Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





2 participants

    Ordre ajout ingredient

    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Ordre ajout ingredient Empty Ordre ajout ingredient

    Message par Kacem Dim 13 Mar 2022 - 15:17

    Bonjour, jusqu'a présent on m'a toujours conseillé de laissé diluer la levure quelques instants dans l'eau avant d'ajouter la farine en deux fois. Hier sur internet j'ai trouvé un protocole ou le pizzaiïolo disait de mélanger la farine et levure puis de rajouter l'eau petit à petit. 
    Selon vous est ce que le fait de changer l'ordre d'ajout des ingredients peut avoir des repercussions sur la pâte?
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11741
    Points : 16937
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ordre ajout ingredient Empty Re: Ordre ajout ingredient

    Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Mar 2022 - 16:35

    De quelle levure tu parles ?


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Ordre ajout ingredient Empty Re: Ordre ajout ingredient

    Message par Kacem Dim 13 Mar 2022 - 16:51

    Thierry Graffagnino a écrit:De quelle levure tu parles ?
    Levure fraiche
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11741
    Points : 16937
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Ordre ajout ingredient Empty Re: Ordre ajout ingredient

    Message par Thierry Graffagnino Dim 13 Mar 2022 - 17:13

    Je reconnais que ce n'est pas simple de faire le tri sur le net, la plupart du temps les infos ne sont pas fiables. 

    Le plus pratique avec la levure fraîche, c'est de l'éclater dans la farine.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Kacem
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 63
    Points : 85
    Date d'inscription : 09/12/2021

    Ordre ajout ingredient Empty Re: Ordre ajout ingredient

    Message par Kacem Dim 13 Mar 2022 - 17:27

    Thierry Graffagnino a écrit:Je reconnais que ce n'est pas simple de faire le tri sur le net, la plupart du temps les infos ne sont pas fiables. 

    Le plus pratique avec la levure fraîche, c'est de l'éclater dans la farine.
    Merci pour ton conseil.je vais tester cette methode la prochaine fois.

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 15:40