Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+4
drakni
Sylvie14
Christophe2A
Hervé S.
8 participants

    Caputo Pizzeria

    Hervé S.
    Hervé S.


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 14/06/2020

    Caputo Pizzeria Empty Caputo Pizzeria

    Message par Hervé S. Mer 17 Juin 2020 - 17:33

    Bonjour à tous

    Je suis entrain de faire quelques tests. Est ce que quelqu'un connait le taux d'hydratation idéal pour cette farine et pour avoir une pate qui se travaille bien? Merci

    Caputo Pizzeria 4DFEzWklBE47wAAAAASUVORK5CYII=
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Christophe2A Mer 17 Juin 2020 - 20:26

    Bonsoir, 

    Je n'est pas la chance d'avoir à ma porter des produits Caputo donc je passe mon tour 😁


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Sylvie14 Mer 17 Juin 2020 - 20:54

    Bonjour moi caputo cuoco hydratation 67 pourcents huile comprise mais je ne suis pas professionnels pour dire si il faut plus ou moins Sylvie
    Hervé S.
    Hervé S.


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 14/06/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Hervé S. Mer 17 Juin 2020 - 21:52

    merci quand même :-)
    avatar
    Invité
    Invité


    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Invité Mer 17 Juin 2020 - 22:56

    62 % c’est pas mal
    Voir 61 si ça colle un peu la pelle
    C’est toi qui vois
    drakni
    drakni
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1872
    Points : 2021
    Date d'inscription : 15/03/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par drakni Mer 17 Juin 2020 - 23:09

    M'est avis que pour tester une farine qu'on ne connait pas, commencer vers les 60% de TH est une bonne base.
    A adapter ensuite selon le ressenti, le résultat obtenu et celui recherché !


    ______________________________________
    - William -
    Amateur de pizza depuis toujours !

    Teophile aime ce message

    Hervé S.
    Hervé S.


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 14/06/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Hervé S. Jeu 18 Juin 2020 - 14:51

    ok merci je vais essayer
    Hervé S.
    Hervé S.


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 14/06/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Hervé S. Jeu 18 Juin 2020 - 17:45

    J'ai essayé avec un taux à 62% et cétait pas si mal, bon elle a eu chaud!!
    Qu'est qu'une hydratation plus haute pourrait apporter?
    Fichiers joints
    Caputo Pizzeria AttachmentWhatsApp Image 2020-06-17 at 23.08.23.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (201 Ko) Téléchargé 69 fois
    Caputo Pizzeria AttachmentWhatsApp Image 2020-06-17 at 23.08.24.jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (200 Ko) Téléchargé 59 fois

    Sylvie14 et Teophile aiment ce message

    avatar
    Sylvie14


    Messages : 1385
    Points : 1386
    Date d'inscription : 14/10/2018

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Sylvie14 Jeu 18 Juin 2020 - 19:21

    Bonjour elle est belle bien tigrer Sylvie
    aymeric
    aymeric


    Messages : 1177
    Points : 1251
    Date d'inscription : 19/02/2019

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par aymeric Jeu 18 Juin 2020 - 22:16

    Salut, pour la cuoco entre 58 et 62% et la "pizzeria" est sensiblement la même, le mieux tu test à 58 et 62% et selon tes attentes tu ajustes en testant. Franchement 2% ça ne va pas te changer la vie.
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Christophe2A Jeu 18 Juin 2020 - 22:30

    Salut Hervé, 

    Elle est très jolie cette pizza et pour les fortes chaleurs qu'elle a subit tu as une excuse, c'est de saison 😅

    Aurais tu une photo de ccoupe" de tes corniches afin de voir l'alvéolage de celles-ci ?

    Concernant ta demande sur l'hydratation je ne connais qu'un peu de théorie mais je ne suis pas assez calé pour te répondre. 

    Je me couche sur ce coup là 🤣


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    avatar
    Invité
    Invité


    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Invité Ven 19 Juin 2020 - 1:33

    Elle devais être bonne cette pizza 😁
    C’est une bien belle pizza que tu nous a fait là Hervé 😉
    Une petite photo de coupe aurai été top mais je pense que la corniche est bien aérée 😁
    Tu as vu elle encaisse bien les 62% 😉
    Hervé S.
    Hervé S.


    Messages : 16
    Points : 24
    Date d'inscription : 14/06/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Hervé S. Ven 19 Juin 2020 - 9:01

    ok merci pour vos conseils, j'avais fait une photo de la corniche  Caputo Pizzeria 4007069931
    Fichiers joints
    Caputo Pizzeria AttachmentWhatsApp Image 2020-06-17 at 23.08.23 (1).jpeg
    Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
    (124 Ko) Téléchargé 59 fois
    Christophe2A
    Christophe2A


    Messages : 1948
    Points : 2117
    Date d'inscription : 30/04/2020

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Christophe2A Ven 19 Juin 2020 - 9:17

    effectivement c'est bien sympa tout ça  Caputo Pizzeria 3732653180.

    J'aime bien l’assiette également  Caputo Pizzeria 2630278465


    ______________________________________
    Christophe. 
    -
    Facebook : https://www.facebook.com/LAtelierPizzaSotta/
    -
    Instagram : https://www.instagram.com/latelier.pizza/
    -
    Benmoto52
    Benmoto52


    Messages : 197
    Points : 197
    Date d'inscription : 02/11/2019

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Benmoto52 Ven 19 Juin 2020 - 18:01

    Vraiment sympa cette pizza en mode léopard ! et bien aérée, ça donne envie :)


    ______________________________________
    Benoit
    avatar
    fred13610


    Messages : 1
    Points : 2
    Date d'inscription : 10/01/2022

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par fred13610 Lun 10 Jan 2022 - 17:40

    Bonjour à tous,
    merci pour ce forum qui fourmille de conseils !
    @Hervé, on m a généreusement offert 10 kg de cette farine, je voulais savoir quel protocole tu appliquais pour parvenir à un si beau résultat.
    Merci
    Dudropt
    Dudropt
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 1755
    Points : 1846
    Date d'inscription : 17/10/2018

    Caputo Pizzeria Empty Re: Caputo Pizzeria

    Message par Dudropt Mar 11 Jan 2022 - 10:27

    Je reviens sur la photo de ta pizza. A quelle température etait ton paton quand tu l’as travaillé. Cette cuisson avec pleins de petits points me fait penser à un paton un peu trop froid.
    A ciao

      La date/heure actuelle est Mer 24 Avr 2024 - 13:52