Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+10
Thierry Graffagnino
B.Mourad
Etienne 78
Hintoch
Ricco14
Ginopizza
Stanislas
F.Pinon
Yael
happydaddy3t
14 participants

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Ludoo
    Ludoo


    Messages : 547
    Points : 599
    Date d'inscription : 04/06/2016

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Ludoo Mar 7 Juin 2016 - 22:43

    La passion c'est ça qui nous unis pour ma part cela fait des années que je voulais être pizzaiolo comme je l'expliqué dans ma présentation.
    Et il y a quelques mois dans mon dernier taf (laveur de vitres), j'avait un client qui était boulanger en déconnant il me dit vas'y décuve et pèse et met en bac, ni une ni deux je le fais et là s'était reparti le contact avec la pâte je peux pas expliquer, j'ai rattrapé le virus, c'est comme ça, je pensais qu'à ça de plus en plus. Si je ne l'avais pas fait, à long terme je serais devenu dépressif.

    Et depuis je fait des tests et  des tests de protocole sans arret en essayant d'améliorer et avec mon mentor (un Rico) on peut parler de protocole pendant des plombs lol


    ______________________________________
    One love  :D
    avatar
    Gabypizza
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 23
    Points : 22
    Date d'inscription : 30/07/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Pizza en livraison

    Message par Gabypizza Jeu 30 Juil 2020 - 18:02

    Bonjour je voudrais vos conseils pour ouvrir ma pizzeria uniquement en livraison car pas les moyens pour l instant du local et du camion j'ai fait ma formation chez un pizzaiolo napolitaine a Bastia j'ai bossé en pizzeria en remplacement pendant les deux mois passés d été et je me débrouille bien je me sens capable d ouvrir mon truc mais pas trop les moyens pour l instant et de plus en corse assez compliqué par rapport au continent mais j'aimerai vraiment savoir ce que vous en pensez si c faisable de mettre un four et un plan de travail avec chambre froide dans mon garage et proposer des livraisons à domicile c est ma femme qui s occupera de la livraison puis je vivre de cela en attendant de faire un peu de bénéfice pour mon camion je pense que bien organisé ça reste possible je ne veux pas m enrichir juste vivre de ma passion le plus rapidement possible merci de vos conseils
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1848
    Points : 1995
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par drakni Jeu 30 Juil 2020 - 18:20

    C'est faisable, j'ai un cousin qui a commencé comme ça avant d'ouvrir sa boutique.

    Par contre il faut que ton garage soit aux normes d'hygiène.
    Et ne pas te précipiter pour autant, il faut bien penser à tout : monter ton entreprise, faire ta carte, voir tes fournisseurs, ton matériel, ta communication, tes moyens de paiement, etc.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Gabypizza aime ce message

    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Christophe2A Jeu 30 Juil 2020 - 18:20

    Un corse de plus sur le forum. 

    Le fait de vouloir produire chez soit en aménagent une partie de son habitation est possible. 

    De mémoire il y a des contraintes quand tu accueilles du public niveau accès, sortie de secours, incendie... Ce qui ne serait apparemment pas ton cas.

    J'imagine qu'il y a quand même des déclarations à faire (mairie...) assurances et certainement deux ou trois autres choses...

    A confirmer.


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -

    Gabypizza aime ce message

    avatar
    Gabypizza
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 23
    Points : 22
    Date d'inscription : 30/07/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Gabypizza Jeu 30 Juil 2020 - 20:26

    Oui il y a plein de démarches....mais je suis motivé et passionné donc pas de soucis de mon côté j'ai la motivation merci de vos com
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Christophe2A Jeu 30 Juil 2020 - 20:32

    Gabypizza a écrit:Oui il y a plein de démarches....mais je suis motivé et passionné donc pas de soucis de mon côté j'ai la motivation merci de vos com

    Niveau formation il te faudra la formation hygiène sauf si tu as travailler 3 ans (je crois) en restauration et si tu es chômeur tu auras un atelier pour t'orienter sur le style de société etc


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1848
    Points : 1995
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par drakni Jeu 30 Juil 2020 - 21:28

    La formation sur les sociétés n'est plus obligatoire si c'est de celle de la chambre des métiers dont tu parles Christophe.


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Christophe2A Jeu 30 Juil 2020 - 21:39

    drakni a écrit:La formation sur les sociétés n'est plus obligatoire si c'est de celle de la chambre des métiers dont tu parles Christophe.

    Non ce n'est pas celle-ci  -je me marre:c'est un Atelier de pole emploi obligatoire dans le cas d'une création de société  Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 2422298661


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1848
    Points : 1995
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par drakni Jeu 30 Juil 2020 - 21:45

    Activ'crea? C'était une blague ce truc :p


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Re: Pourquoi devient-on Pizzaïolo ?

    Message par Christophe2A Jeu 30 Juil 2020 - 22:01

    Non le nom était "Atelier création d'entreprise" le but était d’échanger en groupe avec une formatrice dans mon cas pour faire connaissance a tout ce beau monde et le projet de chacun puis individuellement pour parler donc précisément de son projet, choix de son statu de la société et pourquoi, petit trucs et astuces bien sympa et accompagnement sur la première année possible (bilan, déclarations etc)

    Sincèrement je pensais que c’était un atelier bidon et j'ai été agréablement surpris du résultat.

    Après si tu es déjà calé niveau comptable, statuts des société, imposition ça ne sert pas a grand chose c'est certain  Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 2422298661


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Gabypizza
    Membre Actif
    Membre Actif


    Messages : 23
    Points : 22
    Date d'inscription : 30/07/2020

    Pourquoi devient-on Pizzaïolo ? - Page 2 Empty Christophe 2a

    Message par Gabypizza Jeu 30 Juil 2020 - 22:06

    J'ai ma formation hygiène que j'ai passé en même temps que ma formation pizzaiolo en immersion j'ai tous les documents et attestations qu il faut pour la hccp et pour tout ce que je sais faire attestation compétences c est l'équivalent d un diplôme pour les démarches

    Christophe2A aime ce message


      La date/heure actuelle est Dim 2 Avr 2023 - 1:48