Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Entrez dans la team !


Nouveau passionné

avatar
Kirin35

Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020

Nouveau passionné Empty Nouveau passionné

Message par Kirin35 le Mar 23 Juin 2020 - 11:29

Bonjour à tous, et merci de votre accueil.
J'adore cuisiner et bien manger :)
Et c'est encore mieux avec du monde ;)

J'ai un four ordinaire en ce moment, et une pierre de cuisson. J'y cuit mes pains et mes pizza.
Pour le pain, ça me va, car en fonction des pains, je le chauffe à 220° ou 250°.

Mais pour les pizzas, même si c'est pas trop mal, mais 275 ° reste trop juste.
Ma quête actuelle est de trouver le four pour particulier, qui me permettra d'avoir de très bonne pizza.
Actuellement, j'hésite entre le Roccbox, et le OONI koda 16
Mais je suis ouvert à toutes autres opinions.
Je veux surtout des avis et être guidé.

Je recherche ici des avis, être guidé, et conseillé ... pas que pour le four, je pense que je vais beaucoup apprendre ici :)
Merci Thierry pour ce site

Et peut-être qu'un jour, à mon tour, je pourrais conseiller et guidé ;)

Merci à tous
Christophe2A
Christophe2A
Membre Actif
Membre Actif

Messages : 1914
Points : 2083
Date d'inscription : 30/04/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Christophe2A le Mar 23 Juin 2020 - 11:38

Salut salut, 

Concernant les fours il y a un post ouvert sur le forum. 

Aymeric à ouvert un post récemment pour nous présenter ça nouvelle remorque. Il travail avec des Roccbox, pose lui la question 😉


______________________________________
Christophe. 
-
Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
-
Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
-
Benmoto52
Benmoto52

Messages : 169
Points : 170
Date d'inscription : 02/11/2019

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Benmoto52 le Mar 23 Juin 2020 - 11:43

Bonjour et bienvenue sur le forum Kirin,

Si tu souhaite donner ton prénom, hésites pas à le préciser, je trouve cela plus sympa personnellement.

Et bon achat de four d'avance, je pense que tu trouveras des avis ici :) !

Benoit


______________________________________
Benoit
avatar
Kirin35

Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Kirin35 le Mar 23 Juin 2020 - 13:05

Oui, pardon, c'est Nicolas
Et j'ai déjà posté sur le post dont tu parles, si on parle bien du même.
Yannthai
Yannthai
Modérateur
Modérateur

Messages : 4512
Points : 3505
Date d'inscription : 02/04/2018

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Yannthai le Mar 23 Juin 2020 - 13:23

Bonjour Nicolas,

je te remercie d'être passer par la case présentation, c'est plus convivial pour tout le monde.

je te souhaite, à travers les nombreux files sur le forum, de trouver des réponses à tes questions et ensuite, si tu as des questions, n'hésite pas à ouvrir ton propre fil..."les progrès de Nico" ou quelque chose de similaire dans la rubrique "Le bistrot des passionnés". Cela te permettra de suivre toute ton évolution et de retrouver tes posts bien plus facilement.

Concernant le four à bois, Thierry est passionné par la révolution technologique, c'est un homme d'avant garde avec un cerveau qui fonctionne à 100 à l'heure en permanence. Il n'a rien contre un bon four à bois bien entendu. Sur le forum, nous avons aussi ds passionnés de la cuisson au bois et lorsque je vois le résultat, c'est bien souvent de magnifiques pizza tigrées à merveille et peu de four électriques sont capable de rivaliser avec ce style de présentation. Le four à bois demande une attention particulière, différente des fours électriques, hormis les fours hauts de gammes, mais qui sont dédiés uniquement aux pros ou aux personnes aisées.

Bien à toi

Yannthaï


______________________________________
Toujours rechercher la perfection, même pour la plus petite tâche !!! Nouveau passionné 2598138387

Contact via wifi :Line et Wechat : 00 66 87 956 4287  (j'ai 5 heures d'avances par rapport à la France)

Skype : yannick.place1
Trojanito
Trojanito

Messages : 360
Points : 337
Date d'inscription : 17/12/2018

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Trojanito le Mar 23 Juin 2020 - 15:05

Bonjour Nicolas et bienvenue sur le forum

C'est sur que tu vas apprendre beaucoup ici   Nouveau passionné 540050258


______________________________________
Anthony

Nouveau passionné 3905037091 Nouveau passionné 1639929904
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Mikymike le Mer 24 Juin 2020 - 1:03

Salut Nicolas et bienvenue à toi,
Ici tu est à la bonne adresse si tu veux progresser 😉
Comme le dit yann n’hésite pas à ouvrir un post qui permettra de suivre ton évolution.
À bientôt
avatar
Kirin35

Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Kirin35 le Mer 24 Juin 2020 - 14:12

Merci à tous de votre accueil ... et pour info, je suis en Bretagne, pas très loin de Rennes.
Sylvie14
Sylvie14

Messages : 993
Points : 993
Date d'inscription : 14/10/2018

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Sylvie14 le Mer 24 Juin 2020 - 18:08

Bonjour bienvenue Sylvie
Jlflor2
Jlflor2

Messages : 702
Points : 720
Date d'inscription : 01/05/2016

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Jlflor2 le Jeu 25 Juin 2020 - 9:03

salut Nicolas et bienvenue sur le forum.


______________________________________
jean-louis
Mikymike
Mikymike
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1353
Points : 1621
Date d'inscription : 20/09/2019

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Mikymike le Jeu 25 Juin 2020 - 9:09

Tu est d’où exactement à côté de rennes ?
Moi je suis entre Nantes et rennes ...
Si tu n’a pas accès à métro pour des farines hésite pas à m’en parler je peux te dépanner 😉
avatar
Kirin35

Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Kirin35 le Jeu 25 Juin 2020 - 9:16

Je suis côté nord de rennes, pas loin de St Aubin d'Aubigné
Et non, je n'ai pas accès à Métro, en tant que particulier. Bien dommage qu'il n'y ai pas de magasins similaires accéssibles aux particuliers :(
Dudropt
Dudropt
Modérateur
Modérateur

Messages : 828
Points : 804
Date d'inscription : 17/10/2018

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Dudropt le Jeu 25 Juin 2020 - 10:15

Bonjour Nicolas bienvenu sur le forum.
Un four à bois c’est super, C’est convivial et c’est beau, ça fait de belles pizza. Mais comme le dit Yann ça demande beaucoup d’attention et il faut bien le maîtriser. J’en ai fait un et j’en suis très content. Mais je vais acheter un bon four électrique pour plus de facilité et moins de contraintes d’utilisation. Mon four est à l’extérieur sous un auvent et l’hiver c’est un peu compliqué. Tu peux le voir sous la rubrique mon four à bois. Je n’abandonne pas le four à bois pour autant. Mais avoir les deux c’est le top.
A ciao tutti
simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1887
Points : 1907
Date d'inscription : 19/04/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par simon36 le Jeu 25 Juin 2020 - 13:23

Bonjour Nicolas, tu es au bon endroit pour progresser.  Au plaisir de partager.
Geoffreypizza
Geoffreypizza
Modérateur
Modérateur

Messages : 1614
Points : 1561
Date d'inscription : 13/03/2017

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Geoffreypizza le Jeu 25 Juin 2020 - 14:50

Salut Kirin, 

Tu es sans aucun doute au bon endroit vu tes attentes, donc bienvenue parmi nous et au plaisir d'échanger avec toi!


______________________________________
-Geoffrey-
max41
max41

Messages : 560
Points : 533
Date d'inscription : 04/03/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par max41 le Jeu 25 Juin 2020 - 17:46

Salut à toi kirin !!!!

Bienvenu sur le forum ou tu pourra trouver pas mal de réponses à tes questions.

Pour le four j’aurai une préférence pour le koda 16 avec la rampe en L 😍
avatar
Kirin35

Messages : 40
Points : 44
Date d'inscription : 19/06/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Kirin35 le Jeu 25 Juin 2020 - 17:49

Merci Max de m'avoir donné ton avis ;)

max41 aime ce message

simon36
simon36
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1887
Points : 1907
Date d'inscription : 19/04/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par simon36 le Jeu 25 Juin 2020 - 18:51

Salut kirin, bienvenue sur le forum des mordus de pizzas.
Olc
Olc
Modérateur
Modérateur

Messages : 1199
Points : 1273
Date d'inscription : 26/12/2016

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Olc le Jeu 25 Juin 2020 - 21:33

Bonjour Nicolas, et bienvenue sur le forum !

J'ai un roccbox et j'en suis très content. J'avais choisi ce four car la chambre est un peu mieux isolée que sur les Ooni. Maintenant, le koda 16 a vraiment l'air d'être très bien au niveau taille, je crois que j'hésiterais si je devais choisir aujourd'hui.


L'accès à Metro n'a pas beaucoup intérêt pour un particulier, sauf pour pouvoir y acheter les produits qui y sont vendus en exclusivité comme les farines Classica et Roma.


Au plaisir,
-- 
Olivier


______________________________________
La connaissance s'accroit quand on la partage
Poseidon
Poseidon
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 442
Points : 492
Date d'inscription : 17/05/2020

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Poseidon le Jeu 25 Juin 2020 - 22:58

Bienvenue Nicholas
RPAM59
RPAM59
Club V.I.P
Club V.I.P

Messages : 1119
Points : 1075
Date d'inscription : 04/11/2017

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par RPAM59 le Mer 1 Juil 2020 - 14:48

Bonjour Nico et bienvenue sur le forum, tu trouveras ici tout ce dont tu as besoin pour réaliser de superbes pizzas


______________________________________

Rémy





"L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"

Denisfrance
Denisfrance
Modérateur
Modérateur

Messages : 4724
Points : 5034
Date d'inscription : 16/03/2016

Nouveau passionné Empty Re: Nouveau passionné

Message par Denisfrance le Mer 1 Juil 2020 - 18:06

Bonjour  Nicolas et bienvenue sur le forum des passionnés


______________________________________
Denis JOB 

 Instagram :  http://Instagram.com/jobi_pizza
 
Facebook: https://m.facebook.com/Jobi-pizza-1135903609835350/?ref=bookmarks

Ma devise : "UNIS POUR FAIRE FACE"

    La date/heure actuelle est Mer 2 Déc 2020 - 22:29