Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+3
Thierry Graffagnino
drakni
SaraTrad
7 participants

    Question de terminologie : "couche gluante" ?

    avatar
    SaraTrad


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 14/02/2021

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par SaraTrad Dim 14 Fév 2021 - 18:46

    Bonjour,
    Je suis traductrice et je traduis en ce moment un texte sur les sauces à pizza (de l'anglais au français). Il est fait mention de la "gel layer" ou "gummy line" qui est cette espèce de couche gluante/caoutchouteuse qui se forme entre la pâte et la sauce, lorsqu'il y a un problème d'humidité de la sauce (par exemple). Elle donne l'impression que la pâte est mal cuite.
    Je m'adresse à vous pour savoir si cette couche a un nom bien spécifique en français.
    Merci par avance.
    Sara
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1870
    Points : 2019
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par drakni Dim 14 Fév 2021 - 20:10

    Bonsoir,

    Jamais entendu parler d'un terme spécifique pour ça.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    SaraTrad


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 14/02/2021

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par SaraTrad Dim 14 Fév 2021 - 20:59

    drakni a écrit:Bonsoir,

    Jamais entendu parler d'un terme spécifique pour ça.
    Merci. Et vous, comment appelez-vous cette couche ?
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1870
    Points : 2019
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par drakni Dim 14 Fév 2021 - 22:45

    J'avoue que je ne me suis jamais posé la question et que je ne rencontre pas vraiment ce problème... Désolé !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11656
    Points : 16840
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Fév 2021 - 7:53

    Je ne connais pas non plus ce phénomène.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    avatar
    Invité
    Invité


    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 8:28

    Je vois bien le phénomène dont parle Sara trad, mais à ma connaissance, personne ne l'a encore nommé.
    avatar
    SaraTrad


    Messages : 3
    Points : 5
    Date d'inscription : 14/02/2021

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par SaraTrad Lun 15 Fév 2021 - 9:07

    Merci messieurs !
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1727
    Points : 1812
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Dudropt Lun 15 Fév 2021 - 15:54

    Désolé, mais sur le forum, il n'y a que de bons pizzaioli qui font des cuissons au top et n'ont pas de problème avec la pâte.
    Question de terminologie : "couche gluante" ? 33589187
    Plus sérieusement, jamais entendu parler de couche gluante... mais au fait c'est un livre anglais que vous traduisez..... Angleterre, gastronomie.... 
    Question de terminologie : "couche gluante" ? 2630278465
    a ciao tutti
    FredPhilippines
    FredPhilippines
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1658
    Points : 1150
    Date d'inscription : 30/07/2018

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par FredPhilippines Mar 16 Fév 2021 - 4:56

    Jean-François, c'est pas bien de dire du mal de la gastronomie anglaise :m'énerv: . Mais je peux citer un Anglais vivant dans le sud-ouest de la France qui disait souvent qu'il était un "réfugié gastronomique".
    Question de terminologie : "couche gluante" ? 2630278465

    Bon...Je passe.


    ______________________________________
    The Mixed Food Restaurant facebook
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1727
    Points : 1812
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Dudropt Mar 16 Fév 2021 - 9:46

    Fred it’s a joke, nous dans le Sud Ouest, on est envahi par les anglais qui adorent notre cuisine. Les restaurants fonctionnent à 70% avec une clientèle anglaise, et on aime bien se moquer un peu d’eux. Ils le prennent très bien d’ailleurs.
    A ciao tutti

    FredPhilippines aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Invité Mar 16 Fév 2021 - 14:26

    Bonsoir,

    comme vous tous, je vois bien ce que c'est, mais jamais je n'aurais pensé que cela puisse avec un nom spécifique.  de plus, je ne pense pas que "gel layer" puisse correspondre à une bonne traduction, ni explication, c'est plutôt une comparaison dont le but est de tenter d'expliquer cet état de la pâte....qui justement n'a pas de nom connu en français, comme en anglais.

    Yann


    Dernière édition par Yannthai le Mer 17 Fév 2021 - 0:07, édité 2 fois
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5405
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Simon36 Mar 16 Fév 2021 - 22:59

    Pour moi ça peut s'appeler de la pâte pas cuite  Question de terminologie : "couche gluante" ? 4007069931

    laromeantique aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Invité Mer 17 Fév 2021 - 0:08

    C'est exactement cela Simon !!

    Yann
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1477
    Points : 1444
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Fifi Mer 17 Fév 2021 - 7:57

    Simon a toujours la bonne réponse il est trop fort 😂👍
    avatar
    Invité
    Invité


    Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

    Message par Invité Mer 17 Fév 2021 - 9:13

    simon36 a écrit:Pour moi ça peut s'appeler de la pâte pas cuite  Question de terminologie : "couche gluante" ? 4007069931

    Plus précisément, il s'agit d'une coagulation incomplète de l'amidon. Question de terminologie : "couche gluante" ? 1180331728

      La date/heure actuelle est Sam 24 Fév 2024 - 6:06