Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

Thierry Graffagnino Consulting


Inscriptions formations

Farine Caputo, vos avis. Logo_i24

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA



Les messages ayant le plus de réactions du mois

+8
Ludoviczelie
Denisfrance
Grégory.s
Jcs
Thierry Graffagnino
Pizza Chez Louis
F.Pinon
Hintoch
12 participants

Farine Caputo, vos avis.

Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Farine Caputo, vos avis.

Message par Hintoch Mer 2 Mar - 0:50

Bonjour à tous!

J'ai essayé récemment 2 pizzérias utilisant la caputo pizzéria, et ce furent 2 réussites au niveau de la pâte. Quelqu'un a déjà travaillé avec ? Avez vous un avis sur ce moulin ?

Je vais bientôt attaquer mes tests avec la Classica, mais pour apprécier une bonne farine, il faut pouvoir la comparer, non? :)


______________________________________
Steeve
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par F.Pinon Mer 2 Mar - 7:42

Oui moi j'ai déjà utilisé la caputo cest une très bonne farine beaucoup de grande pizzeria en Italie l'utilise.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Pizza Chez Louis Mer 2 Mar - 7:58

Laquelle as tu utilisé?


______________________________________
Damien
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par F.Pinon Mer 2 Mar - 8:15

La bleu pizzeria et la rouge ! Je préfère la rouge.


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10390
Points : 15334
Date d'inscription : 13/05/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Thierry Graffagnino Mer 2 Mar - 8:56

Caputo est renommé en Italie, il fait partie de la dizaine de moulins spécialisé en farine pour pizza. Implanté dans la région napolitaine, il a d'abord été reconnu pour sa farine spécifique à la pizza napolitaine qui, je le rappelle, se réalise sans huile d'olive. Caputo a étendu sa gamme et propose aujourd'hui toutes sortes de farines destinées à la pizza.

Bien sûr que c'est une bonne farine, il faut simplement la comprendre, comme toutes les autres. On ne le répétera jamais assez, c'est la qualité du pizzaïolo qui fait toujours la différence, c'est lui qui détient les clefs de la réussite.


Dernière édition par Thierry Graffagnino le Mer 2 Mar - 9:51, édité 1 fois


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino

Guillaume N aime ce message

avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mer 2 Mar - 9:44

Oui ne tomber pas dans le piège de la farine, j'ai pendant 3 ans tourner en rond en testant tel ou tel farine, et au final je me suis rendu compte que la farine aide un peu mais ce n'est pas l' élément qui influe le plus, comme le dit thierry c'est le pizzaiolo avant tout :Ssourirej:
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par F.Pinon Mer 2 Mar - 10:02

Tu utilises quelle farine toi fab ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Hintoch Mer 2 Mar - 10:08

Ivann a écrit:La bleu pizzeria et la rouge ! Je préfère la rouge.
Tu parles de la Caputo "Cuoco" ? J'ai 2 kg stockés, je ne l'ai encore jamais essayée


______________________________________
Steeve
avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mer 2 Mar - 11:41

Ivann a écrit:Tu utilises quelle farine toi fab ?

J' utilise une t65 bio local avec aucun additif, pas d' adjonction rien, 100 % naturel !
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par F.Pinon Mer 2 Mar - 12:24

Ah oui, super ca ! Et tu n'as pas de soucis au niveau de l'élasticité ou de la résistance ?


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mer 2 Mar - 13:14

Non il faut juste savoir la maitrisé et faire les réglages par rapport à cette farine la, je sais que lorsque j'essayerais par exemple la classica, je ne travaillerais pas du tout pareil, chaque farine est différente et il faut faire pleins de test pour en tirer le meilleur :Ssourirej:
Jcs
Jcs


Messages : 82
Points : 115
Date d'inscription : 17/02/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Jcs Mer 2 Mar - 15:22

Bonjour fab 38
jai crus comprendre que tu prenais ta farine à saint victor sauf erreur c'est juste de la culture
resonnée et non de la bio


______________________________________
jean
avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mer 2 Mar - 16:18

http://www.moulincooperatif.com/5.html
avatar
F.Pinon


Messages : 1096
Points : 1549
Date d'inscription : 22/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par F.Pinon Mer 2 Mar - 18:54

hintoch a écrit:
Ivann a écrit:La bleu pizzeria et la rouge ! Je préfère la rouge.
Tu parles de la Caputo "Cuoco" ? J'ai 2 kg stockés, je ne l'ai encore jamais essayée

Je parles de celle-ci, je ne sais pas si c'est la "cuoco"
Fichiers joints
Farine Caputo, vos avis. AttachmentFARINA PIZZAIUOLO CAPUTO ROUGE.jpg
Vous n'avez pas la permission de télécharger les fichiers joints.
(19 Ko) Téléchargé 25 fois


______________________________________
On a deux vies, la seconde commence le jour où l’on réalise qu’on en a qu’une...
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Hintoch Mer 2 Mar - 20:08

L'emballage n'est pas le même, il est noté sur le paquet que cette farine était destinée à de longues maturations, son W est de 270 - 300


______________________________________
Steeve
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Grégory.s Jeu 3 Mar - 10:42

Je n en ai jamais vu ca se trouve que sur internet car il me semble que métro y en a pas .
Est ce qu il y en a à promocash ?
Jcs
Jcs


Messages : 82
Points : 115
Date d'inscription : 17/02/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Jcs Jeu 3 Mar - 21:37

non promocash gerland   LINEA PIZZA  et MOLINO PASSINI


______________________________________
jean
Grégory.s
Grégory.s
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 1009
Points : 1308
Date d'inscription : 04/01/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Grégory.s Ven 4 Mar - 9:31

Merci Jean pour l info j' irai voir pour essayer
Hintoch
Hintoch


Messages : 1439
Points : 1806
Date d'inscription : 23/12/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Hintoch Dim 6 Mar - 22:33

Je vous mets une photo d'une pizza réalisée avec la Caputo Cuoco. J'ai un peu retrouvé ce que j'aime dans les pizzérias qui utilisent cette farine, à voir pour d'autres essais :).

Oui elle a un peu cramé sur le fond, le temps que je trouve les bons réglages O)







______________________________________
Steeve
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Denisfrance Jeu 17 Mar - 22:34

Meme en temps qu'amateur , j'ai testé des dizaines de farine et je confirme ce que dit Thierry si il y a de la passion et de l'amour dans ce que l'on fait le résultat est forcément de bonne voir de très bonne qualité et meme avec une farine de grande surface type 45 ou 55 !!! 
J'ai également fait des tests avec la Caputo rouge et si l'on respecte un protocole de base standard on obtient de très bons résultats !


______________________________________
Denis JOB
Pizza Chez Louis
Pizza Chez Louis
Membre Actif
Membre Actif


Messages : 901
Points : 1457
Date d'inscription : 15/07/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Pizza Chez Louis Lun 28 Mar - 21:22

Quel est le protocole que tu as pour la Caputo


______________________________________
Damien
avatar
Denisfrance


Messages : 5034
Points : 5331
Date d'inscription : 16/03/2016

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Denisfrance Mar 29 Mar - 5:33

Comme je dis plus haut protocole de base :
Farine , eau , sel , levure et j'ai essayé avec et sans huile comme les napolitains ! Levure fraîche 5 g max! Hydratation de mémoire , j'étais vers 58% . 48h frigo !


______________________________________
Denis JOB
avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mar 29 Mar - 14:05

Pour avoir manger une pizza chez Da Michele, je ne peux que conseiller la caputo :Shuma:
Thierry Graffagnino
Thierry Graffagnino
Admin
Admin


Messages : 10390
Points : 15334
Date d'inscription : 13/05/2015

Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Thierry Graffagnino Mar 29 Mar - 14:29

Tu n'as pas choisis le plus mauvais Fab, je suis certain qu'avec une T55 premier prix, ils t'auraient sorti une oeuvre d'art chez Da Michele.


______________________________________
"Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

SITE: thierrygraffagnino.com
INSTA: thierry_graffagnino
Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
avatar
Invité
Invité


Farine Caputo, vos avis. Empty Re: Farine Caputo, vos avis.

Message par Invité Mer 30 Mar - 0:16

Oui quand ont est bon, ont l'est  toujours, peut importe les conditions

    La date/heure actuelle est Mar 9 Aoû - 18:08