Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





5 participants

    Ingrédients

    avatar
    Rico


    Messages : 9
    Points : 24
    Date d'inscription : 28/05/2022

    Ingrédients Empty Ingrédients

    Message par Rico Sam 18 Juin 2022 - 16:59

    Bonjour,
    Est ce qu'il existe un site/blog qui indique le poids des ingrédients à mettre sur une pizza?
    avatar
    Misterfab


    Messages : 240
    Points : 287
    Date d'inscription : 20/01/2020

    Ingrédients Empty Re: Ingrédients

    Message par Misterfab Sam 18 Juin 2022 - 18:44

    Je dirais que tu garni comme tu veux, du moment que ton prix de vente est en adéquation avec les quantités...

    Simon36 aime ce message

    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Ingrédients Empty Re: Ingrédients

    Message par Poseidon Lun 20 Juin 2022 - 9:28

    Trop est l’ennemi de bien , comme le dit l’adage !
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3309
    Points : 3279
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Ingrédients Empty Re: Ingrédients

    Message par Etienne Mar 21 Juin 2022 - 0:25

    Je te conseillerai d'éviter de trop charger en mozza, ce qu'on a souvent tendance à faire au début,  après effectivement Joris a raison, il ne faut pas trop garnir en règle générale, tu peux y aller un peu plus sur certaines pizzas de "morfale" type Burger et avoir la main plus légère sur d'autres...bref je ne sais pas si ça t'aide beaucoup mais il n'y a pas à proprement parler de site de référence pour le poids des ingrédients car ça dépend de la taille, du type de pizza, de ton implantation et aussi de ta clientèle.
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11745
    Points : 16942
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ingrédients Empty Re: Ingrédients

    Message par Thierry Graffagnino Mar 21 Juin 2022 - 8:54

    Il n'y a pas de règle, mais la quantité se choisie aussi en fonction de la recette.
    Dans une margherita par exemple, on met souvent davantage de mozzarella puisque c'est le seul ingrédient. 

    Après, c'est une question d'équilibre, plus il y a d'ingrédients dans une pizza, plus le grammage de chacun d'entre eux est bas. 
    Un autre exemple qui parle : si habituellement tu mets 100 grammes de mozzarella dans une pizza composée, sur une 4 fromages tu ne peux pas mettre 4 X 100 grammes. Il faudra équilibrer les grammages en fonction de la puissance de chacun de ces fromages.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

      La date/heure actuelle est Ven 26 Avr 2024 - 17:49