Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Base crème

RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1050
Points : 1015
Date d'inscription : 04/11/2017

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par RPAM59 le Dim 20 Sep 2020 - 12:30

Oui Simon j'ai étudié aussi la composition lorsque je suis allé chez métro et j'ai tout de suite remarqué qu'il était stipulé "spécialité laitière à base de crème épaisse légère". Il ne s'agit donc pas d'une crème à part entière mais d'un dérivé. La preuve lorsque l'on prend connaissance de la liste des ingrédients.


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1725
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par simon36 le Dim 20 Sep 2020 - 12:37

C'est toujours important effectivement d'aller chercher un peu plus loin dans la lecture des ingrédients qui rentrent dans la composition des produits que l'on utilise,  pour des raisons éthiques mais aussi pour des raisons d'intolérances ou d'allergies.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4317
Points : 3380
Date d'inscription : 02/04/2018

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par Yannthai le Dim 20 Sep 2020 - 13:03

@jacquesm a écrit:C'est presque un appareil à quiche, non ?

Bonsoir Jacques,


exactement, c'est dans le style !!!!!!!!!!! Bien vue !!!!!!

Yann


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Base crème - Page 2 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3777
Points : 4147
Date d'inscription : 08/10/2015

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par Fab38 le Dim 20 Sep 2020 - 16:54

@simon36 a écrit:
@Fab38 a écrit:Bonjour, perso j'utilise de la crème fraîche épaisse directement de la vache à la pizza 

Mon producteur essaye chaque semaine de me faire de la crème pas trop épaisse et ça va très bien.
Salut Fab, c'est le top ta crème fraîche. C'est une crème qui est sterilisée?
Je ne vais pas te dire de bêtise, donc je vérifierais demain et je te donnerais la réponse simon, sinon voici un petit article sur mon fournisseur local de crème :

https://groupe-ecomedia.com/ferme-les-vaches-heureuses%C2%9D-le-bonheur-est-dans-la-creme/


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1725
Points : 1774
Date d'inscription : 19/04/2020

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par simon36 le Dim 20 Sep 2020 - 17:33

Merci Fab, très intéressant la crème fraîche directement de la ferme  Base crème - Page 2 1639929904

Fab38 et Christophe2A aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3777
Points : 4147
Date d'inscription : 08/10/2015

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par Fab38 le Mar 22 Sep 2020 - 0:34

Donc c'est bien de la crue, elle à une DLC d'environ 15 jours, en général elle en fait même pas 6 Base crème - Page 2 210402359


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.

simon36 et Christophe2A aiment ce message

Yanalex
Yanalex
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 761
Points : 704
Date d'inscription : 12/03/2017

Base crème - Page 2 Empty Re: Base crème

Message par Yanalex le Mar 22 Sep 2020 - 15:45

Perso j'utilise ce format en grandes ou petites bouteilles. A sortir du frais avant utilisation.

Base crème - Page 2 20200910


______________________________________

Yannick


La pizza, je l'aime surtout quand elle est arrivée dans mon assiette !   :Shuma:


https://www.facebook.com/monlabopizza/

RPAM59 aime ce message


    La date/heure actuelle est Sam 31 Oct 2020 - 11:52