Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Focaccia  Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Dudropt dans Les news du moulin du Dropt
( 5 )


» Message de Gregory dans Une petite histoire de blé…
( 5 )


» Message de Gregory dans Une petite histoire de blé…
( 5 )


» Message de Thierry Graffagnino dans Bilan moisson 2022
( 5 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


+6
Dam's
Misterfab
drakni
Simon36
Poseidon
Master07
10 participants

Focaccia

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Focaccia

Message par Master07 Mer 12 Mai 2021 - 21:21

Salut tout les monde!
Voici focaccia tomate confit ,olives de Nyons,origan.
Fichiers joints
Focaccia  Attachment20210512_184803.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(252 Ko) Téléchargé 17 fois
Focaccia  Attachment20210512_193104.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(265 Ko) Téléchargé 13 fois
Focaccia  Attachment20210512_193118.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(265 Ko) Téléchargé 11 fois


Dernière édition par Master07 le Mer 12 Mai 2021 - 21:25, édité 1 fois


______________________________________
Vlad.

drakni, Francois33 et Dam's aiment ce message

Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur


Messages : 3116
Points : 3181
Date d'inscription : 17/05/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Poseidon Mer 12 Mai 2021 - 21:23

Très jolie 🤩 bravo 🎉🎈🍾

Master07 aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4734
Points : 4505
Date d'inscription : 19/04/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Simon36 Mer 12 Mai 2021 - 21:28

Super résultat, bravo pour ton travail.

Master07 aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1758
Points : 1908
Date d'inscription : 15/03/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par drakni Mer 12 Mai 2021 - 21:29

Très joli Vlad, bravo :)


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !

Master07 aime ce message

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Mer 12 Mai 2021 - 22:38

Merci les gars ,demain je vais essayer une au fraise et chocolat locaux  Focaccia  3732653180


______________________________________
Vlad.

Simon36 aime ce message

avatar
Misterfab


Messages : 171
Points : 221
Date d'inscription : 20/01/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Misterfab Mer 12 Mai 2021 - 22:50

Joli ! 
Quel est ton protocole pour en arriver là ?
Dam's
Dam's
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 435
Points : 477
Date d'inscription : 09/02/2021

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Dam's Jeu 13 Mai 2021 - 8:54

Bravo! très appétissant!!!


______________________________________
Damien

"Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

Master07 aime ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10394
Points : 15338
Date d'inscription : 13/05/2015

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Thierry Graffagnino Jeu 13 Mai 2021 - 9:02

Y'a du moelleux dans ces focaccias, c'est du bon travail.

Ne manquais-tu pas un peu de cuisson sous la pâte ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Master07 aime ce message

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Jeu 13 Mai 2021 - 10:14

Merci,
Concernant le protocol c'est le meme que pour les teglias, TH 77% , 54 h de maturation au froid et sur la plaque je lesse pousser 10h.
Pour la cuisson tu as raison Thierry , je n'ai pas changer le reglage du coup la 1 ere est un peu limite .


______________________________________
Vlad.

Thierry Graffagnino aime ce message

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Ven 14 Mai 2021 - 22:51

Voici une autre au chorizo ,gouttes de poivrons , paprika fume et fraise,chocolat Valrhona
Fichiers joints
Focaccia  Attachment20210514_203259.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(375 Ko) Téléchargé 10 fois
Focaccia  Attachment20210514_204432.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(238 Ko) Téléchargé 3 fois
Focaccia  Attachment20210514_204505.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(231 Ko) Téléchargé 6 fois
Focaccia  Attachment20210514_221916.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(276 Ko) Téléchargé 4 fois
Focaccia  Attachment20210514_222934.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(222 Ko) Téléchargé 5 fois


______________________________________
Vlad.

Dam's aime ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4734
Points : 4505
Date d'inscription : 19/04/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Simon36 Sam 15 Mai 2021 - 8:32

Fraise chocolat c'est vraiment très original pour une foccacia, bravo c'est bien de sortir des sentiers battus et d'oser.
avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Sam 15 Mai 2021 - 8:59

Merci , en plus avec les fraises c'est trop bon , mais je pense qu'il faidrait la charger en peu plus au niveaux des ingrédients 20%. Et quand on la réchauffe sur une poêle elle devient vraiment craquante comme il faut . Et peut etre je vais rajouter une creme de mascarpone pour faire un véritable dessert.


______________________________________
Vlad.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10394
Points : 15338
Date d'inscription : 13/05/2015

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Thierry Graffagnino Sam 15 Mai 2021 - 10:15

C'est bien d'aller à la recherche d'originalité, d'oser, c'est ce qui fait évoluer le métier.

Le mariage entre l'huile d'olive, les fraises et le chocolat ne m'inspire pas vraiment, ça me bloque un peu, mais je n'ai pas goûté, tu en dis quoi Vlad ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Master07 aime ce message

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Sam 15 Mai 2021 - 10:32

La Focaccia avec les fraise je ne rajoute pas l'huile d'olive , et même dans les atres j'en mets juste un filet puisque j'ai l'impression que mes clients n'aime pas quand il y a beaucoup de l'huile .


______________________________________
Vlad.
avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Mar 18 Mai 2021 - 15:59

Grâce a l'huile d'olive la Focaccia se conservent très bien , et même au 3 jours elle est encore pas mal.
Fichiers joints
Focaccia  Attachment20210517_111243.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(112 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
Vlad.

Thierry Graffagnino, aymeric, Simon36, Poseidon et Dam's aiment ce message

Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4734
Points : 4505
Date d'inscription : 19/04/2020

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Simon36 Mar 18 Mai 2021 - 16:32

Elle à l'air bien croustillantes Focaccia  33589187

Master07 aime ce message

aymeric
aymeric
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1177
Points : 1251
Date d'inscription : 19/02/2019

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par aymeric Mer 19 Mai 2021 - 6:00

Ca à l'air trés bon tout ça

Master07 aime ce message

Numero7
Numero7


Messages : 189
Points : 275
Date d'inscription : 20/02/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Numero7 Jeu 20 Mai 2021 - 9:34

bravo beau résultat, ça fait envie !


______________________________________
Il faut toujours viser la lune, car même en cas d’échec, on atterrit dans les étoiles  :Shuma:

Master07 aime ce message

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1617
Points : 1583
Date d'inscription : 04/11/2017

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par RPAM59 Jeu 20 Mai 2021 - 17:05

De biens belles et gouteuses réalisations ! Bravo à toi pour ce boulot créatif et inspirant...


______________________________________

Rémy


"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


Internet : La Ch'tizzéria
Facebook : La Ch'tizzéria

Master07 aime ce message

avatar
Master07


Messages : 436
Points : 457
Date d'inscription : 05/09/2018

Focaccia  Empty Re: Focaccia

Message par Master07 Jeu 9 Déc 2021 - 21:03

Voici une autre au chocolat Valrhona,cranberry,pistache
Fichiers joints
Focaccia  Attachment20211209_164037.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(249 Ko) Téléchargé 3 fois
Focaccia  Attachment20211209_184121.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(405 Ko) Téléchargé 2 fois
Focaccia  Attachment20211209_184216.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(304 Ko) Téléchargé 1 fois
Focaccia  Attachment20211209_171507.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(299 Ko) Téléchargé 3 fois


______________________________________
Vlad.

aymeric et Dam's aiment ce message


    La date/heure actuelle est Ven 12 Aoû 2022 - 19:22