Ca j y crois pas trop, mais en tout cas j fais mon max pour me rapprocher du podium. J prend beaucoup de plaisir a préparer cette competition et j ai hate d'y être. On va passer un super moment ensemble a Rome et c est dommage que tu viennes pas :Spleurea:
+4
F.Pinon
Ricco14
Thierry Graffagnino
Pizza Chez Louis
8 participants
levain Kastalia
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°26
Re: levain Kastalia
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1966
Points : 3675
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°27
Re: levain Kastalia
Cette année j'ai pas mal investi:Ricco14 a écrit:Ca j y crois pas trop, mais en tout cas j fais mon max pour me rapprocher du podium. J prend beaucoup de plaisir a préparer cette competition et j ai hate d'y être. On va passer un super moment ensemble a Rome et c est dommage que tu viennes pas :Spleurea:
IL y'a eu le stage en janvier,il y'a eu lesina et après ma devanture qui m'a couté plus de 2000 euros donc maintenant je vais essayer de récuperer mes billes pour 2016 ce qui se présente bien ! Par contre ROme me ferait retaper dans ma trésorerie et à un moment il vaut mieux se dire stop sinon on perd plus que l'on gagne !
Je serai bien venu avec vous !
______________________________________
Stanislas
Stanislas- Membre Actif
- Messages : 1966
Points : 3675
Date d'inscription : 11/06/2015
- Message n°28
Re: levain Kastalia
Par contre je vais vous suivre de prés les gars et je souhaite sincèrement qu'un d'entre vous soit champion du monde !
______________________________________
Stanislas
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°29
Re: levain Kastalia
C'est vrai que c'est dommage que tu sois pas avec nous :Spleurea:. En tout cas merci beaucoup pour tes encouragements :rambo.
Pour revenir au levain, j'ai fait des tests tout au long de cette semaine avec la CLASSICA et sérieusement y a vraiment pas besoin d'utiliser de levain. A 72h 96h le goût alvéolage etc... sont là :Shuma: :Shuma:
Pour revenir au levain, j'ai fait des tests tout au long de cette semaine avec la CLASSICA et sérieusement y a vraiment pas besoin d'utiliser de levain. A 72h 96h le goût alvéolage etc... sont là :Shuma: :Shuma:
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°30
Re: levain Kastalia
Il y en aura bien un champion du monde lol
______________________________________
Denis JOB
Ricco14- Modérateur
- Messages : 1538
Points : 2074
Date d'inscription : 17/11/2015
- Message n°31
Re: levain Kastalia
J suis daccord Mourad le probleme de la classica c'est qu il y a pas de marge d' amelioration, elle est deja top. :Ssourirej:B.Mourad a écrit:C'est vrai que c'est dommage que tu sois pas avec nous :Spleurea:. En tout cas merci beaucoup pour tes encouragements :rambo.
Pour revenir au levain, j'ai fait des tests tout au long de cette semaine avec la CLASSICA et sérieusement y a vraiment pas besoin d'utiliser de levain. A 72h 96h le goût alvéolage etc... sont là :Shuma: :Shuma:
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°32
Re: levain Kastalia
je confirme ce que dit Mourad car moi meme j'ai fait énormément de test de 6h à plus de 144h soit 6 jours et les résultats sont impressionnants !
De plus sachant que Thierry ne fait jamais les choses à moitié , il est certain qu'il est inutile de chercher à vouloir améliorer la classica ou de mixer avec une autre farine ! J'ai moi même essayé une fois de mixer mais cela ne sert à rien ! Il faut tout simplement apprendre via de nombreux tests à maîtriser cette farine !
c'est tendance en ce moment le levain notamment pour les concours donc je peux comprendre que l'on puisse se poser la question de savoir si l'on peut rajouter du levain
De plus sachant que Thierry ne fait jamais les choses à moitié , il est certain qu'il est inutile de chercher à vouloir améliorer la classica ou de mixer avec une autre farine ! J'ai moi même essayé une fois de mixer mais cela ne sert à rien ! Il faut tout simplement apprendre via de nombreux tests à maîtriser cette farine !
c'est tendance en ce moment le levain notamment pour les concours donc je peux comprendre que l'on puisse se poser la question de savoir si l'on peut rajouter du levain
______________________________________
Denis JOB
B.Mourad- Messages : 1417
Points : 1742
Date d'inscription : 29/10/2015
- Message n°33
Re: levain Kastalia
Je pense que le bon dosage de levain dans la CLASSICA est là, donc je ne vois pas l'utilité d'ajouter. Pour les autres farine quand on veut mettre du levain déshydraté il y a un pourcentage à mettre et bien sur qu'il ne faut pas dépasser après c'est trop.
Thierry Graffagnino- Admin
- Messages : 11819
Points : 17037
Date d'inscription : 13/05/2015
- Message n°34
Re: levain Kastalia
Bon là, j'étais parti pour vous écrire un vrai roman, mais la CLASSICA n'est pas le sujet de cette discussion, j'ouvrirai prochainement un poste consacré à cette farine, promis.
______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"
SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
France- Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016
- Message n°35
Re: levain Kastalia
Oui nous avons tous dérives car à la base le sujet c'est le levain kastalia !!!
______________________________________
Denis JOB
Aujourd'hui à 16:23 par Etienne
» Pizza Cécile et Marc
Hier à 21:15 par Marc Gruillot
» point noir sur paton????
Jeu 25 Juil 2024 - 20:12 par art4ban32
» Protocole CLASSICA
Jeu 25 Juil 2024 - 16:12 par Etienne
» Les pizzas de La Cucina di Gianfranco
Mer 24 Juil 2024 - 14:40 par Dudropt
» Presentation
Mar 23 Juil 2024 - 23:52 par Discus
» Astuce pour client food truck ou restaurant pizzeria
Mar 23 Juil 2024 - 6:46 par Didier34550
» Petit nouveau
Dim 21 Juil 2024 - 15:46 par rudy
» Pizzina, la remorque de Pizz In Alpes
Dim 21 Juil 2024 - 15:21 par zikou