Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+7
Etienne
Franckgwada
drakni
Poseidon
simon36
max41
Thierry Graffagnino
11 participants

Chèvre/miel revisitée

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Chèvre/miel revisitée

Message par Thierry Graffagnino Ven 4 Juin 2021 - 19:03

Maintenant que nous reprenons une vie presque normale après cette période interminable de Covid, c'est enfin la reprise pour nous. 
Conscient que nos clients ont pris de mauvaises habitudes chez nos concurrents, je souhaitais dynamiser un peu notre carte et revisiter nos recettes.

Voici la première, la chèvre/miel de la Plaine de France:
Crème normande, chèvre fermier de Chauvry, miel des forêts de Montmorency, mozzarella, tomates cerise et quelques feuilles de verdure.
Fichiers joints
Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_111033.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.8 Mo) Téléchargé 14 fois
Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_110912.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(2.3 Mo) Téléchargé 10 fois
Chèvre/miel revisitée AttachmentIMG_20210603_111015.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3.1 Mo) Téléchargé 10 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Olc, Yanalex, cobus, simon36, Francois33 et Dam's aiment ce message

max41
max41

Messages : 879
Points : 850
Date d'inscription : 04/03/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par max41 Ven 4 Juin 2021 - 20:00

Rien de mieux que le chèvre fermier avec du bon miel !!!!
La touche de verdure apport un super visuel 👍

Thibault aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par simon36 Ven 4 Juin 2021 - 21:51

Très belle pizza,comme le dit Max , les tomates cerises et le musclun apporte vraiment couleur et fraîcheur.
Poseidon
Poseidon
Modérateur
Modérateur

Messages : 1562
Points : 1623
Date d'inscription : 17/05/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Poseidon Ven 4 Juin 2021 - 22:20

Elle est la vérité : de bons produits , une bonne pâte et de l’amour !!!

Pasto aime ce message

drakni
drakni
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1599
Points : 1736
Date d'inscription : 15/03/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par drakni Ven 4 Juin 2021 - 23:10

Jolie pizza !

Du coup tu mets du mesclun dans le distributeur ? Ca tient bien la conservation et la réchauffe ?


______________________________________
- William -
Amateur de pizza depuis toujours !
Franckgwada
Franckgwada

Messages : 186
Points : 188
Date d'inscription : 12/07/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Franckgwada Sam 5 Juin 2021 - 1:13

Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1737
Points : 1710
Date d'inscription : 18/10/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Etienne Sam 5 Juin 2021 - 1:55

Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.

Franckgwada aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par simon36 Sam 5 Juin 2021 - 9:08

@Etienne a écrit:Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.


Salut Etienne, tu arrives à trouver des figues fraîches toute l'année?
Master07
Master07

Messages : 289
Points : 304
Date d'inscription : 05/09/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Master07 Sam 5 Juin 2021 - 12:57

@Franckgwada a écrit:Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
Whisky ,vodka avec miel. Chèvre/miel revisitée 1f600
Sinon sérieusement:toutes sortes de jambon,sauce piquante,des fruits, sésame,noix,canelle,viande (canard, boeuf, lapin...


______________________________________
Vlad.

simon36 et Franckgwada aiment ce message

Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Fab38 Sam 5 Juin 2021 - 14:42

@Thierry Graffagnino a écrit:Maintenant que nous reprenons une vie presque normale après cette période interminable de Covid, c'est enfin la reprise pour nous. 
Conscient que nos clients ont pris de mauvaises habitudes chez nos concurrents, je souhaitais dynamiser un peu notre carte et revisiter nos recettes.

Voici la première, la chèvre/miel de la Plaine de France:
Crème normande, chèvre fermier de Chauvry, miel des forêts de Montmorency, mozzarella, tomates cerise et quelques feuilles de verdure.

Comme quoi les grands esprits se rencontrent Chèvre/miel revisitée 4007069931 

J'ai exactement la même recette, juste je ne met pas de tomates cerises mais c'est vrai que celles ci apportent pas mal de fraicheur.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 15:37

Poste une photo, c'est toujours intéressant de voir deux recettes identiques.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 et Poseidon aiment ce message

avatar
Spawn971

Messages : 3
Points : 5
Date d'inscription : 04/06/2021

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Spawn971 Sam 5 Juin 2021 - 16:33

Le mesclum sur la pizza la rend visuellement très belle !
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Fab38 Sam 5 Juin 2021 - 17:05

C'est sur que niveau visuel y'a encore du boulot  Chèvre/miel revisitée 4007069931

Chèvre/miel revisitée Img_2047


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 18:08

Ba oui, on a tous du boulot, se remettre en question tous les jours fait partie du job.

Tu travailles sur une farine italienne ?


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Fab38
Fab38
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 3978
Points : 4355
Date d'inscription : 08/10/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Fab38 Sam 5 Juin 2021 - 18:14

@Thierry Graffagnino a écrit:Ba oui, on a tous du boulot, se remettre en question tous les jours fait partie du job.

Tu travailles sur une farine italienne ?
Oui je travaille avec une stagioni maintenant, la T 65 avait trop d'irrégularités, ce qui est normal car aucun adjuvant ou autre.


______________________________________
Dans la vie , tu as deux choix le matin: soit tu te recouches pour poursuivre ton rêve, soit tu te lèves pour le réaliser.
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Thierry Graffagnino Sam 5 Juin 2021 - 19:36

Je m'en doutais un peu, la pâte reste très blanche.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
Franckgwada
Franckgwada

Messages : 186
Points : 188
Date d'inscription : 12/07/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Franckgwada Dim 6 Juin 2021 - 0:45

@Master07 a écrit:
@Franckgwada a écrit:Question bleu du jeu des mille euros, avec quel autre produit hors fromage le miel se marie bien?
Whisky ,vodka avec miel. Chèvre/miel revisitée 1f600
Sinon sérieusement:toutes sortes de jambon,sauce piquante,des fruits, sésame,noix,canelle,viande (canard, boeuf, lapin...
Chez nous le miel on le mélange au citron vert et on rajoute du rhum 😂😂

Master07 et simon36 aiment ce message

Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1737
Points : 1710
Date d'inscription : 18/10/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Etienne Dim 6 Juin 2021 - 1:49

Voilà une photo de ma chèvre miel, classique avec roquette et tomates cerise ;) rien de transcendant !
Fichiers joints
Chèvre/miel revisitée Attachment20210518_190158.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(3 Mo) Téléchargé 8 fois

Olc, simon36, Francois33 et Dam's aiment ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par simon36 Dim 6 Juin 2021 - 7:28

Sur la mienne, actuellement pas de verdure ( mais j'aimerais bien des figues ). Crème, mozzarella, chèvre cendré, cheddar miel et origan.
Chèvre/miel revisitée Screen31

Olc, Sylvie14 et Francois33 aiment ce message

Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin

Messages : 9078
Points : 13711
Date d'inscription : 13/05/2015

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Thierry Graffagnino Dim 6 Juin 2021 - 7:41

Comme je le dis souvent, on peut tous travailler sur la même recette, finalement chacune de nos pizzas sera différente. Chacun a sa touche personnelle, c'est pour cela que le partage ne nuit à personne, au contraire, c'est le meilleur moyen de progresser.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par simon36 Dim 6 Juin 2021 - 8:10

Entièrement d'accord avec toi Thierry, d'ailleurs ça pourrait être sympa d'ouvrir un post spécialement dédié au partage de photos de nos différentes pizzas.
Tu as lancé le thème chèvre miel le prochain pourrait être une autre pizza, genre 4 fromages.
Etienne
Etienne
Modérateur
Modérateur

Messages : 1737
Points : 1710
Date d'inscription : 18/10/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Etienne Dim 6 Juin 2021 - 12:21

@simon36 a écrit:
@Etienne a écrit:Très jolie chèvre miel, je fais un peu la même mais en moins jolie  -Pitié. Je met les tomates cerise après cuisson, je vais essayer avant, ça a l'air sympa.
Pour répondre à Franck, sur ma carte il y a  une "corsica" avec certes  du chèvre mais aussi des figues et surtout une bonne charcuterie Corse type Lonzu ou Coppa corse, le mariage est très sympa et elle a toujours bien fonctionnée.


Salut Etienne, tu arrives à trouver des figues fraîches toute l'année?
Salut Simon, non je les prends moelleuses à Metro,  la saison des fraîches est trop courte.

simon36 aime ce message

Master07
Master07

Messages : 289
Points : 304
Date d'inscription : 05/09/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Master07 Dim 6 Juin 2021 - 20:19

Il y a encore des congelés.


______________________________________
Vlad.

simon36 aime ce message

simon36
simon36
Modérateur
Modérateur

Messages : 3200
Points : 3178
Date d'inscription : 19/04/2020

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par simon36 Dim 6 Juin 2021 - 20:40

@Master07 a écrit:Il y a encore des congelés.



Effectivement j'ai vu chez Picard, déjà en quartier, à moins de 10euros le kilo. Merci master.
Master07
Master07

Messages : 289
Points : 304
Date d'inscription : 05/09/2018

Chèvre/miel revisitée Empty Re: Chèvre/miel revisitée

Message par Master07 Dim 6 Juin 2021 - 20:50

Je prends a Métro.


______________________________________
Vlad.

simon36 aime ce message


    La date/heure actuelle est Mar 3 Aoû 2021 - 3:52