Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+8
Poseidon
Francois33
Numero7
Fifi
Yanalex
Simon36
Jeannot038
Dam's
12 participants

    Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Dam's Sam 10 Avr 2021 - 21:41

    Je viens de les rebouler c'était irrécupérable ! Je vais attendre quelques heures.
    Je sais pas ce que j'ai fais une erreur de levure je pense car très forte odeur de fermentation. En fait ils sont complètement retomber. Je tente quand même j'ai pas envie de les jeter, au pire je fais du pain avec


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
    Poseidon
    Poseidon
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 4509
    Points : 4590
    Date d'inscription : 17/05/2020

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Poseidon Sam 10 Avr 2021 - 21:45

    Trop chaud dans ton frigo ? Trop de maturation ? Trop de pointage ? Trop de levure ? 
    L’enquete est ouverte ! 😅😅

    Dam's aime ce message

    max41
    max41


    Messages : 1291
    Points : 1256
    Date d'inscription : 04/03/2020

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par max41 Sam 10 Avr 2021 - 21:49

    Re boule bien serrer et tu contrôle dans 2h
    Sinon petite astuce une fois bien bouler tu enveloppes dans du film étirable avec la fermeture vers le bas 😜

    Dam's aime ce message

    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Jeannot038 Sam 10 Avr 2021 - 22:22

    Tu as peut-être mis trop de pâte d'un coup au frigo et le temps que la température descende au cœur de tes pâtons les levures ont continué à travailler ... surtout que les pâtons des téglias sont très gros et la dose de levure est importante.


    ______________________________________
    Clément

    Dam's aime ce message

    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 10:02

    Bon voilà le résultat du sauvetage de ma cata!
    Celle là je ne l'ai pas re-boulé, je l'ai laisser lever sur plaque 4h à 20°. C'est vraiment pas terrible, les 2 autres que j'ai re-boulé et que j'ai aussi fais lever sur plaque s'en sorte mieux, je n'ai pas de photo j'était un peu énervé et il était tard dans la nuit.

    J'ai regardé mes notes(c'est toujours bien de noté), je devais mettre 10g de LSI, j'en ai mis 30!!! Alors ne me demandais pas pourquoi, J'ai la tête pleine de d'infos en tout genre avec l'ouverture qui approche (va falloir me ressaisir).

    Bref, Joris, on a élucidé le mystère mon cher Wathson! Je clôture l'enquête et je passe à autre chose! J'ai mon camion qui m'attends...
    Fichiers joints
    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 AttachmentIMG_20210411_090335.jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (2.6 Mo) Téléchargé 15 fois


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

    drakni aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Invité Dim 11 Avr 2021 - 15:36

    Je comprends mieux !!!!!!

    Yann
    avatar
    Jeannot038


    Messages : 129
    Points : 135
    Date d'inscription : 04/05/2020

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Jeannot038 Dim 11 Avr 2021 - 17:22

    ta téglia n'a pas l'air si mauvaise que ça finalement et surtout tu sait d'où viens le problème, c'est ça le plus important !  Tu sent le goût de la levure après cuisson ?


    ______________________________________
    Clément

    Dam's aime ce message

    avatar
    Master07


    Messages : 500
    Points : 516
    Date d'inscription : 05/09/2018

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Master07 Dim 11 Avr 2021 - 17:50

    C'est avec quelle farine et avec quelle taux hydrations?


    ______________________________________
    Vlad.

    Dam's aime ce message

    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 19:05

    Jeannot038 a écrit:ta téglia n'a pas l'air si mauvaise que ça finalement et surtout tu sait d'où viens le problème, c'est ça le plus important !  Tu sent le goût de la levure après cuisson ?
    Je confirme, un fort goût de levure! pâte bien croustillante et bien légère, mais un peu sèche.
    J'ai encore appris, c'est donc pas une perte!


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."
    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 19:07

    Master07 a écrit:C'est avec quelle farine et avec quelle taux hydrations?
    Salut Vlad, c'est de la caputo saccorosso (cuocco) et j'ai hydraté à 73%


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

    Master07 aime ce message

    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par drakni Dim 11 Avr 2021 - 21:25

    Comme quoi une pâte surmaturée ça reste utilisable, même si ce n'est pas le résultat attendu !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Dam's aime ce message

    Dam's
    Dam's
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 435
    Points : 477
    Date d'inscription : 09/02/2021

    Encore quelques réglages pour la Téglia? - Page 2 Empty Re: Encore quelques réglages pour la Téglia?

    Message par Dam's Dim 11 Avr 2021 - 21:43

    Oui ça m'a au moins appris ça. J'ai pas perdu  mon temps au final. Mais ça énerve... Quand on veux sortir du bon gros dossier ou on se dit "waow" là, j'ai bien bossé !


    ______________________________________
    Damien

    "Sans froid et sans chaud le pizzaiolo n'est rien."

      La date/heure actuelle est Sam 27 Avr 2024 - 7:22