Bonjour, j'aimerais savoir quelle farine utiliser pour confection la veille et cuisson le Lendemain. Merci
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Quel farine
Invité- Invité
- Message n°2
Re: Quel farine
Bonjour Mike,
à priori une farine pas trop forte, sinon tu ne pourras pas étaler et la mastication sera difficile, et une hydratation un peu plus élevée que la norme.
Cependant, les saveurs se développent avec la maturation : 48 / 72 / 96h
Tu peux même utiliser un farine "courante" type T55 et si tu as accès aux magasin Metro, la Classica qui s'adapte à tous les protocoles. :Ssourirej:
à priori une farine pas trop forte, sinon tu ne pourras pas étaler et la mastication sera difficile, et une hydratation un peu plus élevée que la norme.
Cependant, les saveurs se développent avec la maturation : 48 / 72 / 96h
Tu peux même utiliser un farine "courante" type T55 et si tu as accès aux magasin Metro, la Classica qui s'adapte à tous les protocoles. :Ssourirej:
Mike 01- Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020
- Message n°3
Re: Quel farine
Oui mais pour la classica c'est pénible . Seulement chez Métro et seulement en 25kg je crois.C'est bien dommage que l'on puisse pas en commander et en format 5,10 kg
Invité- Invité
- Message n°4
Re: Quel farine
Mike 01 a écrit:Oui mais pour la classica c'est pénible . Seulement chez Métro et seulement en 25kg je crois.C'est bien dommage que l'on puisse pas en commander et en format 5,10 kg
Je sais, c'est une contrainte.
Essaye de trouver un pro près de chez toi qui en utilise et t'en cèderait quelques kilos...
Mike 01- Messages : 33
Points : 46
Date d'inscription : 08/04/2020
- Message n°5
Re: Quel farine
Je vais plus voir sur de la maturation 48h avec la caputo rouge
Invité- Invité
- Message n°6
Re: Quel farine
Mike 01 a écrit:Je vais plus voir sur de la maturation 48h avec la caputo rouge
Ca fonctionne aussi :Spoucea:
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