Forum La Pizza



Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Forum La Pizza

Forum La Pizza

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Forum de la pizza et des pizzaïolos

100% tomate italienne


Matérièl pour pizzeria


CLASSICA & ROMA





+7
Jlflor2
Thierry Graffagnino
Trojanito
Travostino
Fifi
France
Benjibdr
11 participants

    Un nouveau et ses questions

    avatar
    Benjibdr


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 06/12/2019

    Un nouveau et ses questions Empty Un nouveau et ses questions

    Message par Benjibdr Ven 6 Déc 2019 - 19:33

    Bonjour à vous,

    Je me prénomme Benjamin, j'habite dans les environs d'Aix en Porvence (13), j'arrive à 45 ans , je travail dans le batiment depuis de longues années et je commence à en avoir raz le bol.
    Mes envies, mon projet : Passer une formation et prendre un camion.

    Merci.
    avatar
    France


    Messages : 5034
    Points : 5331
    Date d'inscription : 16/03/2016

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par France Ven 6 Déc 2019 - 20:19

    Bonjour Benjibdr et bienvenue sur le forum . Un camion ca peut être top et rapporter gros si le projet est mené.


    ______________________________________
    Denis JOB
    avatar
    Invité
    Invité


    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Invité Sam 7 Déc 2019 - 1:38

    Bonjour Benji,

    Sois le bienvenue sur le forum, pour un débutant, c'est le lieu idéal pour débuter, avancer et se confirmer !!!

    Yannthaï
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Fifi Sam 7 Déc 2019 - 10:18

    Salut benji , bienvenu sur le forum . Changer demande un certain temps d adaptation. Je te conseil de t entraîner jusqu’à avoir un résultat qui te conviendra puis après rechercher de futur emplacements sur lesquels tu pourras travaillé et seulement après rechercher un véhicule ou remorque pour pouvoir effectuer ta tournée. Il te faudra être très organisé pour pouvoir sortir les pizzas relativement vite car la soirée ne dure pas 8 heure.
    Travostino
    Travostino


    Messages : 72
    Points : 81
    Date d'inscription : 22/11/2019

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Travostino Sam 7 Déc 2019 - 11:38

    Salut Benji bienvenue ! moi aussi je me lance dans le métier !
    Bon courage à toi :D


    ______________________________________
    :cool! Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven
    Trojanito
    Trojanito


    Messages : 361
    Points : 338
    Date d'inscription : 17/12/2018

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Trojanito Sam 7 Déc 2019 - 17:53

    Bonjour Benjamin et bienvenue sur le forum :)

    Bon courage pour ton projet !!


    ______________________________________
    Anthony

    :Une pizza !: Un nouveau et ses questions 33589187
    avatar
    Benjibdr


    Messages : 5
    Points : 9
    Date d'inscription : 06/12/2019

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Benjibdr Sam 7 Déc 2019 - 18:45

    Merci à vous.
    Pour l'emplacement je pense avoir un bon coin privé, mais le hic c'est qu'il y à un autre camion à meme pas 500 mètres.... :)
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Fifi Sam 7 Déc 2019 - 19:09

    J ai eu la même chose Je travaillais dans un village où le maire a donné l autorisation à un autre camion à pizza de venir . C est bon pour personne vous diviser le chiffre d affaire en deux . Cela est valable dans un petit village après si c est un coin touristique c est autres choses
    Thierry Graffagnino
    Thierry Graffagnino
    Admin
    Admin


    Messages : 11928
    Points : 17175
    Date d'inscription : 13/05/2015

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Thierry Graffagnino Sam 7 Déc 2019 - 19:35

    C'est la loi de la concurrence, c'est une chose normale, même si pour celui qui s'est installé avant il doit y avoir un sentiment d'injustice. Après, comme on dit, que le meilleur gagne, ce sera sans doute difficile pour le nouvel arrivé de chiper la clientèle de l'autre, mais c'est tout à fait possible si ses pizzas sont meilleures, au juste prix et servies par un vrai commerçant.


    ______________________________________
    "Fais la Pizza avec ton Cœur"              Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven Like a Star @ heaven

    SITE: thierrygraffagnino.com
    INSTA: thierry_graffagnino
    Facebook: https://www.facebook.com/distributeursgraffagnino/
    https://www.facebook.com/thierry.graffagnino
    Fifi
    Fifi
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1512
    Points : 1480
    Date d'inscription : 25/08/2018

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Fifi Sam 7 Déc 2019 - 20:09

    La concurrence sur un petit secteur divise et rapporte pas grands chose après plus il y a de commerce différents mieux c est
    Je précise aussi que nous sommes présent qu une fois par semaine moi le samedi lui le mercredi du coup ça partage un jour il mange le mercredi l autre fois le samedi. Après je peux comprendre que le fais d avoir créé sa clientèle dans un petit village depuis des années et voir un gars arriver du jour au lendemain ça peux mettre les boules . J ai laissé coulé je suis pas plus malheureux . Je suis en concurrence avec un pizzaiollo qui a fait un stage chez un champion du monde
    avatar
    Invité
    Invité


    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Invité Dim 8 Déc 2019 - 2:51

    Salut Fifi,

    faire un stage chez un champion du monde ne veut strictement rien dire. Je m'explique bien sûr !!! Cette personne est championne du monde, donc reconnue comme un très très bon pizzaiolo. Mais enseigner est un vrai métier qui n'est pas à la portée de tout le monde, il faut être un bon pédagogue d'une part et enseigner les multiples manières de réaliser une pâte à pizza digne de ce nom. Çà demande aussi, une connaissance approfondie de tous les éléments utilisés pour la fabrication de la pâte pour comprendre les différentes réactions de celle-ci (En cela Thierry est un fin technicien, ses connaissances sont juste énormes). Attention, je ne me permettrais pas de dire que c'est un mauvais prof, je ne le connais pas, je fais juste un rapprochement avec mes diverses expériences en ayant eu un prof en pâtisserie aussi pédagogue qu'une pierre ponce alors qu'il était meilleur ouvrier de France début des années 70'( j’étais apprenti en 1977).

    Une chose importante qu'à souligner Thierry, c'est le bon côté de la concurrence, si tes prix s'accordent avec la qualité de tes prestations, mais aussi ta créativité, tu travailleras bien et tu auras de la reconnaissance. La vie ne fait pas de cadeau et "business is business", c'est le meilleur qui l'emporte. En plus des pizzas, je fais 8 sortes de saucisses, donc 5 dédiées au marché de mon village, et bien durant l'année qui s'écoule, deux de mes concurrents sont partis vers d'autres marchés, cela ne me fait ni chaud, ni froid !! Faire de la qualité au juste prix, ça paye Fifi !! La vie se charge elle même de séparer le bon grain de l'ivraie, à mes yeux, c'est un processus qui est juste.

    Yann
    Jlflor2
    Jlflor2


    Messages : 733
    Points : 753
    Date d'inscription : 01/05/2016

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Jlflor2 Mer 11 Déc 2019 - 13:03

    Bonjour Benjamin et bienvenue sur le forum :)


    ______________________________________
    jean-louis
    Etienne
    Etienne
    Modérateur
    Modérateur


    Messages : 3428
    Points : 3402
    Date d'inscription : 18/10/2018

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Etienne Mer 11 Déc 2019 - 20:48

    Bienvenue à toi Benji, présentation courte mais efficace!! C'est souvent un métier de réorientation professionnel et tout est possible, il te faudra être patient et organisé dans tes démarches.
    Geoffreypizza
    Geoffreypizza


    Messages : 1615
    Points : 1561
    Date d'inscription : 13/03/2017

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Geoffreypizza Jeu 12 Déc 2019 - 12:31

    Salut Benjamin et bienvenue parmi nous.
    Au plaisir d'échanger avec toi et bon courage sur ce nouveau chemin que tu as choisi de prendre.


    ______________________________________
    -Geoffrey-
    RPAM59
    RPAM59
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1617
    Points : 1583
    Date d'inscription : 04/11/2017

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par RPAM59 Sam 14 Déc 2019 - 21:57

    Bonjour Benjamin et bienvenue sur le forum... passer du bâtiment au camion pizza n'est pas une chose simple et a ne surtout pas sous estimer ! En tout cas un beau challenge !


    ______________________________________

    Rémy


    "L'avenir n'est pas ce qui va arriver... mais ce que nous allons en faire"


    Internet : La Ch'tizzéria
    Facebook : La Ch'tizzéria
    Flashfred
    Flashfred
    Club V.I.P
    Club V.I.P


    Messages : 1501
    Points : 1539
    Date d'inscription : 20/07/2017

    Un nouveau et ses questions Empty Re: Un nouveau et ses questions

    Message par Flashfred Dim 15 Déc 2019 - 15:10

    Sault Benji, et bienvenue parmi nous ! :cool!

      La date/heure actuelle est Lun 2 Déc 2024 - 21:44