il faut que je me penche La dessus

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Message par Master07 Mar 25 Aoû 2020 - 1:52

@Dudropt a écrit:Vlad,
Tu gardes au frais, combien de temps avant que ta sauce ne tourne. Et l’hiver, tu fais comment?
A ciao
Je ne travaille pas en hiver , je fait que ma saison l’été. Je gardes une semaine facilement dans ma chambre froid..
A plus.


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Message par simon36 Mar 25 Aoû 2020 - 15:56

A savoir que la pizza sauce en boite et la pizza sauce de même marque en poche n'a pas le même goût. Je trouve celle en boite meilleure.

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Message par Fifi Mer 26 Aoû 2020 - 9:46

Salut miky je pense pas que tu peux faire la différence sur la sauce pizza car la régularité sur une année est pas possible. Tu peux juste aromatiser les sauces en boîte avec des herbes ou assaisonnement mais rien de plus . Tu peux te crée des baseS nouvelle pour faire tes pizzas crème de poivron asperges champignons comme la nova de Thierry . Les gens sont habitués aux pizzas tomate ou crème et la tu peux leur proposer autre chose 

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Message par Mikymike Mer 26 Aoû 2020 - 14:35

Oui dans mes pizzas du mois je vais leurs en proposer aux poivron , aubergines etc...😉
C’était vraiment pour la tomate afin de diminuer les coûts .
A vrai dire je ne sais même pas si c’est vraiment valable.
Il faut que je compare en termes de coûts sur l’année.
Je note pour les boites Simon 😉 car j’utilise les poches en ce moment. Il m’a semblé que le coût au kg est plus avantageux en poche .
Merci à vous les amis 😉👍🏻

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Message par simon36 Mer 26 Aoû 2020 - 15:01

Pour la différence de prix pas la peine de se prendre la tête.

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