Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Garnir sa pizza Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Thierry Graffagnino dans Forum des artisans
( 5 )


» Message de jphilip dans bonjout ts le monde
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Les Pizzas de Stéphane
( 4 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Pizza macarons
( 4 )


» Message de Poseidon dans Les pizzas de Simon
( 4 )


+5
Sébastien
Franck sanoi
Etienne
Dacrasy
Thierry Graffagnino
9 participants

La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10764
Points : 15774
Date d'inscription : 13/05/2015

Garnir sa pizza Empty La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Thierry Graffagnino Jeu 10 Fév 2022 - 9:50

Si la pâte représente les fondations d'une pizza, la garniture n'en est pas moins importante. Je le crie depuis toujours, elle mérite qu'on lui accorde la même attention, mais malheureusement, ce n'est pas toujours le cas. 

Il est vrai que nos cousins transalpins ont beaucoup de mal à accepter l'évolution de leur plat national. Mais si les pizzaïolos français vendent presque 2 fois plus de pizzas que les Italiens, c'est que justement, ils répondent à la demande de leurs clients. S'ils veulent de l'ananas, de l'emmental, ou du foie gras sur leurs pizzas, nous leur en mettons, sans crier au scandale. Et c'est aussi pour cela que la courbe des ventes de pizzas continuent de grimper en France, nous sommes devenus en 2022 N° 1 mondial, à égalité avec les Américains.  

La tendance s'oriente de plus en plus vers des pizzas plus cuisinées, plus gastronomique à l'image de nos compères Joris et Simon qui postent régulièrement des images qui nous donnent envie de dévorer l'écran de notre PC, ce sont de véritables pizzas signature. Les produits du terroir sont bien sûr plébiscités, des pizzaïolos vont même jusqu'à utiliser exclusivement des produits français et régionaux. Mais ce qui fait toujours la différence, c'est la manière de garnir, l'association des ingrédients, des couleurs, des goûts... En fait, il faut trouver la bonne musicalité d'une pizza, il faut arriver à créer l'émotion.
Fichiers joints
Garnir sa pizza Attachmentthumbnail (1)c.jpg
photo pizza - Thierry Graffagnino
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(164 Ko) Téléchargé 22 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

cobus, Simon36, Léo's et franck 78 aiment ce message

Dacrasy
Dacrasy
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1143
Points : 1305
Date d'inscription : 19/02/2021

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Dacrasy Jeu 10 Fév 2022 - 10:00

Tout a fait d'accord, c'est vraiment un art de garnir une pizza. Les associations gustatives et visuelles ne sont pas si simple à trouver.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur


Messages : 2620
Points : 2596
Date d'inscription : 18/10/2018

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Etienne Jeu 10 Fév 2022 - 11:43

C'est tout à fait vrai,  il faut juste trouver la bonne balance entre les pizzas classiques et des créations plus originales.
Franck sanoi
Franck sanoi


Messages : 456
Points : 454
Date d'inscription : 12/07/2020

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Franck sanoi Jeu 10 Fév 2022 - 12:15

Ça paraît facile de prime abord mais j’ai pu comparer pendant le stage chez Thierry que non. Trop de pizzas sont faites à la va vite alors qu’une présentation soignée est si importante.

Sébastien
Sébastien
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1759
Points : 1736
Date d'inscription : 19/08/2017

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Sébastien Jeu 10 Fév 2022 - 17:10

Tout à fait d'accord avec toi Thierry, c'est là où tu peux faire la différence avec les autres. Il faut une juste balance entre tradition car tes clients viennent chercher une expérience, un dépaysement, ou encore un voyage en Italie et des pizzas dites signatures, à faire très attention à la faute goûts. Je trouve que des fois, certains pizzaiolo veulent trop en faire et ça gâche le goût, trop de goûts différents sur la même pizza.

Après c'est une histoire de goût, mais chez moi il y aura jamais de pizzas à l'ananas 😂😂


______________________________________
" Seuls, nous pouvons faire si peu ; ensemble, nous pouvons faire beaucoup. "

Poseidon aime ce message

franck 78
franck 78
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 304
Points : 264
Date d'inscription : 01/01/2022

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par franck 78 Jeu 10 Fév 2022 - 21:00

Magnifique on dirait une toile
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1445
Points : 1409
Date d'inscription : 25/08/2018

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Fifi Sam 12 Fév 2022 - 20:22

Un vrai chef d œuvre. Le Picasso de la pizza
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 5108
Points : 4849
Date d'inscription : 19/04/2020

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par Simon36 Dim 13 Fév 2022 - 18:24

Je trouve très original cette manière de présenter une pizza.
Bravo.
cobus
cobus
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1579
Points : 1750
Date d'inscription : 16/04/2019

Garnir sa pizza Empty Re: La pizza, ce n'est pas que la pâte !

Message par cobus Lun 14 Fév 2022 - 1:01

Toujours aussi class'  Garnir sa pizza 2826180872

En effet la garniture c'est important mais ce n'est pas toujours évident d'être précis, soigneux dans le dressage en plein rush pendant le.service.

    La date/heure actuelle est Lun 5 Déc 2022 - 6:02