Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Question de terminologie : "couche gluante" ? Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 5 )


» Message de Gregory dans Levure SAF Instant
( 5 )


» Message de Master07 dans La pizza mais pas que.
( 4 )


» Message de Simon36 dans Les pizzas de Simon
( 4 )


» Message de Gregory dans L’apprentissage de Grégory
( 3 )


+3
Thierry Graffagnino
drakni
SaraTrad
7 participants

Question de terminologie : "couche gluante" ?

avatar
SaraTrad


Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 14/02/2021

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par SaraTrad Dim 14 Fév 2021 - 18:46

Bonjour,
Je suis traductrice et je traduis en ce moment un texte sur les sauces à pizza (de l'anglais au français). Il est fait mention de la "gel layer" ou "gummy line" qui est cette espèce de couche gluante/caoutchouteuse qui se forme entre la pâte et la sauce, lorsqu'il y a un problème d'humidité de la sauce (par exemple). Elle donne l'impression que la pâte est mal cuite.
Je m'adresse à vous pour savoir si cette couche a un nom bien spécifique en français.
Merci par avance.
Sara
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par drakni Dim 14 Fév 2021 - 20:10

Bonsoir,

Jamais entendu parler d'un terme spécifique pour ça.


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
avatar
SaraTrad


Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 14/02/2021

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par SaraTrad Dim 14 Fév 2021 - 20:59

drakni a écrit:Bonsoir,

Jamais entendu parler d'un terme spécifique pour ça.
Merci. Et vous, comment appelez-vous cette couche ?
drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1780
Points : 1933
Date d'inscription : 15/03/2020

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par drakni Dim 14 Fév 2021 - 22:45

J'avoue que je ne me suis jamais posé la question et que je ne rencontre pas vraiment ce problème... Désolé !


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10533
Points : 15494
Date d'inscription : 13/05/2015

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Thierry Graffagnino Lun 15 Fév 2021 - 7:53

Je ne connais pas non plus ce phénomène.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Invité Lun 15 Fév 2021 - 8:28

Je vois bien le phénomène dont parle Sara trad, mais à ma connaissance, personne ne l'a encore nommé.
avatar
SaraTrad


Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 14/02/2021

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par SaraTrad Lun 15 Fév 2021 - 9:07

Merci messieurs !
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1409
Points : 1445
Date d'inscription : 17/10/2018

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Dudropt Lun 15 Fév 2021 - 15:54

Désolé, mais sur le forum, il n'y a que de bons pizzaioli qui font des cuissons au top et n'ont pas de problème avec la pâte.
Question de terminologie : "couche gluante" ? 33589187
Plus sérieusement, jamais entendu parler de couche gluante... mais au fait c'est un livre anglais que vous traduisez..... Angleterre, gastronomie.... 
Question de terminologie : "couche gluante" ? 2630278465
a ciao tutti
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1642
Points : 1135
Date d'inscription : 30/07/2018

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par FredPhilippines Mar 16 Fév 2021 - 4:56

Jean-François, c'est pas bien de dire du mal de la gastronomie anglaise :m'énerv: . Mais je peux citer un Anglais vivant dans le sud-ouest de la France qui disait souvent qu'il était un "réfugié gastronomique".
Question de terminologie : "couche gluante" ? 2630278465

Bon...Je passe.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur


Messages : 1409
Points : 1445
Date d'inscription : 17/10/2018

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Dudropt Mar 16 Fév 2021 - 9:46

Fred it’s a joke, nous dans le Sud Ouest, on est envahi par les anglais qui adorent notre cuisine. Les restaurants fonctionnent à 70% avec une clientèle anglaise, et on aime bien se moquer un peu d’eux. Ils le prennent très bien d’ailleurs.
A ciao tutti

FredPhilippines aime ce message

avatar
Invité
Invité


Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Invité Mar 16 Fév 2021 - 14:26

Bonsoir,

comme vous tous, je vois bien ce que c'est, mais jamais je n'aurais pensé que cela puisse avec un nom spécifique.  de plus, je ne pense pas que "gel layer" puisse correspondre à une bonne traduction, ni explication, c'est plutôt une comparaison dont le but est de tenter d'expliquer cet état de la pâte....qui justement n'a pas de nom connu en français, comme en anglais.

Yann


Dernière édition par Yannthai le Mer 17 Fév 2021 - 0:07, édité 2 fois
Simon36
Simon36
Modérateur
Modérateur


Messages : 4880
Points : 4644
Date d'inscription : 19/04/2020

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Simon36 Mar 16 Fév 2021 - 22:59

Pour moi ça peut s'appeler de la pâte pas cuite  Question de terminologie : "couche gluante" ? 4007069931

laromeantique aime ce message

avatar
Invité
Invité


Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Invité Mer 17 Fév 2021 - 0:08

C'est exactement cela Simon !!

Yann
Fifi
Fifi
Club V.I.P
Club V.I.P


Messages : 1443
Points : 1407
Date d'inscription : 25/08/2018

Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Fifi Mer 17 Fév 2021 - 7:57

Simon a toujours la bonne réponse il est trop fort 😂👍
avatar
Invité
Invité


Question de terminologie : "couche gluante" ? Empty Re: Question de terminologie : "couche gluante" ?

Message par Invité Mer 17 Fév 2021 - 9:13

simon36 a écrit:Pour moi ça peut s'appeler de la pâte pas cuite  Question de terminologie : "couche gluante" ? 4007069931

Plus précisément, il s'agit d'une coagulation incomplète de l'amidon. Question de terminologie : "couche gluante" ? 1180331728

    La date/heure actuelle est Jeu 29 Sep 2022 - 21:58