Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Ingrédients Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

5 participants

Ingrédients

avatar
Rico


Messages : 7
Points : 18
Date d'inscription : 28/05/2022

Ingrédients Empty Ingrédients

Message par Rico Sam 18 Juin 2022 - 16:59

Bonjour,
Est ce qu'il existe un site/blog qui indique le poids des ingrédients à mettre sur une pizza?
avatar
Misterfab


Messages : 166
Points : 214
Date d'inscription : 20/01/2020

Ingrédients Empty Re: Ingrédients

Message par Misterfab Sam 18 Juin 2022 - 18:44

Je dirais que tu garni comme tu veux, du moment que ton prix de vente est en adéquation avec les quantités...

Simon36 aime ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 2955
Points : 3017
Date d'inscription : 17/05/2020

Ingrédients Empty Re: Ingrédients

Message par Poseidon Lun 20 Juin 2022 - 9:28

Trop est l’ennemi de bien , comme le dit l’adage !
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2181
Points : 2152
Date d'inscription : 18/10/2018

Ingrédients Empty Re: Ingrédients

Message par Etienne Mar 21 Juin 2022 - 0:25

Je te conseillerai d'éviter de trop charger en mozza, ce qu'on a souvent tendance à faire au début,  après effectivement Joris a raison, il ne faut pas trop garnir en règle générale, tu peux y aller un peu plus sur certaines pizzas de "morfale" type Burger et avoir la main plus légère sur d'autres...bref je ne sais pas si ça t'aide beaucoup mais il n'y a pas à proprement parler de site de référence pour le poids des ingrédients car ça dépend de la taille, du type de pizza, de ton implantation et aussi de ta clientèle.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10226
Points : 15130
Date d'inscription : 13/05/2015

Ingrédients Empty Re: Ingrédients

Message par Thierry Graffagnino Mar 21 Juin 2022 - 8:54

Il n'y a pas de règle, mais la quantité se choisie aussi en fonction de la recette.
Dans une margherita par exemple, on met souvent davantage de mozzarella puisque c'est le seul ingrédient. 

Après, c'est une question d'équilibre, plus il y a d'ingrédients dans une pizza, plus le grammage de chacun d'entre eux est bas. 
Un autre exemple qui parle : si habituellement tu mets 100 grammes de mozzarella dans une pizza composée, sur une 4 fromages tu ne peux pas mettre 4 X 100 grammes. Il faudra équilibrer les grammages en fonction de la puissance de chacun de ces fromages.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    La date/heure actuelle est Lun 27 Juin 2022 - 13:04