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protocole caputo cuoco

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Message par Etienne 78 Mar 24 Juil 2018 - 12:16

Hello les amis, ce matin pour m'amuser, comme la prochaine pétrie sera certainement la dernière avant les vacances :cool!, j'ai acheté à Metro un sac de 5 kg de Caputo cuoco et je voulais faire une petite pétrie avec, histoire de voir ce que ça donne car je n'ai jamais eu l'occasion de tester donc y a t-il un protocole idéal que vous connaîtriez car c'est juste un "one shot" pour goûter , je n'ai surtout pas envie de changer "ma" classica" , et donc je n'ai pas l'envie de faire des dizaines d'essais :Ssourirej: . Merci d'avance
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Message par Madonia Mar 24 Juil 2018 - 12:29

Salut Etienne, j'ai eu d'excellents résultats avec le même protocole que la classica. Cuisson au four à gaz à environ 330° sole et 400° voute. C'est de l'approximatif car c'est dans mon roccbox mais c'était très bien.


Dernière édition par Madonia le Mar 24 Juil 2018 - 21:23, édité 1 fois
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Message par Sébastien Mar 24 Juil 2018 - 21:19

Oui j'ai vu qu'ils ont commencé à la vendre aussi. Je ferai comme Seb, le même protocole que la Classica !!


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Message par Etienne 78 Mar 24 Juil 2018 - 23:14

Merci aux deux Seb, c'est ce que j'avais pensé faire dans un premier temps avant de me dire qu'il serait judicieux de poser la question ici
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Message par Geoffreypizza Mer 25 Juil 2018 - 7:50

Je suis à 65 % d'hydratation en ce moment avec cette farine. 72h minimum de maturation au frais.
Satisfait du résultat!


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Message par Denisfrance Mer 25 Juil 2018 - 7:57

Je confirme qu’avec le protocole de la classica c’est très bien . Empâtement direct ça passe à fond et tu ne te compliques pas la vie !


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Message par Geoffreypizza Mer 25 Juil 2018 - 8:16

Je trouve qu'elle a soif cette farine, 58% d'hydra me paraît vraiment léger!
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Message par Olc Mer 25 Juil 2018 - 8:45

Idem. J'ai regardé mes notes : 67% de TH avec cette farine ... :)

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Message par Madonia Mer 25 Juil 2018 - 8:54

En effet, j'ai fait des essais à 65% d'eau parce que je la trouvais compacte à 58%, mais le résultat ne justifiait pas de travailler avec autant d'eau, en tout cas avec ma technique limitée.


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Message par Geoffreypizza Mer 25 Juil 2018 - 9:41

Un peu moins de 62% d'eau et un peu plus de 3% d'huile pour mon protocole!


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Message par Etienne 78 Mer 25 Juil 2018 - 11:16

Merci à tous, c'est bien d'avoir des avis différents, je vais partir sur le protocole de la classica et adapterais si besoin.

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