Bonjour,
J’ai voulu essayer d’utiliser la méthode poolish avec la classica et je n’y suis malheureusement pas arrivé. Je m’explique :
J’ai suivi la recette au dos de la farine de Thierry donc 1000 gr farine 3gr levure 580 gr d’eau 25 gr sel et 25 gr d’huile.
Ensuite j’ai voulu l’appliquer pour la méthode poolish donc j’ai fais en 1 ère étape : 500 gr farine 1.5 gr levure et 580 gr eau. J’ai mélangé et ensuite au frigo 14h.
J’ai ensuite sorti la pâte du frigo elle était splendide et bien fluide.
J’ai commencé la 2 eme étape avec 500 gr de farine 25 gr de sel et 25 gr d’huile et j’ai pétri à la main (j’ai pas encore de pétrin).
Et lorsque je sorts ma pâte elle était devenu cassante et pas vraiment belle.
Est ce que c’est un mauvais pétrissage et qu’avec un pétrin professionnelle je n’aurai pas ce genre de problème ?
Ou ai-je fais une erreur ?
Merci !
J’ai voulu essayer d’utiliser la méthode poolish avec la classica et je n’y suis malheureusement pas arrivé. Je m’explique :
J’ai suivi la recette au dos de la farine de Thierry donc 1000 gr farine 3gr levure 580 gr d’eau 25 gr sel et 25 gr d’huile.
Ensuite j’ai voulu l’appliquer pour la méthode poolish donc j’ai fais en 1 ère étape : 500 gr farine 1.5 gr levure et 580 gr eau. J’ai mélangé et ensuite au frigo 14h.
J’ai ensuite sorti la pâte du frigo elle était splendide et bien fluide.
J’ai commencé la 2 eme étape avec 500 gr de farine 25 gr de sel et 25 gr d’huile et j’ai pétri à la main (j’ai pas encore de pétrin).
Et lorsque je sorts ma pâte elle était devenu cassante et pas vraiment belle.
Est ce que c’est un mauvais pétrissage et qu’avec un pétrin professionnelle je n’aurai pas ce genre de problème ?
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Merci !
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