Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
Simon36
drakni
Christophe2A
Thierry Graffagnino
8 participants

    La Napo revisitée

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La Napo revisitée Empty La Napo revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Lun 17 Aoû 2020 - 8:26

    Avec un jardin regorgeant de légumes actuellement, j'avais envie de cette pizza aux tomates fraîches, burratina, basilic et huile d'olive.
    Fichiers joints
    La Napo revisitée Attachmentthumbnail (9).jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (349 Ko) Téléchargé 14 fois
    La Napo revisitée Attachmentthumbnail (2).jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (681 Ko) Téléchargé 9 fois
    La Napo revisitée Attachmentthumbnail (10).jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (405 Ko) Téléchargé 6 fois
    La Napo revisitée Attachmentthumbnail (3).jpg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (476 Ko) Téléchargé 11 fois


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    cobus et Poseidon aiment ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Christophe2A Lun 17 Aoû 2020 - 8:30

    Un visuel magnifique et que de fraîcheur sur cette pizza de saison !


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Lun 17 Aoû 2020 - 11:22

    Magnifique pizza 😁😋
    Bien fraîche et de saison 👍🏻
    Sympa le PETIT potager 😁😎
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par drakni Lun 17 Aoû 2020 - 12:24

    Excellent !

    Ta serre c'est de la fabrication maison je suppose ?


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    avatar
    Simon36
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 5419
    Points : 5117
    Date d'inscription : 19/04/2020

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Simon36 Lun 17 Aoû 2020 - 13:39

    Cette pizza revisité extrêmement gourmande. L'idée de ces tomates bien charnues j'adore. Bravo au pizzaiolo jardinier!!!

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Lun 17 Aoû 2020 - 13:40

    Elle donne vraiment envie, moi qui adore les tomates La Napo revisitée 33589187
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par France Lun 17 Aoû 2020 - 14:35

    Magnifique !

    La pizza comme je la conçois avec des produits frais du jardin! C’est la vie !


    ______________________________________
    Denis JOB

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par RPAM59 Lun 17 Aoû 2020 - 21:17

    Simple et fraiche... une pizza estivale qui donne bien envie.


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Mar 18 Aoû 2020 - 2:56

    Bonjour Thierry,

    une pizza simple et magnifique, les tomates sont vraiment belles, rien à voir avec celles du supermarcher. !!!!!!!

    Sympa le petit coin jardin, de belles grappes de tomates et le basilic, pour moi juste un rêve !!!!!!!!! J'attends justement du basilic français, mon ami Marco, qui a une ferme organique en a planté....


    Yann
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Geoffreypizza Mar 18 Aoû 2020 - 11:45

    J'adore cette pizza Thierry, je suis admiratif de ton travail!


    ______________________________________
    -Geoffrey-

    Christophe2A aime ce message

    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11762
    Points : 16964
    Date d'inscription : 13/05/2015

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Thierry Graffagnino Mar 18 Aoû 2020 - 12:13

    Merci les amis, ce n'est pas du travail pour moi Geoffrey, j'ai simplement la tête constamment en ébullition et quand je fais même un simple pizza, ça me rend heureux. En me voyant faire, mes proches autour de moi en sourient, ils me traitent souvent de sale gosse. Ce serait merveilleux quand même que le travail ait le même effet pour tout le monde, non ?  La Napo revisitée 2422298661


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

    Geoffreypizza, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Geoffreypizza Mar 18 Aoû 2020 - 12:20

    Et oui Thierry je sais bien que tu n'as pas l'impression de travailler quand tu fais des pizzas. C'est vrai que si le travail avait le même effet sur tout le monde, ce serait génial. 

    Je suis admiratif de ta pizza  La Napo revisitée 3732653180 La Napo revisitée 2630278465


    ______________________________________
    -Geoffrey-

    Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1762
    Points : 1859
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Dudropt Mar 18 Aoû 2020 - 13:58

    Yannthai a écrit:Bonjour Thierry,

    une pizza simple et magnifique, les tomates sont vraiment belles, rien à voir avec celles du supermarcher. !!!!!!!

    Sympa le petit coin jardin, de belles grappes de tomates et le basilic, pour moi juste un rêve !!!!!!!!! J'attends justement du basilic français, mon ami Marco, qui a une ferme organique en a planté....


    Yann
    Yann, je suis surpris que tu n'ai pas de basilic en Thaïlande. Mais tu as de la coriandre qui pousse bien aussi au moulin, et le basilic pousse tout seul.  je vais laisser monter à graines pour récolter et je t'en enverrai. ce sera du Basilico di Genova, véritable Basilic Italien. 
    On cultive aussi, Prunes, Abricots, Pèches et Brugnons blancs, Poires, Pommes, Figues, Kumquats, Calamondin, Galanga, Noisettes, Amandes, Kiwis, Framboises, Myrtilles, Groseilles, Fraises, plusieurs variétés de Menthe, Mélisse, Coriandre, Basilic, Céleri, Cerfeuil, Origan, Thym, Romarin, Marjolaine, Pourpier, Persil, Ail, Ail des ours, Echalotte, Laurier sauce, Oseille, Ciboulette, Sariette, Serpolet, Gingembre, Oignons, Roquette, Tomates, la aussi des variétés anciennes et de la San Marzano pour les tomates confites, poivrons, aubergines, courgettes, puis, Piment Espelette, Piment Africain, Safran, Pois chiches, rhubarbe, Arroche, Buternut et plusieurs variétés de citrouilles italiennes, du Tabac,  je suis sur que j'en oublie. C'est Estelle la spécialiste. Je prépare pour l'année prochaine un petit jardin médiéval sur la deuxième ile. Des carrés de simples, plantes médicinales et Aromatiques un peu bizarres autour de quelques nouveaux fruitiers.
    Si certaines plantes te plaisent dis moi, je te mettrais des graines.
    A ciao tutti
    Fichiers joints
    La Napo revisitée AttachmentIMG_4661.jpg
    Quelques citrouilles italiennes
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (3.4 Mo) Téléchargé 1 fois
    La Napo revisitée AttachmentC9F7AC13-E543-473F-8F9C-F575D8865FDF_1_105_c.jpeg
    Piment d'espelette pas encore mur
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (207 Ko) Téléchargé 0 fois
    La Napo revisitée Attachment53E0DD36-5CC0-4F82-8B4D-A45762B743A1_1_105_c.jpeg
    Tomates de jolie couleur, je ne me rappelle pas le nom
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (263 Ko) Téléchargé 0 fois
    La Napo revisitée AttachmentC7E957AD-C0E1-4276-B7BA-D09BFDBCF29E_1_105_c.jpeg
    Qu'est ce que c'est ?
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (268 Ko) Téléchargé 1 fois
    La Napo revisitée Attachment8C4CA79E-B144-4783-97B2-019EA40F44C1_1_105_c.jpeg
    On ne manque pas d'eau pour arroser, mème en plein mois d'Aout
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (347 Ko) Téléchargé 0 fois

    Geoffreypizza, Simon36 et Christophe2A aiment ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Mar 18 Aoû 2020 - 14:04

    C'est le jardin d'Eden ! La Napo revisitée 2826180872 La Napo revisitée 3732653180
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Christophe2A Mar 18 Aoû 2020 - 15:10

    Magnifique jean François et Jacques n'a pas tort lol. 
    Ce sont des tomates noire qui sont sur la photo ?


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1762
    Points : 1859
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Dudropt Mar 18 Aoû 2020 - 15:30

    Salut Christophe, oui ce sont des tomates qui en mûrissant deviennent noires mais je n’ai pas le nom exact. Ce sont d’anciennes variétés qu’on a pris au conservatoire végétal de Montesquieu en Lot et Garonne qui détient des milliers d’anciennes variétés de fruits et légumes. Tu peux les trouver aussi je pense par Kokopelli. Pour les variétés italiennes, elles me sont fournies par la famille en Italie.
    Et pour les spécialités corses, je viens de faire du lonzu. Bon à manger d’ici 3 a 4 semaines.
    A ciao tutti.

    Christophe2A aime ce message

    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Mar 18 Aoû 2020 - 15:42

    Dudropt a écrit:Salut Christophe, oui ce sont des tomates qui en mûrissant deviennent noires mais je n’ai pas le nom exact. Ce sont d’anciennes variétés qu’on a pris au conservatoire végétal  de Montesquieu en Lot et Garonne qui détient des milliers d’anciennes variétés de fruits et légumes. Tu peux les trouver aussi je pense par Kokopelli. Pour les variétés italiennes, elles me sont fournies par la famille en Italie.
    Et pour les spécialités corses, je viens de faire du lonzu. Bon à manger d’ici 3 a 4 semaines.
    A ciao tutti.
     Pile poil ! La Napo revisitée 2630278465
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1762
    Points : 1859
    Date d'inscription : 17/10/2018

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Dudropt Mar 18 Aoû 2020 - 15:57

    C'est pas vraiment le hasard, il y a aussi du Magret qui sèche et avec un peu de chance quelques cèpes. La Napo revisitée 33589187 La Napo revisitée 3171845525
    A ciao tutti

    Christophe2A aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Christophe2A Mar 18 Aoû 2020 - 15:57

    Merci Jean-François.

    Je vais jeter un œil a tout ça.

    En tout cas ton domaine est splendide, a la fin de la vidéo du stage j'ai vu ton logo et j'ai regarder sur internet  La Napo revisitée 1930889317


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    La Napo revisitée Empty Re: La Napo revisitée

    Message par Invité Mer 19 Aoû 2020 - 2:21

    Salut Jean-François,

    tu as des plantes, fruits et légumes magnifiques, ton piment d'Espelette est remarquable, les tomates noires le sont tout autant..........Toute cette application pour un nombre incroyable de variétés, je suis émerveillé Jean-François. Cela me donne juste l'impression que je dois me remettre en question afin de prendre du temps pour le jardinage et passer moins de temps sur l'ordinateur.

    Des graines de basilic italien, de piments d'Espellette, ce serait un réel honneur d'en prendre soins Jean-François !!


    Mercisssss

    Yann

      La date/heure actuelle est Ven 24 Mai 2024 - 13:16