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Encore quelques réglages pour la Téglia?

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Message par Dam's Sam 10 Avr 2021 - 21:41

Je viens de les rebouler c'était irrécupérable ! Je vais attendre quelques heures.
Je sais pas ce que j'ai fais une erreur de levure je pense car très forte odeur de fermentation. En fait ils sont complètement retomber. Je tente quand même j'ai pas envie de les jeter, au pire je fais du pain avec


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Damien

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Message par Poseidon Sam 10 Avr 2021 - 21:45

Trop chaud dans ton frigo ? Trop de maturation ? Trop de pointage ? Trop de levure ? 
L’enquete est ouverte ! 😅😅

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Message par max41 Sam 10 Avr 2021 - 21:49

Re boule bien serrer et tu contrôle dans 2h
Sinon petite astuce une fois bien bouler tu enveloppes dans du film étirable avec la fermeture vers le bas 😜

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Message par Jeannot038 Sam 10 Avr 2021 - 22:22

Tu as peut-être mis trop de pâte d'un coup au frigo et le temps que la température descende au cœur de tes pâtons les levures ont continué à travailler ... surtout que les pâtons des téglias sont très gros et la dose de levure est importante.


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Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 10:02

Bon voilà le résultat du sauvetage de ma cata!
Celle là je ne l'ai pas re-boulé, je l'ai laisser lever sur plaque 4h à 20°. C'est vraiment pas terrible, les 2 autres que j'ai re-boulé et que j'ai aussi fais lever sur plaque s'en sorte mieux, je n'ai pas de photo j'était un peu énervé et il était tard dans la nuit.

J'ai regardé mes notes(c'est toujours bien de noté), je devais mettre 10g de LSI, j'en ai mis 30!!! Alors ne me demandais pas pourquoi, J'ai la tête pleine de d'infos en tout genre avec l'ouverture qui approche (va falloir me ressaisir).

Bref, Joris, on a élucidé le mystère mon cher Wathson! Je clôture l'enquête et je passe à autre chose! J'ai mon camion qui m'attends...
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Message par Yannthai Dim 11 Avr 2021 - 15:36

Je comprends mieux !!!!!!

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Message par Jeannot038 Dim 11 Avr 2021 - 17:22

ta téglia n'a pas l'air si mauvaise que ça finalement et surtout tu sait d'où viens le problème, c'est ça le plus important !  Tu sent le goût de la levure après cuisson ?


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Message par Master07 Dim 11 Avr 2021 - 17:50

C'est avec quelle farine et avec quelle taux hydrations?


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Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 19:05

@Jeannot038 a écrit:ta téglia n'a pas l'air si mauvaise que ça finalement et surtout tu sait d'où viens le problème, c'est ça le plus important !  Tu sent le goût de la levure après cuisson ?
Je confirme, un fort goût de levure! pâte bien croustillante et bien légère, mais un peu sèche.
J'ai encore appris, c'est donc pas une perte!


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Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 19:07

@Master07 a écrit:C'est avec quelle farine et avec quelle taux hydrations?
Salut Vlad, c'est de la caputo saccorosso (cuocco) et j'ai hydraté à 73%


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Message par drakni Dim 11 Avr 2021 - 21:25

Comme quoi une pâte surmaturée ça reste utilisable, même si ce n'est pas le résultat attendu !


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Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 21:43

Oui ça m'a au moins appris ça. J'ai pas perdu  mon temps au final. Mais ça énerve... Quand on veux sortir du bon gros dossier ou on se dit "waow" là, j'ai bien bossé !


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