Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

levain Kastalia - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 6 )


» Message de crooky dans Atelier Pizza pour les particuliers par Thierry
( 6 )


» Message de RobinS dans Remorque pizzissime!
( 5 )


» Message de Etienne dans Premiers retours depuis Rome
( 5 )


» Message de Simon36 dans Londres comme si vous y étiez
( 5 )


+4
F.Pinon
Ricco14
Thierry Graffagnino
Pizza Chez Louis
8 participants

levain Kastalia

Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur


Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Ricco14 Ven 19 Aoû 2016 - 13:23

Ca j y crois pas trop, mais en tout cas j fais mon max pour me rapprocher du podium. J prend beaucoup de plaisir a préparer cette competition et j ai hate d'y être. On va passer un super moment ensemble a Rome et c est dommage que tu viennes pas  :Spleurea:
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Stanislas Ven 19 Aoû 2016 - 13:38

Ricco14 a écrit:Ca j y crois pas trop, mais en tout cas j fais mon max pour me rapprocher du podium. J prend beaucoup de plaisir a préparer cette competition et j ai hate d'y être. On va passer un super moment ensemble a Rome et c est dommage que tu viennes pas  :Spleurea:
Cette année j'ai pas mal investi:
IL y'a eu le stage en janvier,il y'a eu lesina et après ma devanture qui m'a couté plus de 2000 euros donc maintenant je vais essayer de récuperer mes billes pour 2016 ce qui se présente bien ! Par contre ROme me ferait retaper dans ma trésorerie et à un moment il vaut mieux se dire stop sinon on perd plus que l'on gagne !
Je serai bien venu avec vous !


______________________________________
Stanislas
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Stanislas Ven 19 Aoû 2016 - 13:45

Par contre je vais vous suivre de prés les gars et je souhaite sincèrement qu'un d'entre vous soit champion du monde !


______________________________________
Stanislas
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par B.Mourad Ven 19 Aoû 2016 - 14:08

C'est vrai que c'est dommage que tu sois pas avec nous  :Spleurea:. En tout cas merci beaucoup pour tes encouragements :rambo.

Pour revenir au levain, j'ai fait des tests tout au long de cette semaine avec la CLASSICA et sérieusement y a vraiment pas besoin d'utiliser de levain. A 72h 96h le goût alvéolage etc... sont là :Shuma: :Shuma:
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Denisfrance Ven 19 Aoû 2016 - 14:09

Il y en aura bien un champion du monde  lol


______________________________________
Denis JOB
Ricco14
Ricco14
Modérateur
Modérateur


Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Ricco14 Ven 19 Aoû 2016 - 14:15

B.Mourad a écrit:C'est vrai que c'est dommage que tu sois pas avec nous  :Spleurea:. En tout cas merci beaucoup pour tes encouragements :rambo.

Pour revenir au levain, j'ai fait des tests tout au long de cette semaine avec la CLASSICA et sérieusement y a vraiment pas besoin d'utiliser de levain. A 72h 96h le goût alvéolage etc... sont là :Shuma: :Shuma:
J suis daccord Mourad le probleme de la classica c'est qu il y a pas de marge d' amelioration, elle est deja top.  :Ssourirej:
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Denisfrance Ven 19 Aoû 2016 - 14:29

je confirme ce que dit Mourad  car moi meme j'ai fait énormément de test de 6h à plus  de 144h soit 6 jours et les résultats sont impressionnants !
De plus sachant que Thierry ne fait jamais les choses à moitié , il est certain qu'il est inutile de chercher à vouloir améliorer la classica ou de mixer avec une autre farine ! J'ai moi même essayé une fois de mixer mais cela  ne sert à rien ! Il faut tout simplement apprendre via de nombreux tests à maîtriser cette farine ! 
c'est tendance en ce moment le levain notamment pour les concours donc je peux comprendre  que l'on puisse se poser la question de savoir si l'on peut rajouter du levain


______________________________________
Denis JOB
B.Mourad
B.Mourad


Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par B.Mourad Ven 19 Aoû 2016 - 14:40

Je pense que le bon dosage de levain dans la CLASSICA est là, donc je ne vois pas l'utilité d'ajouter. Pour les autres farine quand on veut mettre du levain déshydraté il y a un pourcentage à mettre et bien sur qu'il ne faut pas dépasser après c'est trop.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10237
Points : 15141
Date d'inscription : 13/05/2015

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Thierry Graffagnino Ven 19 Aoû 2016 - 16:06

Bon là, j'étais parti pour vous écrire un vrai roman, mais la CLASSICA n'est pas le sujet de cette discussion, j'ouvrirai prochainement un poste consacré à cette farine, promis.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

levain Kastalia - Page 2 Empty Re: levain Kastalia

Message par Denisfrance Sam 20 Aoû 2016 - 11:24

Oui nous avons tous dérives car à la base le sujet c'est le levain kastalia !!!


______________________________________
Denis JOB

    La date/heure actuelle est Jeu 30 Juin 2022 - 21:40