Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+6
Thierry Graffagnino
Grégory.s
Toix Christophe
Yael
Stanislas
Yann
10 participants

Teglia en bouchées apéritives

Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann Ven 8 Jan 2016 - 13:49

Je constate que par exemple, pour les vœux de la mairie, on est assez fier de présenter un produit gourmand.

Toutefois, les citoyens venus pour l'occasion n'ont pas envie d'attendre que nous présentions la plaque bien belle, puis retour en cuisine (ou pas), pour le découpage.

Alors comment faire pour présenter une jolie Teglia découpée en petit morceaux individuels pour des bouchées apéritives lors des vœux du maire quand la plupart des invités sont pressés de manger?

Dans l'idée, on se casse la tête à faire une jolie plaque, mais elle va être découpée en petites parts. Du coup, point de vue présentation, c'est moins sexy!
Stanislas
Stanislas


Messages : 1695
Points : 3364
Date d'inscription : 11/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Stanislas Ven 8 Jan 2016 - 15:29

Pour ma part je découpe ça en petits carrés, environ 80 pour une plaque de 60x40. Demain la mairie vient récupérer 12 teglias qui seront toutes découpées et mis dans des cartons spéciales 60x40. Je te rassure cela reste jolie.
Yann
Yann
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1138
Points : 1278
Date d'inscription : 02/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yann Ven 8 Jan 2016 - 23:23

Les cartons de 60x40, on ne les trouvent pas chez Métro?
Ou alors pas dans le rayon pizza, ni pâtisserie.
Yael
Yael


Messages : 3685
Points : 5446
Date d'inscription : 12/06/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Yael Sam 9 Jan 2016 - 6:06

Sinon garnir après coupage ? Facile pour des rondelles genre coppa, pepperoni/salami...


______________________________________
Yaël 帕拉休
Apprendre les règles comme un pro pour pouvoir les briser comme un artiste - Pablo Picasso
Toix Christophe
Toix Christophe


Messages : 847
Points : 1193
Date d'inscription : 20/10/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Toix Christophe Sam 9 Jan 2016 - 8:37

J'ai eu la chance de réaliser un stage pendant un mois chez un MOF traiteur lors de mon CAP cuisine il y a deux ans. C'était au mois de décembre. Nous mettions par exemple trois brins de ciboulette orientés d'une certaine façon, je réaliser des billes de pomme de terre à la cuillère parisienne etc...puis un jour j'ai partagé mon avis avec le MOF en lui disant ceci " mais sincèrement vous voyez le nombre de gestes que nous faisons par bouchées apéritive " et il m'a répondu très simplement " c'est ce qui fait ma différence "
Aujourd'hui ce Monsieur est enseignant à l'école hôtelière de lausane qui est une des meilleures écoles au monde.


______________________________________
Vis tes rêves et ne rêves pas ta vie
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Grégory.s Sam 9 Jan 2016 - 12:04

Bonjour yann moi je les trouve a plombiers a Marseille c est un magazine de fête deguisement mais aussi carton de pizza
avatar
Invité
Invité


Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 17:05

C'est faisable de découper avant. C'est pas facile, mais faisable :

Teglia en bouchées apéritives Teglia11
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino Sam 8 Fév 2020 - 19:44

Avec ce genre de pizza c'est plutôt facile Jacques et lorsque la pizza a refroidi c'est encore plus simple. La où ça devient compliqué, c'est lorsque les teglias sont garnies de charcuteries, salade, buffalla, burrata.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Invité Sam 8 Fév 2020 - 20:56

@Thierry Graffagnino a écrit:Avec ce genre de pizza c'est plutôt facile Jacques et lorsque la pizza a refroidi c'est encore plus simple. La où ça devient compliqué, c'est lorsque les teglias sont garnies de charcuteries, salade, buffalla, burrata.

Certes, mais dans ce cas, mieux vaut-il mettre les ingrédients, comme la salade, après découpe, non ?
Madonia
Madonia


Messages : 1952
Points : 1980
Date d'inscription : 29/05/2017

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Madonia Dim 9 Fév 2020 - 10:05

Effectivement Jacques il y a la possibilité de dresser après découpe c'est une très bonne alternative. Ça demande néanmoins un travail en amont plus important, des temps de dressage plus long, mais rien d'impossible.


______________________________________
Sébastien - Don Madonia PIZZA
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino Dim 9 Fév 2020 - 10:28

Oui, c'est un vrai travail de traiteur, mais ça vaut le coup, cette pizza a toute sa place sur des buffet parce qu'elle s'apprécie même froide.

Emballée avec soin, la teglia semble tout droit sortie d'un magasin FAUCHON.
Fichiers joints
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122053.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.6 Mo) Téléchargé 17 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122509.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 12 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122639.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.1 Mo) Téléchargé 14 fois
Teglia en bouchées apéritives Attachment20141211_122937.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(1 Mo) Téléchargé 9 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Invité Dim 9 Fév 2020 - 11:51

Superbe ! :Slangue8:
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Fred Durand Lun 10 Fév 2020 - 23:14

Ça fait classe !! 👍👍
FredPhilippines
FredPhilippines
Modérateur
Modérateur


Messages : 1586
Points : 1085
Date d'inscription : 30/07/2018

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par FredPhilippines Mar 11 Fév 2020 - 7:29

@Fred Durand a écrit:Ça fait classe !! 👍👍
+1

C'est appétissant et très classe sur un buffet.


______________________________________
The Mixed Food Restaurant facebook
avatar
Invité
Invité


Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Invité Mar 11 Fév 2020 - 8:10

Salut Thierry,

c'est beau, c'est bien garni et ça donne carrément envie.........et même envie de s'y mettre !!!!!!

C'est classe, tout à fait Fred Durand !!!!

A mes yeux, l'énorme avantage, c'est que froid ou chaud, c'est délicieux et en plus la pâte se conserve bien !! J'ai hâte de m'y mettre !! Hier, j'ai passé un bon moment avec l'Ami Madonia qui m'a mis toutes les cartes en mains pour m'y mettre.

Yann
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino Mar 11 Fév 2020 - 8:56

Hé Fred (Durand), tu as changé ton avatar, tu pêchais le thon ?  :Ssourirej:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fred Durand
Fred Durand
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 364
Points : 1555
Date d'inscription : 03/07/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Fred Durand Mar 11 Fév 2020 - 13:31

Plutôt le bar !!! 😂😂
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 9475
Points : 14194
Date d'inscription : 13/05/2015

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Thierry Graffagnino Mar 11 Fév 2020 - 14:04

:Srit:


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Geoffreypizza
Geoffreypizza


Messages : 1615
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Teglia en bouchées apéritives Empty Re: Teglia en bouchées apéritives

Message par Geoffreypizza Mar 11 Fév 2020 - 14:33

En effet, elles sont magnifiques ces bouchées apéritives. L'emballage aussi fait beaucoup, c'est classe de A à Z et cela donne des idées. Bravo et merci Thierry.


______________________________________
-Geoffrey-

    La date/heure actuelle est Sam 27 Nov 2021 - 12:54