Bonsoir les amis,
Avant de vous demander un petit service, une anecdote qui a failli mal tourner
En attendant de recevoir mon sac de Classica, j'ai voulu réaliser une Flamenkuche, à base de T65/T80 +levain
Je me suis planté, encore une fois et la pâte était trop collante et trop fragile, mais j'y suis arrivé malgré tout même si le résultat n'était pas fameux
Il me restait suffisamment de pâte que j'ai mis au frais 2 jours
Au 3eme jour j'ai voulu refaire une Flamenkuche et une pizza
La Flam ça allait à peu près, mais la Pizza s'est totalement déchirée à l'enfournement. Si bien que je me suis retrouvé avec la pelle moitié exterieur du four et qui colle lamentablement à la pelle et moitié sur la pierre du four , j'ai hésité une fraction de secondes et j'ai tout poussé sur la pierre, un carnage.
ça fumait surtout que j'avais mis 400°c sur la sole et 450 en voute.
Quelque secondes plus tard, ça noircissait/ cuisait, crépitait de partout, au bout d'une minute j'ai ouvert pour sortir ce que je pouvais sauver et au fond du four ça a pris feu , holalalalalalal, j'ai appuyé enerigiquement pour éteindre le feu et éteint le four. Ce que j'ai sorti ressemblait à une sculpture moderne d'une coulée de lave et la fumée envahissait le sous-sol. C'est le moment qu'a choisi ma moitié pour me demander s'il fallait appeler les pompiers, car ça sentait le brulé dans toute la maison.
Autant dire que le four était noir et je me demandais si je ne l'avais pas tout simplement détruit à tout jamais. Bon à priori non, mais j'avoue que depuis, à part le nettoyer et vérifier que la lumière s'allume, je ne l'ai pas remis en marche.
Bon je vous passe les commentaires et autres moqueries, qui me laissent de marbre :o)
Bon sinon, je voulais savoir si quelqu'un aurait la gentillesse de prendre en photo la recette ou plus exactement le protocole de la classica, car j'ai cru comprendre qu'il se trouve au dos de l'emballage. Je voudrais pouvoir me préparer, si tout va bien LA CLASSICA arrive mercredi ....Amen :o)))
Merci
Avant de vous demander un petit service, une anecdote qui a failli mal tourner
En attendant de recevoir mon sac de Classica, j'ai voulu réaliser une Flamenkuche, à base de T65/T80 +levain
Je me suis planté, encore une fois et la pâte était trop collante et trop fragile, mais j'y suis arrivé malgré tout même si le résultat n'était pas fameux
Il me restait suffisamment de pâte que j'ai mis au frais 2 jours
Au 3eme jour j'ai voulu refaire une Flamenkuche et une pizza
La Flam ça allait à peu près, mais la Pizza s'est totalement déchirée à l'enfournement. Si bien que je me suis retrouvé avec la pelle moitié exterieur du four et qui colle lamentablement à la pelle et moitié sur la pierre du four , j'ai hésité une fraction de secondes et j'ai tout poussé sur la pierre, un carnage.
ça fumait surtout que j'avais mis 400°c sur la sole et 450 en voute.
Quelque secondes plus tard, ça noircissait/ cuisait, crépitait de partout, au bout d'une minute j'ai ouvert pour sortir ce que je pouvais sauver et au fond du four ça a pris feu , holalalalalalal, j'ai appuyé enerigiquement pour éteindre le feu et éteint le four. Ce que j'ai sorti ressemblait à une sculpture moderne d'une coulée de lave et la fumée envahissait le sous-sol. C'est le moment qu'a choisi ma moitié pour me demander s'il fallait appeler les pompiers, car ça sentait le brulé dans toute la maison.
Autant dire que le four était noir et je me demandais si je ne l'avais pas tout simplement détruit à tout jamais. Bon à priori non, mais j'avoue que depuis, à part le nettoyer et vérifier que la lumière s'allume, je ne l'ai pas remis en marche.
Bon je vous passe les commentaires et autres moqueries, qui me laissent de marbre :o)
Bon sinon, je voulais savoir si quelqu'un aurait la gentillesse de prendre en photo la recette ou plus exactement le protocole de la classica, car j'ai cru comprendre qu'il se trouve au dos de l'emballage. Je voudrais pouvoir me préparer, si tout va bien LA CLASSICA arrive mercredi ....Amen :o)))
Merci
Aujourd'hui à 16:23 par Etienne
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou