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Poseidon
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    Première utilisation de la farine classica de Thierry

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    Première utilisation de la farine classica de Thierry  Empty Première utilisation de la farine classica de Thierry

    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:08

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  78458210
    Première utilisation de la farine classica de Thierry  97b35210
    Bonjour à tous 

    Voici les photos de ma première session classica et du coup j’en ai profité pour tester un meme temps une autre farine la caputo nuvela en respectant le même protocole. Alors la différence que j’ai remarquer la caputo relâche par rapport à la tenu des patons. J’ai un peu plus de difficultés à étaler la classica car moins souple ou plus ferme. Mais par contre niveau coloration magnifique pour la classica ainsi que le goût de La pâte et plus croustillante et la cornicione au top. Pour la cuisson four tradi qui monte à quasiment 300 sur une biscotto. J’espère avoir des retours de vous. Merci à tous 🍕🍕🍕 
    Et j’ai tester aussi la focaccia genovese une première pour moi.

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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:10

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  Cf96f310Première utilisation de la farine classica de Thierry  Cf96f310
    Première utilisation de la farine classica de Thierry  4144b010
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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:11

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  Bfe0eb10Première utilisation de la farine classica de Thierry  Bfe0eb10

    Simon36 et PapyExca aiment ce message

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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:12

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  01cb6910
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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:13

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  149b9210
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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 2:26

    Désolé pour toutes les photos en double je ne manie pas encore correctement le formule 😂😂🤣
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    Message par Poseidon Sam 20 Fév 2021 - 9:01

    Très jolies 🥰, tu es parti sur combien de maturation ?

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    Message par Thierry Graffagnino Sam 20 Fév 2021 - 9:05

    Très sympa tes pizzas Sergio.  Première utilisation de la farine classica de Thierry  3732653180


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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 9:50

    Poseidon a écrit:Très jolies 🥰, tu es parti sur combien de maturation ?
    Alors en faite j’ai lancé min protocole mercredi avec les 2 farines (6 paton de chaque) et je les fait au fur et à mesure sachant que j’ai laisser 24h de pousse en Tc puis en paton que en Tc
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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 9:51

    Thierry Graffagnino a écrit:Très sympa tes pizzas Sergio.  Première utilisation de la farine classica de Thierry  3732653180
    Merci beaucoup Thierry
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    Message par Fifi Sam 20 Fév 2021 - 10:03

    très réussi tes pizzas elle donne envies

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    Message par Poseidon Sam 20 Fév 2021 - 10:13

    Si tu es parti sur de la maturation au froid , tu verras que la Classica sera vraiment au top à partir de samedi ou dimanche à mon avis .

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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 10:14

    Poseidon a écrit:Si tu es parti sur de la maturation au froid , tu verras que la Classica sera vraiment au top à partir de samedi ou dimanche à mon avis .
    J’en refait 2 ce midi et certainement 2 dimanche soir
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    Message par Poseidon Sam 20 Fév 2021 - 10:28

    Si tu trouves encore l’abaisse un peut dure , tu peux ouvrir ton patron de moitié , attendre un peu et finir ton abaisse

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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 11:57

    Poseidon a écrit:Si tu trouves encore l’abaisse un peut dure , tu peux ouvrir ton patron de moitié , attendre un peu et finir ton abaisse

    Ha mais oui c’est vrai top merci du conseil
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    Message par Pasto Sam 20 Fév 2021 - 18:34

    Poseidon a écrit:Si tu es parti sur de la maturation au froid , tu verras que la Classica sera vraiment au top à partir de samedi ou dimanche à mon avis .
    Je confirme encore meilleur aujourd’hui et ce qui est ouf par rapport à la caputo je l’es ai laissé 4h en TA et là classica c’est tenu sans problème et le goût superPremière utilisation de la farine classica de Thierry  52378110

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    Message par Adrapho Lun 5 Juil 2021 - 19:33

    Super belles tes pizzas, ca donne envie

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    Message par Invité Mar 6 Juil 2021 - 9:15

    Bravo, belles pizzas,  la farine du pizzaiolo c'est un peu comme la voiture du pilote de formule 1, chacun à ses préférences, suivant son environnement de travail et sa façon de travailler.
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    Message par Pasto Dim 25 Juil 2021 - 16:55

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  B5bb4b10Première utilisation de la farine classica de Thierry  B5bb4b10
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    Message par Pasto Dim 25 Juil 2021 - 16:58

    Nouvelle session de pizza pour moi cette fois ci 63 de TH fermentation de 48h Tc. Crème d’artichaut grillé scarmoza et confit d’agneau aux épices orientales cuit basse température 70 degré pendant 40h et bille de mozza fumé
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    Message par Simon36 Dim 25 Juil 2021 - 17:06

    Super ta recette Sergio, par contre je ne reconnais pas la farine classica de Thierry, tu as fais un mix?

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    Message par Pasto Dim 25 Juil 2021 - 17:09

    Jetait pas sur la classica sur celle là mais là petra 0102 mix petra 9 une intégrale

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    Message par Poseidon Dim 25 Juil 2021 - 17:10

    Franchement j’aime beaucoup le côté rustique et la garniture hummm 🥰🥰🥰🥰
    Juste peut être les billes que j’aurais volontiers déchirées et éparpillées sur la pizza ( je sais j’ai un problème avec les billes de mozza 😂😂😂😂

    Mais cette pizza je la trouve très jolie et elle me fait  bien envie . 
    Félicitations Sergio et bonnes vacances

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    Message par Pasto Dim 25 Juil 2021 - 17:13

    Première utilisation de la farine classica de Thierry  8762b510
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    Message par Pasto Dim 25 Juil 2021 - 17:15

    Voici un autre protocole 100% classica mais jetait pas pas chez moi donc pas cuit au four f1 mais au mini four Ferrari franchement étonné du résultat. Je pense le conseiller plur ceux qui commence dans la pizza manque juste de régularité dans la cuisson mais bord bien gonflé et jolies alvéoles

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